Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

Всем доброго.

Вчера новый двигатель(коса) Чампион на 52куб "обкатывал" на NGN 2t-super-s в пропорции 30мл масла на литр 3% смесь.

Леска 2,7 трава густая .

Дыма нету.На пластике у выхлопухи следы масла есть небольшие, и это хорошо, масло в камере сгорания не превращается к кокс

а вылетает в "жидком" виде не засирая двигатель.После пары баков 3% перейду на смесь 1/50-1/40 (2%-2,5%).

Запах выхлопа прогорклый, напоминаеть Мотюль 710.

После литров 10 смеси можно и фотки ЦПГ сделать.

12 минут назад, anton_77 сказал:

Вчера новый двигатель(коса) Чампион на 52куб "обкатывал" на NGN 2t-super-s в пропорции 30мл масла на литр 3% смесь.

Леска 2,7 трава густая .

Насилуешь косу, да ещё и на обкатке - 2,7 уже толсто - 2,4 нормально

Я и на 62 кубовом движке толще не ставил - куда, нафиг

А трава ого-го... и площадь покоса тоже

Изменено пользователем Paulson
1 час назад, Paulson сказал:

Насилуешь косу, да ещё и на обкатке - 2,7 уже толсто - 2,4 нормально

Леска витой квадрат штилевский (https://ekaterinburg.220-volt.ru/catalog-549123/)

она меньше нагрузку дает чем круглая леска. Может даже нагрузка сопоставима с 2,4 круглой.

29 минут назад, anton_77 сказал:

Леска витой квадрат штилевский (https://ekaterinburg.220-volt.ru/catalog-549123/)

она меньше нагрузку дает чем круглая леска. Может даже нагрузка сопоставима с 2,4 круглой.

Не льсти себе надеждами

2,4 не более для 52 кубов - точка, независимо от профиля

А так дело хозяйское, конечно

12 часов назад, Боря сказал:

А какой именно запах,чем пахнет?

Так вот именно - неузнаваем :unknown:

5 часов назад, Paulson сказал:

Не льсти себе надеждами

2,4 не более для 52 кубов - точка

У меня хитачи 22ая слабомощная, 0,8 лс шла сразу с 3мм. Такой всю жизнь и косил. Много косил. Лет 10, и работала бы дальше, да родственник ей корпус сломал. 

5 часов назад, Paulson сказал:

Не льсти себе надеждами

2,4 не более для 52 кубов - точка, независимо от профиля

А так дело хозяйское, конечно

Я вообще 4-кой косил.  Офигенно кстати.  Никакой особой нагрузки не почувствовал.  43 кубика у меня. 

Только она сама не разматывается.  Я её еле в катушку запихал.  :D

1 час назад, знаток сказал:

Да и пес с ней! Стерлась, остановил косу, сам леску вытянул и коси дальше - катушка целее будет...

5 часов назад, движенец сказал:

У меня хитачи 22ая слабомощная, 0,8 лс шла сразу с 3мм. Такой всю жизнь и косил. Много косил. Лет 10, и работала бы дальше, да родственник ей корпус сломал. 

5 часов назад, знаток сказал:

Я вообще 4-кой косил.  Офигенно кстати.  Никакой особой нагрузки не почувствовал.  43 кубика у меня. 

Ребята, не знаю, почему Хитачи такую засунула, и кто какой косит - дело ваше

Но это, по здравому разумению - излишняя нагрузка на мотор и редуктор, почему - думаю, сами поймёте

Лично я и при 62 кубовом моторе и усиленном редукторе, по сравнению с 52 - не просто триммер, а триммер-кусторез - и то толще 2,4 не пользовался - а какой смысл, какая выгода? и так хорошо сшибает

45 минут назад, Paulson сказал:

а какой смысл, какая выгода?

Износоустойчивость 4-ки раз в 10 выше, чем у 2х2 квадратной. Если лопухи застарелые не трогать можно вообще бесконечно косить. (обе лески дешман какой-то . если что)

Изменено пользователем знаток
15 часов назад, anton_77 сказал:

После литров 10 смеси можно и фотки ЦПГ сделать.

А кто поближе к нижегородской области живет, имеет необходимые знания и опыт и горит желанием разобрать двигатель триммера? Осенью готов передать ответственному человеку на независимый обзор. Новый триммер, первый бак был только на штилевском зеленом масле, остальное время уже второй год на моторном масле для ДВС работает. Самому интересно состояние ЦПГ

Изменено пользователем Pechnik
11 минут назад, Pechnik сказал:

на моторном масле для ДВС работает

В какой вязкости масло (можно даже название) и в какой концентрации с бензом ?

DRON 33 Меня просили не упоминать тут а сделать новую тему в разделе эксперименты форумчан дабы не вводить новичков в заблуждение так как автомасла не имеют допусков и могут вывести триммер из строя. Тему создать не проблема, а вот что туда писать не знаю, наполнения нет, все скучно и обыденно. Сам по себе триммер глючный достался, с кучей проблем(рассыпалось ушко верхнего редуктора, не настроенный карбюратор, улитка ручного завода глючит и еще по мелочи). С самим двигателем проблем нет, поэтому триммер сразу пошел на эксперимент.

Скрытый текст

масло cupper ns line 5w30. Концентрация 1:25 в этом году делаю, в прошлом в соответствии с паспортом, сейчас не помню точно, но вроде 1:40. Триммер 52 куб. В конце прошлого года и в этом году добавляю еще КМТ СИНТЕКС

Мне по гарантии и в знак лояльности передали новый, а этот разрешили оставить для экспериментов, вот второй год эксплуатирую на заросшем участке. Честно говоря удивлен что он ещё живой, так как участок сплошные камни, трава толщиной с руку да молодая поросль в 2 пальца

Изменено пользователем Pechnik
1 час назад, знаток сказал:

Износоустойчивость 4-ки раз в 10 выше, чем у 2х2 квадратной. Если лопухи застарелые не трогать можно вообще бесконечно косить. (обе лески дешман какой-то . если что)

А почему лопухи - застарелые? раз в год скашиваешь? :)

Кошу двуслойной квадратом 2,4 - берёт всё и хватает надолго, пусть не настолько, на сколько 3-4 мм - здоровье техники дороже

https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/sadovaya-tehnika/k-trimmeram/leska/rezer/rezer-leska-dual-cut-2.4mm-25m-kvadr.-rezer-10-80sht.-v-kor.-kod-30026/

51441185.jpg

13 минут назад, Paulson сказал:

Кошу двуслойной квадратом 2,4 - берёт всё и хватает надолго

Аналогично :bye: Внутри что то типа усиленное , типа капрона какого то (короче отличается по цвету от наружнего слоя)

Очень прочная , на долго хватает . И самое главное  "берёт" траву хорошо . Так что мой выбор - двухслойный квадрат 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...