alexshield 2 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта Всем привет! Частный случай, но сначала логическое вступление. Как заведено, нужно менять масло исключительно нагретым, т.к. оно текучее, легче уходит из сливной поддона итд. Есть, конечно, ряд НО! Например: 1. Миф о том, что за пол часа/40 минут масло "полностью" сольётся. Все прекрасно знают, что этого времени мало, чтобы вся отработка слилась, через сливную, т.к. в каналах и большая часть на стенках всё-равно остаётся. 2. Грязь в отработке, которая ещё осталась в каналах и на стенках внутри мотора, также никуда не денется, при сливе отработанного масла. 3. Залив новое моторное масло, всё гавно от отработки смешается с новым маслом. Единственный плюс замены разогретого масла, это быстрый его слив, ну, и всё. Послесловие вступления. Ни к чему не призываю (я и сам всегда разогретое менял), каждый автовладелец знает свою матчасть. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А теперь, крик о помощи советом, очень нужно экспертное мнение, либо совет. Живу во Владивостоке, в данный момент погода ясная, солнце, +1, завтра +2. Так произошло, что машина стоит уже 1 месяц, не запускалась, т.к. нет аккумулятора (уже купил новый), НО! Ещё месяц назад собирался менять моторное масло + производителя этого масла, SAE и API такие же, пакет присадок думаю отличается, но не поменял. Не запуская мотор, чтобы старую отработку не поднимать и пока масло всё в картере, хочу выкачать старое масло, через щуп, перекачной станцией, которая работает от аккумулятора тачки. Насос шестерёнчатый, говорят мол, роторный, синего цвета корпус, мощный. Масло холодное, будет гуще разогретого, это понятно, но у насоса должно хватить сил выкачать отработку, отработка 5W-30. Нахожусь в замешательстве и смятении. 1. Выкачает ли, всё-таки, такой насос отработанное масло из поддона, на улице +2 завтра. 2. Даже если и выкачает, много ли обычно эмульсии с грязью остаётся на дне поддона, даже при обычной тёплой замене. 3. Что же всё-таки делать в целом, с холодным маслом, которое нужно уже менять. Мотор запускать не хочется... Всем спасибо! Ссылка на сообщение
torcon 83 292 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля and2949 купил себе тоже такой шприц, вчера он пришел, рассматривал. Там фитинг на шприце под толстую трубку 8мм. Если взять силиконовый шланг, от омывающей системы классики, он тонкий - диаметр не тот. А трубка потолще, уже в трубку для щупа не полезет. Надо поженить этот шприц и тонкий шланг, тогда будет круто. Этот шприц большой, им можно масло менять не доставая электро-насос. Да и отбирать удобно, что бы ПЭТ бутылку 0,5л на анализ отобрать, не нужно по несколько раз, как обычный шприц Жане набирать. Вот какой набор у меня, никакого переходника под тонкую трубку нет. На шприце фитинг под трубку 8мм. Надо просто цанговый фитинг заказать под 6мм заказать, выкрутить тот аккуратно и вкрутить на 6мм. Тогда и трубка от классики, должна в нем захватываться. Что то на вроде этого https://www.ozon.ru/product/fiting-tsangovyy-pnevmaticheskiy-shtutser-pryamoy-pc-06-02-6mm-vneshnyaya-rezba-r1-4-nabor-2sht-2031669565/?at=36tWDlqV7uyDD1ZxhLXKW2lU5g6woOuDYLNrPuWonrRP Попробовал открутить фитинг, он там не приклеен, ключом на 14 откручивается. В общем закажу фитинг на 6мм если с резьбой угадаю, потому что не знаю какая тут нарезана. Ссылка на сообщение
skorp777 14 149 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля torcon а без масла шприц легко идёт? Я как то купил шприц Жанэ 500 мл, задолбался им выкачивать, поршень очень тугой, даже смазывать пробовал, ничем не помогает. В итоге Жанэ-150 быстрее откачивает,чем 500. 1 Ссылка на сообщение
Dgek 399 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 24 минуты назад, torcon сказал: Тогда и трубка от классики, должна в нем захватываться. У кого-то получалось откачивать масло трубочкой от классики? У меня не получилось, холодное масло не охотно откачивается, а от горячего масла трубка размягчается и схлопывается. Сам использую трубочку для подачи воды к фильтру проточному, она твёрдая даже в горячем масле, наружный диаметр 6 мм, внутренний 4 мм. На шприц жане не налезает, но при нагревании зажигалкой становится мягкой и спокойно натягивается на больший диаметр. Ссылка на сообщение
