Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, SELENGER сказал:

А что посоветуете по смазки цепи , в маленькую походную электропилу ? Чтобы можно было взять с собой в дорогу например , и при необходимости подсмазывать цепь ... Может есть какой нить не дорогой аэрозоль - спрей ? Было бы удобно в применении .

з.ы по старинке налил моторного масла в металлический пузырек из под топлива зажигалки зиппо . Так оно каким то боком разгерметилось и вылилось все ((( Теперь ломаю голову что лучше брать в дорогу , на природу ...  И в какой емкости ...

В ней нет масляного бачка?Это что за экземпляр.

27.11.2024 в 08:37, Юра Робинзон сказал:

В ней нет масляного бачка?Это что за экземпляр.

Нету , она простая , попилил кстати говоря я много чего , и благодаря своеврененной смазки цепи цепь еще более менее жива ) Но хочется тем не менее пролить цепи жизнь , да и со смазанной цепью как то все идет более плавно .

akkumulyatornaya-czepnaya-pila-18b-gsa-18v-1sht-li-io-(2).png

Добрый день, такая делема : стою перед выбором танеко 2т или g motion 2t , какое выбрать что бы одно масло и в лодочный мотор ямаха в бензопилу штиль и триммер хуттер. Поделитесь мнением пожалуйста.

Изменено пользователем Олег бонговод
15 минут назад, Олег бонговод сказал:

перед выбором танеко 2т или g motion 2t

Я бы выбирал что-то посерьезнее тем  более в лодочный мотор.

https://ozon.ru/t/rK3akjx

5 минут назад, Vasek555 сказал:

Я бы выбирал что-то посерьезнее тем  более в лодочный мотор.

https://ozon.ru/t/rK3akjx

Что то я очень сомневаюсь, что сейчас штиль можно купить , что бы оригинал был, а с моими маслами что не так.

Олег бонговод g motion 2t однозначно, танеко я вообще бы не смотрел. Или какой-нибудь Sash 2t купить.

10 часов назад, SL1 сказал:

Олег бонговод g motion 2t однозначно, танеко я вообще бы не смотрел. Или какой-нибудь Sash 2t купить.

А почему к танеко такой негатив,  в описание оно превосходит  все наши масла и даже шепп и мобил, я конечно тоже не верю , просто хочется найти достойное масла хотя-бы не дороже 2500 за 4 литра . А то как то 1000 и более рублей за литр, как-то сильно жёстко.

Олег бонговод Не верю в JASO FD у наших масел со вспышкой не ниже 190С (212С):)

Ну или состав где-нибудь найдите чтоб можно было обсудить.

19 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

обратите внимание на масла кикс.

FB, ни чего интересного, надо S-Oil смотреть.

16 часов назад, Олег бонговод сказал:

Что то я очень сомневаюсь, что сейчас штиль можно купить , что бы оригинал был,

Дело хозяйское. Но вроде такое не подделывали. Ну и производитель хороший - и отзывы здесь на форуме были по нему, что отличное масло

Вот оно в продаже - масло отличное:good2:

https://ozon.ru/t/lxxxQmJ

Либо искать что-то из этих

Техника потом спасибо скажет, а вот дешман лить в Ямаху это ничем хорошим не закончится точно.

В любом случае дело хозяйское конечно..

Изменено пользователем Vasek555
45 минут назад, Vasek555 сказал:

Дело хозяйское. Но вроде такое не подделывали. Ну и производитель хороший - и отзывы здесь на форуме были по нему, что отличное масло

Вот оно в продаже - масло отличное:good2:

https://ozon.ru/t/lxxxQmJ

Либо искать что-то из этих

Техника потом спасибо скажет, а вот дешман лить в Ямаху это ничем хорошим не закончится точно.

В любом случае дело хозяйское конечно..

Примерно 70% рыбаков на минералке от лукойл или газпром ходят годами и горя не знают а  у танеко все таки синтетика полюбому мотор чище будет, просто всегда в конце сезона бензин остаётся разведенный так вот его и хочется в штиль использовать на заготовке дров. Хотя и штиль на лукойле работает у некоторых , но я что то очкую.

32 минуты назад, Олег бонговод сказал:

а  у танеко все таки синтетика полюбому мотор чище будет

Это глубокое заблуждение, что слово "синтетика" в контексте 2т масла означает более чистый мотор:)

5 минут назад, SL1 сказал:

Это глубокое заблуждение, что слово "синтетика" в контексте 2т масла означает более чистый мотор:)

Поясните пожалуйста, вроде синтетика всегда считалась лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...