Jump to content

Выбор моторного масла Mitsubishi Lancer X

Recommended Posts

Всем привет, перечитав множество тем на форумах, так ничего и не понял)

В общем вопрос,кто какое масло посоветует лить в лансер?

Двиг-4b10

Пробег-200к, город/трасса 80/20

Замена каждые 6000км

Бенз газпром 95

При покупке машины прошлый владелец лил идемитсу в метале, я остался на нем, но через пару замен двиг начал есть масло и уж больно быстро после замены оно начало темнеть, после этого перешел на Bardahl xts 5-30

Сейчас хочу с него перейти, т.к. каждые пол года ценник на него растет +1000р

Перечитав форум сначала остановился на Лукойл генезис армотек jp 5w-30, но как я понял, у него сейчас какие-то присадки другие.

Так же рассматривал Sintec Premium, Mobil, но тесты относительно старые-мнение расходится.

Крч помогите с выбором, хочется как-то сохранить двиг,чтобы он послужил еще)

Edited by Aleksei034
UnPinned posts
27 минут назад, Aleksei034 сказал:

перешел на Bardahl xts 5-30

Сейчас хочу с него перейти, т.к. каждые пол года ценник на него растет +1000р

Так же рассматривал Sintec Premium, Mobil, но тесты относительно старые-мнение расходится.

Bardahl xts 5-30 это АСЕА А5/В5 ..пробуйте Синтек Премиум или Платинум (какие еще старые тесты ? )) вам чего надо 2025 года - так сделайте .

Aleksei034 по вашему мотору более десятка тем, воспользуйтесь поиском по форуму.

skorp777 Относительно свежих (допустим 24 года) мало и то в одной из них обсуждается когда у владельца была капиталка, в другой «медный» мотор после переката, в третьем вообще перепалка словестная.

Учитывая, что некоторые производители масла начинают менять присадки, то хочется узнать свежую информацию, мало ли с предыдущих тестов у производителей еще что-то поменялось 

25 минут назад, Aleksei034 сказал:

skorp777 Относительно свежих (допустим 24 года) мало и то в одной из них обсуждается когда у владельца была капиталка, в другой «медный» мотор после переката, в третьем вообще перепалка словестная.

Учитывая, что некоторые производители масла начинают менять присадки, то хочется узнать свежую информацию, мало ли с предыдущих тестов у производителей еще что-то поменялось 

Этот мотор не капризный, жрет скорее всего из за колец или выработки поршневой, масло тут не причем. Просто надо смериться, будет поджирать, но ездить еще тысяч 200 км. По факту лучше чаще менять, главное что бы по допуску подходило

Никита66 так у меня сейчас масло не ест, сижу на бардале, хочется узнать есть ли что-то нормальное за меньшую цену

Только что, Aleksei034 сказал:

Никита66 так у меня сейчас масло не ест, сижу на бардале, хочется узнать есть ли что-то нормальное за меньшую цену

Скорей всего идемитсу был подвального розлива, так что лей любое, которое можно гарантированно купить или на офиц сайте или офиц магазине, с импортом всегда лотерея.... Тем более с введением честного знака, импорт резко весь подорожает

Никита66 Да что-то товарищ по работе на днях купил Лукойл на их заправке и когда заливал в авто увидел мусор в масле

1 минуту назад, Aleksei034 сказал:

Никита66 Да что-то товарищ по работе на днях купил Лукойл на их заправке и когда заливал в авто увидел мусор в масле

Это как? в канистре ты не увидишь, а в момент залива масла сложно углядеть, какая то странная история...

Никита66 Ну когда заливал из канистры в горловину увидел, его там не мало было, чтобы не заметить. Врать просто так, беспричинно, у меня задача не стоит

27.01.2025 в 10:52, Aleksei034 сказал:

последняя смена рецептуры у импорта была при переходе на API SP

а у отечественных масел чехарда после 2022 так и не закончилась