Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Hond- Юр сказал:

в том числе по вязкости на горячую и холодную

Ну, вязкостные параметры выдержаны более-менее точно (8,5/47/157 по TDS).

04.10.2024 в 19:02, SL1 сказал:

1а по меди. Вообще, французы любят масла нейтральные к меди. Это мы еще по допускам RN моторных масел помним. Думаю, здесь тот же случай.

Не знаете насколько критично отличие 1b от 1а в реальной эксплуатации на МКПП TL 8? 

Был у меня эльф nfx, не понравился. Сейчас плещеться зик gft , вообще всём устраивает  (и в нём 1а ) . Через 3.5 тыс км планирую залить этот валволайн, уже купил. И вот думаю, а оно надо? Зик гидрокряк с ПАО, эстетами (или каким-то заменителем) и 1а, а валволайн минералка с 1б по меди. 

16 часов назад, Димдим сказал:

Не знаете насколько критично отличие 1b от 1а в реальной эксплуатации на МКПП TL 8? 

Был у меня эльф nfx, не понравился. Сейчас плещеться зик gft , вообще всём устраивает  (и в нём 1а ) . Через 3.5 тыс км планирую залить этот валволайн, уже купил. И вот думаю, а оно надо? Зик гидрокряк с ПАО, эстетами (или каким-то заменителем) и 1а, а валволайн минералка с 1б по меди. 

Так зик у вас не феншуйный 75w-85, а у этого вальвика все как хранцузский дохтер прописал

8 часов назад, Хмыр сказал:

Так зик у вас не феншуйный 75w-85, а у этого вальвика все как хранцузский дохтер прописал

Ну тут как посмотреть, у меня вообще нет рекомендаций в регламенте к трансмиссионным жидкостям. 

Но я не настаиваю, наоборот хочу сам понять что и как. Пока на зике gft проехал почти 40 тыс. и вообще нет никаких замечаний. Но попался валволайн проверенный, взял его, а потом этот анализ свежего выложили. Теперь думаю. И хотелось бы сравнения одного с другим. Но таких не нашёл. 

07.10.2024 в 08:56, Димдим сказал:

насколько критично отличие 1b от 1а

Вообще не критично.

05.10.2024 в 10:21, Palmuha сказал:

Ну а само масло как, хорошее? Какой его срок службы в МКПП? Я так понял, оно минеральное, в отличии от Эльфа, про это что можно сказать? 

Для Дастеровской 6-ступки масло прекрасно подходит. Не хуже чем NFJ. Как долго оно продержит свои замечательные свойства пока не знаю. 

Сравнил спектр с NFP. Они ведь очень  похожи за исключением высоты пика по эстерам. 

Первые впечатления от валволайн описал тут 

Изменено пользователем Димдим

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...