Jump to content

Recommended Posts

Всём привет, в автомобиль  "Hyundai Santa Fe" 2010 г.в., по мануалу в раздатку и редуктор нужно лить масло с допуском "GL-5, hypoid gear", хочу залить "Neste Pro Axle 75W-90 API GL-5", но про то, что оно подходит для "hypoid gear" информации не нашёл, так вот подходит ли оно или выбрать другое? 

UnPinned posts

Все гепоидные редуктора на gl5. Как то так. 

1 час назад, ivan_27 сказал:

подходит ли оно или выбрать другое?

очень подходит. У меня в Прадике в переднем и заднем редукторе залито

Некоторые производители на масле  указывают, что подходит для гипоидных передач, а здесь нет такого, вот и появились сомнения. 

Posted (edited)

Главное не самоблокируйщийся редуктор. Для этой трансмисии специальное lsd

Edited by wolf
1 минуту назад, ivan_27 сказал:

Некоторые производители на масле  указывают, что подходит для гипоидных передач, а здесь нет такого, вот и появились сомнения. 

GL-5 это гипоидный допуск

1 час назад, ivan_27 сказал:

Всём привет, в автомобиль  "Hyundai Santa Fe" 2010 г.в., по мануалу в раздатку и редуктор нужно лить масло с допуском "GL-5, hypoid gear", хочу залить "Neste Pro Axle 75W-90 API GL-5", но про то, что оно подходит для "hypoid gear" информации не нашёл, так вот подходит ли оно или выбрать другое? 

Брат в Санту 2011 заливал, когда оно было по адекватной цене, очень нравилось.  Себе в Subaru заливал в оба редуктора, отличное масло! Сейчас на Zic ездим

Всём спасибо, сомнения развеялись!