Jump to content

Масло для малообъемных 4T двигателей воздушного охлаждения.

Recommended Posts

Приветствую, перед летним сезоном пришла пора выбирать масло для садовой техники, имеется  2 газонокосилки и вертикуттер, двигатели установлены B&S, до этого много лет пользовался фирменным маслом B&S или Eurol Lawn Mower Oil (минералка sae 30 api sj) и проблем не было, запасы масла подошли к концу, а покупать такое же по 700₽ за 0,6 л не хочется, отсюда вопрос, что можно лить в эти двигатели чтобы не навредить(специализированные масла для садовой техники других фирм смущают меня еще больше, вообще непонятно что уловный хютер разлил по своим баночкам)? с какими допусками можно брать масло? Я понимаю что многие пользуются тем что осталось от автомобиля(у меня остаётся 5W30/5w40 a3/b4 api sl/sn/sp) но смущают страшилки о том что в воздушниках рабочая температура масла гораздо выше и могут начать появляться отложения! 

UnPinned posts

YO_SQ любое 5/10w30.  Если не жалко остатков от машины, то их. Или взять s oil  за пару тысяч за 4 литра и забыть о масле на несколько сезонов. 

YO_SQ возможно здесь что-то полезное будет

Если почитаете инструкцию, производитель нормирует вязкость по SAE(лучше как в инструкции) и класс качества по API(можно класс выше взять). Никаких требований "масла для воздушников" или масла "4Т" нету. И даже у производителей масел нету масел для воздушников, упущение маркетологов аднако. Те-же мотомасла заливают одинаковые и в воздушники и с водяным охлаждением. 

Собственно берем любое масло которое соответствует по SAE и API. Производителя и линейку масел внутри производителя на свой вкус и кошелек. Сильно пафосное смысла нет, этим дырчикам пофигу. Мотор простейший и максимально надежный.

Если сильно хочется, можно взять масло 4Т. Хютер не советую, а вот какой-нибудь Лукойл-Газпром или там ZIC вполне. У них есть соответствующие линейки в ассортименте. 

Масла 4Т имеют допуск JASO MA или MA2, для работы с мокрым сцеплением в мотоциклах. Других плюсов у них нету, один маркетинг. Часто это простейшая минералка(не считая крутых мотомасел). 

Себе, я бы взял какой-нибудь простой Лукойл для грузовиков.

ЗЫ:Собственно, почему "я бы взял". Беру. Лукойл Авангард 10w40 для УАЗика и генератора и Лукойл Супер 15W40 для мотоцикла. Стоит такое 1000 руб за 5 литров на Озоне

https://www.ozon.ru/product/lukoyl-lukoil-avangard-10w-40-maslo-motornoe-polusinteticheskoe-5-l-141905827/

Edited by Bragus

День добрый, всем. Что бы не плодить лишние темы спрошу здесь. Просьба дать ваши ответы. 

Есть двигатель LC1P65FE  на газонокосилке. Прошли  пять часов обкатки двигателя и надо менять масло.  Есть остатки масла от заливки в двигатель автомобиля ZIC TOP 5/40. Можно ли его заливать в этот двигатель? Или лучше взять, что рекомендовано 10/30, 5/30 пока еще действует гарантия?  

Андрей 70 Если лучше, то SAE30, а так да, можно, но не лучший выбор.

1999334152_.thumb.png.d538d3f5c76bcd102540dbfeb6281a2a.png