Перейти к публикации

Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, mihail026 сказал:

:D вот прямо сейчас, в этот самый ммомент -20 гр с сильным ветром. Машина простояла 2 суток. Пришёл, включил зажигание, бензонасос отработал, включаю стартер, вжик 1-2 сек. и мотор запустился. Всё точно также как и летом. :good2:

Думаю ему страшно из-за того что это 20-ка, он на 5-40 ездит.

Морозы бы настоящие, проверить это масло по нормальному и последствия после его использования зимой, но в Москве по моему это уже не возможно. А так в -4С +4С что было в Москве с начала зимы, действительно все хорошо... 

Да, то что очень низкая вязкость пугает. Но думаю надо все же попробовать.

11 минут назад, mihail026 сказал:

:D вот прямо сейчас, в этот самый ммомент -20 гр с сильным ветром. Машина простояла 2 суток. Пришёл, включил зажигание, бензонасос отработал, включаю стартер, вжик 1-2 сек. и мотор запустился. Всё точно также как и летом. :good2:

На лето думаю взять M-10г2к, я правильно понимаю, что надо именно высший сорт брать? Просто канистры 20л смотрю везде только первый сорт..

1 минуту назад, Любознательный сказал:

М-10ДМ берите.:)

Почему его? Автор летом лил именно 10г2к и анализ выкладывал, т.е. уже проверенный вариант получается..

2 минуты назад, oleg888 сказал:

Почему его? Автор летом лил именно 10г2к и анализ выкладывал, т.е. уже проверенный вариант получается..

Судя по ГОСТу, в М-10ДМ большая ложка кальция и ZDDP, а в М10г2к маленькая ложка. 

17 минут назад, oleg888 сказал:

Да, то что очень низкая вязкость пугает. Но думаю надо все же попробовать.

На лето думаю взять M-10г2к, я правильно понимаю, что надо именно высший сорт брать? Просто канистры 20л смотрю везде только первый сорт..

Я Волга-ойл на лето заливать буду и вообще не парю голову высшими/низшими сортами. Никакой разницы вы не увидите. 

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Судя по ГОСТу, в М-10ДМ большая ложка кальция и ZDDP, а в М10г2к маленькая ложка. 

Ещё вязкость и цинка/фосфора чуть больше. А так да, группа качества дизельных масел ГОСТ идёт по количеству кальция. 

15 минут назад, Любознательный сказал:

М-10ДМ берите.:)

10ДМ от Роснефти с её нынешней вязкостью от 15,4 до 17,2 сСт вряд ли будет кому-то интересно. 

Только что, celer сказал:

10ДМ от Роснефти с её нынешней вязкостью от 15,4 до 17,2 сСт вряд ли будет кому-то интересно. 

Зато почти Racing.:sarcastic:

Только что, oleg888 сказал:

Волгу точно не надо, оно как вода, громко работает по отзыву человека, вот почитайте: https://www.drive2.ru/l/660779001576430181/

Скрытый текст

Промывал батину Гранту Волга Ойл М-8В, мотор шептал.

5 минут назад, celer сказал:

А М-8ДМ на лето вообще никак? Вроде бы обычная SAЕ 20, должна большинству моторов зайти. Да и Гранты/Весты от такого масла не обидятся. 

3 минуты назад, James May сказал:

В чем сакральный смысл сего действия? Вот мужики занимаетесь экспериментами. Минералка она и в Африке минералка, засрет движок рано или поздно все равно. Гидрокрекинг в любом случае будет лучше, даже самый дешевый. Базару нет, в принципе в моторе будет работать любое масло, которое хоть отдаленно напоминает моторное, будь то трансмиссионное или трансформаторное, веретенка или что там ещё есть, даже не знаю. Но осознанно лить минералку, которая не сильно дешевле гидрокряка, да и де-юре (получается и де-факто) не рекомендована к применению в данном моторе, ну такое…

В этой минералке не обнаружено минералки. Там сера меньше чем в ином гидрокряке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...