Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1)Toyota Corolla runx z aero tourer,правый руль.

2)2zz-ge, бензиновый 192лс атмо,АКП автомат 4ст.

3)Заправочный обьем масла 4,5л

4) Краснодар,морозов практически нет,но жара сильная до 40°

5)езда - 90 город, 10 трасса. Летом трассы будет побольше)

6)замена масла после 5тыс км.

7)Насчет сажевого фильтра не знаю. 

8)Затрудняюсь ответит что доступно, а что нет, думаю много в доступе на маркет плейсах либо онлайн магазинах с запчастями.

9)По мануалу 5w30

Доброго времени суток! 

Помогите пожалуйста с выбором масла в toyota Corolla runx 2zz-ge. 

Я прочитал ВСЕ доступные темы на форуме,но там мало информации и нужной я не нашел. В основном для Сибири ,либо не актуальная из за времени. Многие масла сейчас не доступны. Посмотрел все доступные статьи в гугл и статьи на всеми любимом драйве ,но там кроме орига ничего не уважают. 

Ещё по допускам,что я нашел в инете можно лить как ACEA так и ILSAC

Что для данного двигателя будет лучше? Так как он достаточно капризный и высокооборотистый.

Пока склоняюсь к полюмериум (опять же какую классификацию выбрать не знаю) либо Лукойл для японских авто. Может посоветуете какие то более интересные варианты.

Машину купил не так давно,в прошлый раз заливал ориг Тойота sp gf6a , но цена я так понимаю будет расти с каждым ТО...

Так же смотрел на форуме тесты различных масел ,сравнивал между собой ,но для меня это всё не понятно,чего должно быть больше,а чего меньше для моего двигателя) +- понял немного,но надеюсь на помощь знающих людей,

Заранее благодарен!

Изменено пользователем Ранчик
Другие ответы в этой теме
4 часа назад, DRGN сказал:

Если эта история до сих пор работоспособна, забудьте про Ильсаки в вашем Краснодаре. 

О! Очередной спец по маслам нас посетил. Может, это сам Саян, иди даже Гусь? :mail1:

2 часа назад, skorp777 сказал:

О! Очередной спец по маслам нас посетил. Может, это сам Саян, иди даже Гусь? :mail1:

Доброе утро) ну а вы что скажете? 

5 часов назад, Ранчик сказал:

а если все таки работает vvti,то какое масло вы бы посоветовали? Что нибудь из АСЕА?

Я вам ничего советовать не буду, тут и без меня специалистов хватает. Возможно даже кто-то из них видел в живую этот двигатель. :sarcastic:

Скажу так: я на селике друга с таким двигателем периодически ездил, с таким двигателем невозможно спокойно ездить, не крутя его. :)
Ну и периодически помогал ему что-то с его машиной делать. 
Если бы вдруг, совершенно внезапно, у меня опять оказалась такая машина с таким двигателем, я бы на лето лил Shel Helix Ultra 5W-40. Но это лишь мои представления о прекрасном, не считайте их руководством к действию. :)

Ранчик масла SAE 5W-30 в идеале 10W-30, спецификации ILSAC GF-5/6, ACEA A5. Марки S-Oil, Kixx, GT-Oil, Синтек. 

Изменено пользователем fareastwood

Ранчик , вот здесь пару раз встречается сабжевый двигатель и можно увидеть рекомендуемую вязкость и в том числе для повышенных нагрузок (high grade):

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/list/toyota.html

2 часа назад, DRGN сказал:

Я вам ничего советовать не буду, тут и без меня специалистов хватает. 

Всё равно спасибо) насчёт 5w40 я тоже думал попробовать,но какие то сомнения из за того что в нижке к авто указывается 5w30) 

2 часа назад, fareastwood сказал:

Ранчик масла SAE 5W-30 в идеале 10W-30, спецификации ILSAC GF-5/6, ACEA A5. Марки S-Oil, Kixx, GT-Oil, Синтек. 

Спасибо,их я ещё не рассматривал. Предварительно остановился на - 

ВМПАВТО 3-sn 5W-30

ЛУКОЙЛ (LUKOIL) GENESIS ARMORTECH JP 5W-30

POLYMERIUM XPRO1 5W-30 (не знаю ильсак или есеа)

Ещё вычитал ,что если лить 5w30 ,то желательно более густое. Теперь буду изучать вязкость у данных масел и те что вы написали.

1 час назад, apologize сказал:

Ранчик , вот здесь пару раз встречается сабжевый двигатель и можно увидеть рекомендуемую вязкость и в том числе для повышенных нагрузок (high grade):

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/list/toyota.html

Отлично, спасибо за ссылку ) ознакомлюсь :good3:

17 часов назад, Ранчик сказал:

насчёт 5w40 я тоже думал попробовать

не стоит....

17 часов назад, Ранчик сказал:

Ещё вычитал ,что если лить 5w30 ,то желательно более густое.

из разряда заблуждений....народно-распространённых

11 минут назад, biguxa сказал:

не стоит....

Ну вот то что выше писали про Шелл,я как раз сейчас читал отчёт о нем на форуме,по вязкости оно чуть гуще чем 5/30 ,вроде не плохое по описанию и характеристикам... По мануалам везде 5/30

Тоже выше таблицу скидывали ,там hks ilsak gf6a 5/30 ,но с высоким HTHS для высоких нагрузок. с несколькими людьми общался они категорически 5/40 советуют.. у одного пробег был 300+ на масле 5/40 - 5/50,другой говорит ,что при лифтах может быть масляное голодание и хана вкладышам. 

Вот поэтому у меня и сомнения,уже голова реально кипит )

1 час назад, Ранчик сказал:

они категорически 5/40 советуют.......что при лифтах может быть масляное голодание

бред....

ваши масла это маловязкие 5-30, т.е. Илсак или А5 (для обдумывания: япон. двиг. -это изначально Илсак,+ на маловязких маслах правильней работает VVTL-i, + также лучше будет отвод тепла...)

5 минут назад, biguxa сказал:

бред....

ваши масла это маловязкие 5-30, т.е. Илсак или А5 (для обдумывания: япон. двиг. -это изначально Илсак,+ на маловязких маслах правильней работает VVTL-i, + также лучше будет отвод тепла...)

Спасибо большое, прислушаюсь) сейчас тоже на 5/30 езжу , сегодня с работы утром возвращался чуть понаваливал для души) машина с ним хорошо едет. Температура тоже в норме ,на середине шкалы всегда. 

Ну вот теперь со стандартом решить ильсак или есеа. Или тут без особой разницы? Сейчас старую тему перечитываю по 2зз тут на форуме ,торкон советовал есеа А5 5/30 масла 

13 минут назад, Ранчик сказал:

Ну вот теперь со стандартом решить ильсак или есеа. Или тут без особой разницы?

своё мнение я написал в начале темы.

1 минуту назад, biguxa сказал:

своё мнение я написал в начале темы.

Ещё раз большое спасибо Добрый человек) помог определиться. Почитаю тесты и выберу производителя,гляну тех что выше предлагали

Ранчик для лета из 10-30, посмотрите на 

S-Oil Seven Red #9 SP 10W-30 Илсак; 

G-Energy SYNTHETIC FAR EAST 10W-30 Илсак

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...