Перейти к публикации

Масло в МКПП С51 Toyota Corona Premio 98г. вместо GL-3

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!  Понимаю, что подобных тем много, но точного ответа так и не вывел для себя. 

Нужно  поменять масло в МКПП  Toyota Corona Premio, 7A-FE, 98 гв. Сейчас залит DexronII Toyota + присадка Liqui Moly Getriebeoil-Additiv, но не нравится усиливающееся подвывание МКПП под сброс газа, которого не было при установке МКПП, похоже, жидковато оно.

В мануале указано что туда льется ТОЛЬКО GL-3 75W90.

Импортный GL-3 75W90 выпускают и рекомендуют до сих пор, но купить его у нас  нереально.  На Дроме есть некий продавец, продает из ведра на розлив. Скрин прикрепил. Но  никак не доказывает, что там, в ведре находится.

Здесь Torcon указал, сомневаясь, что GL-4 заменяет GL-3. Вроде бы...

Есть еще один вариант - GL-3  MZ320284 MITSUBISHI MULTI GEAR OIL 75W-80 1 л.  Если кто знает -это минералка ведь? Замерзнет вероятно. И можно ли понижать вязкость до 80?

Отсюда вопрос и просьба посоветовать, что залить :

1.  Тойотовский GL-4 в железной банке 0888581026 за оверпрайс (5000+  за 1л)?

2. MITSUBISHI MULTI GEAR OIL 75W-80 с понижением вязкости и, вероятно, замерзающее, как минералка?(1500 за 1л)

3. Может, есть инфа, что на Дроме продают честный GL-3 75W90? (1300 за 1л)

333.JPGfba525s-960.jpg4444.JPG

Изменено пользователем Dimer-2
Другие ответы в этой теме

Dimer-2 я сколько раз должен повторить то,что уже написал? Ааа,  понял, раз масло от ММС дорогое, то оно автоматически лучше? Ну, тогда его, конечно.:good2:

5 минут назад, skorp777 сказал:

Dimer-2 я сколько раз должен повторить то,что уже написал? Ааа,  понял, раз масло от ММС дорогое, то оно автоматически лучше? Ну, тогда его, конечно.:good2:

ММС не дорогое, цена с Зик одинакова -1300 р. Поэтому и вопрос, собственно. И то то ойлклабе очень хвалят

Изменено пользователем Dimer-2

Dimer-2 1500 р литр- это недорого? При том, что ЗИК 4л на Озон стоит 3000 р? Ну,у вас наверное,своя математика. А вам не кажется , что вы уже сделали выбор? Но вам нужно одобрение.Либо возможность переложить вину,в случае ошибки ,на другого? Не пора ли мужиком стать, и самому делать выбор, и нести за него ответственность?

Изменено пользователем skorp777
1 час назад, skorp777 сказал:

Dimer-2 1500 р литр- это недорого? При том, что ЗИК 4л на Озон стоит 3000 р? Ну,у вас наверное,своя математика. А вам не кажется , что вы уже сделали выбор? Но вам нужно одобрение.Либо возможность переложить вину,в случае ошибки ,на другого? Не пора ли мужиком стать, и самому делать выбор, и нести за него ответственность?

Извините, я не успеваю за вашей галлопирующей мыслью и попытками мне что то приписать)))  Какой мужик? Какое одобрение? Какая ответственность? Какая вина?....

Вопрос был простым - если выбирать масло из двух ММС GL-3 и ZIC Gl-4/5, находящиеся ДЛЯ МЕНЯ в примерно одной категории цена/1 литр, то какое из них будет предпочтительней для данной МКПП с синхронизаторами из латуни. Все, ничего более

17.02.2025 в 07:25, Dimer-2 сказал:

Это скрин именно с моего мануала. Про GL-4 не указано

4444.JPG.122eaa052ad4a583fffc67b661f3ef60.jpg

Сомневаюсь, что это оригинальный мануал на русском языке:)

Dimer-2 Если в похабовске не очень холодно и GL3 критично, то Petro-Canada TRAXON 80W-90 соответствует GL3/4/5.

8 минут назад, SL1 сказал:

Сомневаюсь, что это оригинальный мануал на русском языке:)

Ну...других нету))Это книга по ремонту от Автодата, считается лучшим вариантом

Судя по возрасту и подвываниям коробка изношена и это надо чем-то компенсировать

На допуски в целом можно забить - их писали когда масла были другие (не сильно, но другие) 

АТФ в этой коробке был хорош пока она была новая и лить его было очень логично

Сейчас я бы смотрел в сторону 75w-90 ls Gl-5 

Синхронизаторы ваши думаю переживут

У меня с160 коробка, там тоже по мануалу гл3 надо, я заливал shell spirax s4 75w90, zic gft 75w85, все они гл4, передачи жестковато залетали, потом залил polymerium xtrans 75w-90 гл4,5, мне оно больше всех понравилось, и зимой до -35 все отлично переключалось и летом все ок, езжу уже 2й год на этом масле.    

4 часа назад, Dimer-2 сказал:

Ну...других нету))Это книга по ремонту от Автодата, считается лучшим вариантом

а авторы оригинала или первоисточника её видели? 

Хотя, у меня тоже есть самая лучшая и полная книжка на русском языке по ремонту "с4". 

И, кстати, да, французы её тоже не видели и даже не представляли о её существовании)))

2 минуты назад, dimm7777 сказал:

а авторы оригинала или первоисточника её видели? 

Хотя, у меня тоже есть самая лучшая и полная книжка на русском языке по ремонту "с4". 

И, кстати, да, французы её тоже не видели и даже не представляли о её существовании)))

Не знаю.. Но на востоке страны считается, что книги ЛегионАвтодата еще с 90х годов - это самые правильно переведенные мануалы Тойот

35 минут назад, Dimer-2 сказал:

Не знаю.. Но на востоке страны считается, что книги ЛегионАвтодата еще с 90х годов - это самые правильно переведенные мануалы Тойот

Любая информация со временем может меняться или уточняться. 

Даже Библия и Заветы корректируются и меняются со временем)))

18.02.2025 в 19:09, sha_nik сказал:

У меня с160 коробка, там тоже по мануалу гл3 надо, я заливал shell spirax s4 75w90, zic gft 75w85, все они гл4, передачи жестковато залетали, потом залил polymerium xtrans 75w-90 гл4,5, мне оно больше всех понравилось, и зимой до -35 все отлично переключалось и летом все ок, езжу уже 2й год на этом масле.    

про polymerium xtrans 75w-90 реально лучше стало? На Д2 нет записи о масле?

1 час назад, Dimer-2 сказал:

про polymerium xtrans 75w-90 реально лучше стало? На Д2 нет записи о масле?

да, лучше, особенно зимой он отлично себя показал, д2 не веду

21.02.2025 в 22:50, sha_nik сказал:

да, лучше, особенно зимой он отлично себя показал, д2 не веду

https://polymerium.ru/transmissionnye-masla/polymerium-xtrance2-75w-90-gl-4-5-1l  это оно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...