Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

Ок. Уже есть вариант comma полусинтетика мне на emex будет стоить 7$.

надо еще что-то поискать...

Еще, в Белоруссии бренды Fuchs и Statoil широко представлены.

Fuchs TITAN 2T S артикул 600669591

Изменено пользователем SL1

Ок. Уже есть вариант comma полусинтетика мне на emex будет стоить 7$.

надо еще что-то поискать...

Для пил есть какая особая спецификация в 2-х тактных?

Я тебе уже писал - не нужно особых масел, лей мотоциклетные, и посмотри Ликви Моли, себе в пилу лил мотоциклетное - мотокосу не стал "баловать", туда попроще-подешевле :)

Пила уже 5 лет работает, если что, Штиль 180 - без намёка на износ, и в цилиндр заглядывал через свечное и через выпуск - всё блестит

Изменено пользователем Paulson

Если Stihl HP Ultra имеющее только JASO-FB за 1400, то это деньги на ветер.

Ну да - оно. Ну что поделать)

Да и на канистре написано Jaso-FB, Iso-L-Egb

Изменено пользователем Ecstasy85

Для пил есть какая особая спецификация в 2-х тактных?

Спецификация та же, что и для других 2т масел. JASO и ISO. Если особо не вдаваться в детали, то JASO-FD - премиальный сегмент, FC- высококачественный, FB- обычное масло, но если FB масло под брендом известного производителя инструмента (Husqvarna/McCulloch, Stihl, Echo/Shindaiwa и т.п.) то может быть и не хуже FD. С ISO та же история, смотрим на последнюю букву спецификации, так же от B до D. В принципе, двигатель пилы отличается высокми оборотами, есть производители рекламирующие масло специально для пил и высокооборотистых применений, но это больше реклама и соглашусь с Paulsonom, что скутерное масло оно под высокие обороты тоже рекомендовано, и допуски там те же. В общем случае, для пилы, да и для прочего инструмента. рекомендую масло JASO FD или FC. Можно и FB, но под брендом известного производителя инструмента, если недорогое.

Замечу еще, что спецификация JASO намного более важный показатель, чем синтетика, полусинтетика, минералка. Т.е. полусинтетика FD, для инструмента лучше чем 100% синтетика FB, FC. При этом, синтетика одного класса, за редким исключением, конечно лучше, чем та же FD полусинтетика.

При этом, синтетика FD, конечно лучше, чем та же FD полусинтетика.

Нет, есть обратные примеры, на примере того же Stihl

Исправил. Но Штиль как раз не является исключением из правил. HP Super с примесью минералки имеет JASO FD в отличии от 100% синтетики HP Ultra JASO FB и лучше последней. А минеральный Штиль HP two-stroke engine oil JASO FB явно хуже HP Ultra того же класса.

Есть такое мнение человека:

В теме о полиизобутилене по ссылке в 343 посте я писал, какую температуру вспышки 2т масла считаю оптимальной. Для 2Т масла именно температура вспышки является показательной. Температура кипения не очень показательна для 2Т масла, чтобы характеризовать его.

В теме о полиизобутилене по ссылке в 343 посте я писал, какую температуру вспышки 2т масла считаю оптимальной.

@SL1, можно ссылку на эту тему?

@Алекс, тема в этом же разделе - ты же её читал и в ней отвечал

Малодымные малозольные 2T масла с высоким содержанием Полиизобутилена (PIB)

Посмотрел в инете какие из интересных 2Т масел присуствуют в продаже и обнаружил DRAGON 2 CYCLE MOTOR OIL артикул D2CYCLE01.

JASO FC, температура вспышки 114С, заявлено наличие полимеров и сольвентов для уменьшения дымности выхлопа. И всего 350 руб. за литр корейского Тоталя. Одноклассники, если не брать в расчет ГПН G-Motion 2T, как минимум на 100-200 рублей дороже.

DRAGON 2 CYCLE MOTOR OIL(EN).pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...