Перейти к публикации

Toyota 0W-20 API SP GF-6A (Япония) отработка на Toyota Camry после 3 763 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, torcon сказал:

Я понимаю что все хотят жести, но не все готовы убивать свой двигатель отложениями...

Дело не в жести, а в смысле. Пробег, тем более у Тойоты, на конец интервала менее 55 тысяч. - детский возраст. Изначально с уверенностью 99% можно было предположить, что тут будет все в порядке и с запасом.

32 минуты назад, torcon сказал:

Человек просто придерживается инструкции производителя менять раз в 6 месяцев, а за 6 месяцев много не наезжает... Я понимаю что все хотят жести, но не все готовы убивать свой двигатель отложениями... :) 

А от импортной недёшевой синтетики после 190 моточасов  надо ожидать отложений? 

Я думаю тут за полгода 4,5 литра минералки ГОСТ в поддоне возможно бы достигли выбраковочных показателей, а с синтетикой вообще бы не парил голову. 

30 минут назад, Andysibir сказал:

Подскажите, а то что вязкость при 100°С до 7 сСт просела - ничего страшно в этом нет? 

для этого дрыгателя не страшно, он и на более жидком могёт

Andysibir интересно что больше помогло,

1) то что ты шприц Жане хозяйственным мылом помыл

2) промыл отработкой.

3) старый шприц промылся

Я по сути всегда отработкой промываю первый шприц сливаю, второй забираю на анализ. 

У меня на старом (8-10 лет шприцу) последний анализ был 9 ppm кремния.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/91338-tatneft-luxe-5w-30-otrabotka-na-nissan-nv100-clipper-posle-6-445km/

Старый шприц точно помогает, промывка первым отобранным маслом, наверное тоже. 

39 минут назад, torcon сказал:

интересно что больше помогло,

1) то что ты шприц Жане хозяйственным мылом помыл

2) промыл отработкой

Да я помню как-то раз не промыл и новым шприцем набирал на анализ, так кремния больше 30 единиц показало. Решил теперь обязательно мыть перед анализом. 

52 минуты назад, celer сказал:

Я думаю тут за полгода 4,5 литра минералки ГОСТ в поддоне возможно бы достигли выбраковочных показателей, а с синтетикой вообще бы не парил голову. 

Да оно так конечно. Да мне ещё и интересно очень отправить и посмотреть анализ, дурная голова ногам покоя не даёт как говорится )) 

6 минут назад, Andysibir сказал:

Да оно так конечно. Да мне ещё и интересно очень отправить и посмотреть анализ, дурная голова ногам покоя не даёт как говорится )) 

Ну теперь хоть знаете, что двигатель в отличном состоянии и бережливо относится к маслу при таких условиях эксплуатации. 

3 часа назад, Andysibir сказал:

Да я не знаю можно здесь на форуме говорить. MYGT - у них покупал масло 4 л + 1 литрушку в железной таре. Вот дату выпуска масла к сожалению уже не помню. 

У MYGT нет  паленых масел, можно смело брать, но дорого.

7 часов назад, Andysibir сказал:

Оно и понятно, что всё в порядке.

Напомнило старый детский анекдот:

Скрытый текст

Мужик подвыпивши вышел ночью на площадь и орёт - "Люди-и! Лю-ю-ю-ю-ди-и-и!!! Люди-и, люди-и, люди-и-и-и! Люди-и-и-и!!! Люди-и-и!!!..." Собралась почти полная площадь, через одного с факелами, фонарями, кто в трусах, кто в халатах, кто даже костюм нацепил, думал будет что-то важное. Говорят ему: ну что, мол, орёшь - излагай, ничего не скрывай, мы все здесь. А он икнул, оглядел толпу и говорит: "отвернитесь пжалста!.. я пописаю...".

Если представить подобное в реальности, ну всем же очевидно, что бы произошло дальше. Вряд ли нашлись бы те, кто выстроившись в очередь, стал пожимать оравшему руку, хлопать по плечу, обнимать его и подбадривать словами "ничего-ничего, ты молодец, так и нужно, а вдруг бы кто-нибудь был на улице в 2 часа ночи - дети, женщины, вышло бы некрасиво, а так ты можно сказать не нарушил общественный порядок, ну и пусть, что разбудил народ, ну и пусть, что Спиридоновна подумала во сне, что снова немцы наступают, и её инфаркт долбанул - она всё равно уже старая была, а так ты молодец, да, да, ты же не хотел напудить в штаны, потом стирать, ходить будет не в чем, пока не высохнет бельё..." :praising:

Великолепный мотор и масло, разумный интервал равно вечный двигатель. Кузов только сгниëт))) 

7 часов назад, ПавелТ сказал:

Великолепный мотор и масло, разумный интервал равно вечный двигатель. Кузов только сгниëт))) 

Да что-то с нынешними ценами стараюсь беречь теперь )) 

20 часов назад, Andysibir сказал:

Да я не знаю можно здесь на форуме говорить. MYGT -

Можно, это с Новосиба чувак он палью не банчит.

Изменено пользователем Новосиб

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...