torcon 83 292 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля skorp777 Dgek так я же говорил, ее величество вязкость... нужно прокатиться прогреть масло, вязкость падает, тогда масло откачивается легко. Этим шприцем я еще не пробовал... and2949 нашел резинку переходник между трубками, когда распаковывал выпала из коробки и лежит валяется на полу Но резинка такое себе сочлинение, потом мараться обо все это, надо фитинг на 6мм заказать вкрутить и суй туда силиконовую трубку от классики любой длинны. Меня единственное в этом шприце напрягает, там есть металический шток и пружинка, она может дать наводки по железу в анализ... Надо попробовать отобрать и сделать анализ, не повысятся ли элементы... 1 Ссылка на сообщение
АлексейА 618 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля (изменено) torcon у меня такой же шприц, но с доп переходником и трубкой 6 мм. На озоне подаются переходники (от тормозной системы большегрузов) и трубки черные. Берешь переходник 8-6 и трубку 5 или 6 (подходит для большенста аввтомобилей). Трубка приходит скрученная, выпремляешь ее кладёшь на солнце или батарею, за ночь становится почти прямая, удобно пользоваться. Изменено 29 апреля пользователем АлексейА Ссылка на сообщение
and2949 7 735 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 40 минут назад, skorp777 сказал: torcon а без масла шприц легко идёт? Легче, чем Жане. В Жане пластик по пластику туго идет, а в этом резиновые уплотнители, они легче и плавнее скользят. 1 Ссылка на сообщение
Vasek555 6 370 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 31 минуту назад, and2949 сказал: В Жане пластик по пластику туго идет, Жане с резинкой. Очень легко идёт. https://ozon.ru/t/hwskIZy Ссылка на сообщение
torcon 83 292 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 1 час назад, АлексейА сказал: у меня такой же шприц, но с доп переходником и трубкой 6 мм. На озоне подаются переходники (от тормозной системы большегрузов) и трубки черные. Берешь переходник 8-6 и трубку 5 или 6 (подходит для большенста аввтомобилей). Трубка приходит скрученная, выпремляешь ее кладёшь на солнце или батарею, за ночь становится почти прямая, удобно пользоваться. покажи лотами, я не представляю о чем ты говоришь Ссылка на сообщение
АлексейА 618 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля (изменено) Фитинг (для примера, надо определится диаметром) https://www.ozon.ru/product/fiting-pryamoy-perehodnoy-pnevmaticheskiy-tsangovyy-6-8-mm-2-sht-1821221198/?at=gpt4ERj7Jhz1jM57hZM4Q8Zs0mWAkZu0g8VYGFz2Zm1W Трубка https://www.ozon.ru/product/trubka-pnevmaticheskaya-poliamidnaya-pa6-6h4mm-3-metra-chernaya-zhestkaya-1399517610/?at=z6tOWZyAzcOMwn8XtwAqNrlTmn189DS6PxY2rTv0JnDm Соединение выглядит так Изменено 29 апреля пользователем АлексейА 3 Ссылка на сообщение
АлексейА 618 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля (изменено) Диаметры подбираешь по необходимости. Вход какой из шприца и диаметр в щуп. Вход 8,10 выход 5,6. Изменено 29 апреля пользователем АлексейА 1 Ссылка на сообщение
torcon 83 292 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля АлексейА в принципе тоже вариант, я хотел вообще латунный фитинг просто вкрутить в шприц рассчитанный на шланги 6мм, что бы как можно меньше сочлинять при отборе и обкапываться маслом. Вечно то кроссовки, то штаны запортачу Ссылка на сообщение
torcon 83 292 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля Заказа вот этот фитинг, померил резьба M12, выход на шланг 6мм, длинна резьбы 1см. Должно подойти, придет попробую. https://www.ozon.ru/product/fiting-tsangovyy-pc6-m12-1-0-2sht-1417717558/ 1 Ссылка на сообщение
torcon 83 292 Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая Фитинг вверху не подошел, диаметр резьбы другой. Заказал вот этот фитинг на озоне параметры его должны быть "фитинг 6мм, диаметр резьбы 1/4". Встал в шприц как родной. Теперь надо проверить как он захватывает трубку от классики и анализом проверить какие наводки элементов дает. Если не дает - будет отлично. 1 Ссылка на сообщение
dimm7777 5 785 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая torcon лучше использовать полиамидные (нейлоновые, капролоновые) или полиуретановые трубки. Можно даже с того же Али. Как правило, в 99% случаев резьба на таких фитингах и им подобных "елочках" - дюймовая типа "Bsp", по нашему - трубная цилиндрическая "G...". 2 Ссылка на сообщение
torcon 83 292 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая dimm7777 полиамидные (нейлоновые, капролоновые) или полиуретановые трубки - какие из них жесткие? Что бы при нагреве об горячий движок и масло, не превращаются в мягкую кишку, которую до дна картера уже не опустишь нормально. Меня в принципе от классики омывайки полностью устраивало, она мягчеет но не на столько что бы совсем в тряпку. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас