Перейти к публикации

Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-20 свежее Германия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, torcon сказал:

xeez нет, это Infineum 6003, 6040 итд. Он на кальции по старинке

02.07.2025 в 19:08, MIRAX сказал:

С MX9 и пакетами Infineum вы интересный вопрос затронули, давно хотел написать - это всем интересно может быть. Мы решили их раскрывать не только и не столько потому, что это Exxon Mobil, лидер отрасли и вообще очень круто. Массовой аудитории автолюбителей, что Инфинеум, что не Инфинеум - абсолютно нет никакой разницы, так себе конкурентное преимущество.

Логика здесь больше в близости к ОЕМ. Чем младше допуск, тем меньше вариантов по сырью, из которого можно этот допуск изготовить. Вот на примере VW:

502/504 - масса вариантов, даже в ассортименте Infineum навскидку это P5810, P6660, P6780... У остальных трех производителей тоже есть свои варианты, да не по одному.

504/507 - сейчас только Infineum P6080A, насколько мне известно. Раньше был Лубризоловский пакет еще, не помню как называется.

508/509 - тоже Infineum , либо P6088 как у нас на 0W-20 C5, либо P6078 (там рецептура на 100% ПАО, без АПИ/АСЕА и не встречал я его в aftermarket-маслах). Плюс в природе есть Шеврон под 508, но тоже не встречал на нем продуктов. Оно под рынок Северной Америки скорее.

Т.е. пакетов под 508/509 больше чем 3, о которых пишет  MIRAX ?

xeez Шелл особенный, у него может быть свой номер и собственный пакет. Это не все остальные. :) То что я назвал это не VW 504/507, 508/509. Это под MB 229.51, 229.71.

06.07.2025 в 06:24, xeez сказал:

Т.е. пакетов под 508/509 больше чем 3, о которых пишет  MIRAX ?

Здесь вроде P6078, не вижу противоречий :)

16 часов назад, MIRAX сказал:

Здесь вроде P6078, не вижу противоречий :)

А как же Р6078 на пао? Здесь же на гтл масло. Я не с целью «зацепиться за слова», действительно интересно, т.к. сам пробую разные С5 и 508/509. Пока что откровенно плохих мне не попалось. Все +- хороши. Этот вот шел тоже заприметил. Цена на него, конечно, не такая привлекательная, как на ваш MX9 C5, но существенно дешевле мобила и вальволина, которые я покупал. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...