Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Я тебе привел такой же пример где твой любимый Mannol 5W30(!) проиграл Mobil1 10W40(!)

это ещё нужно проверить, и я проверю, как ведёт себя Энерджи в морозы ;) а верить сообщениям неизвестно какого пользователя, не моя практика.

Zver

это ещё нужно проверить, и я проверю, как ведёт себя Энерджи в морозы а верить сообщениям неизвестно какого пользователя, не моя практика.

Согласен полностью, я перепроверил по поводу Chevron Supreme 5W30 - это правда в -30 он еще позволит завести густой но не критично, а в -34 это уже малотекущее масло... Вот взять Delo 400 или Chevron Supreme Synthetic Blend там уверен все будет ок и в -35.

TDS Mannol Classic 10W40

http://www.mega-oil.ru/files/lnk_2008_03_28_145649.pdf

Удивила очень низкая температура замерзания -48 для 10W40 притом что оглашается что масло полусинтетическое. Полусинтетическое это значит либо минералка 2й группы, либо ПАО + минералка 2й группы, либо минералка 2й группы + кряк. Но такая температура... Либо завышена либо там ПАО - чего в моей голове не укладывается совершенно. Противоречие какое то имхо в TDS.

torcon ну вот ты же масломаньяк :) , хочешь я тебе дам Маннол Классик, а ты разберёшься в чём с ним проблема что он не замерзает :down:

да я бы давно уже у тебя его забрал и сам поморозил, я не имею права управления... Температура замерзания там завышена неприлично. Какие -48 если Wolf Oil ниодного своего продукта с такой замерзаемостью не делает вязкости 10W40! Максимум -39 в его 10W40 - и это видно по твоим тестам и перетеканию - У Mannol Classic 10W40 температура застывания -36 -39 максимум.

Короче вранье одно и про PAO в Elite вранье, и про температуры замерзания вранье - документы Mannol гроша ломанного не стоят. :)

torcon а шеврон 5w-30 который в -25 уже как мёд это не вранье? :)

Кстати Chevron Supreme 5W30 в -25 очень даже жидкий, а вот когда за -30 то повидло.

Zver понятие мед у всех разное... Тебе хочется видеть Шеврон плохим маслом для тебя оно в -25 как мед.

я бы сказал оно в -30 как свежий мед, но никак не в -25...

Осенью смотрел спецификации и сертификаты на масло MANNOL LEGEND+ESTER.

В сертификате и допусках от BMW (или MB-не помню) стоит надпись, что это то же самое, что и какое то масло от WOLF. Поэтому и действительные сертификаты...

20% эстеров...

Вот только предпочёл Valvoline MXL 0W-30 тоже с эстерами....

Ты Тюменец? есть это масло в продаже на базе ИП Моргунов

а вообще смешивать я бы не рискнул, уж лучше купить аналог полусинтетику другого бренда, чем мешать с этим маслом (оно же чёрного цвета)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...