Перейти к публикации

Посоветуйте масло Ситроен С4, 2010 г.в. хэтчбек

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Ситроен С4, 2010 г.в., хэтчбек, механика, 120 л.с., пробег 40 000 км.

Посоветуйте масло для движка (зимой тем-ра окружающей среды до минус 35 С, летом до плюс 35 С).

Также хочу заменить масло в КПП.. Нужно ли?

Другие ответы в этой теме

...Сервисники заметили, что на Энерджи состояние двигателя лучше...

Естественно лучше, поскольку это честное PAO-масло.

..Энерджи, как полнозольник, лучше сработает этот интервал, чем среднезольник ECS, отсюда пошла молва о супер-пупертости Энерджи и гавняности ECS...

В прямом понимании Енержи никогда полнозольником не был. Его зола

Цена на сегодняшний день в EMEX - 2200руб./5литров. Его аналог ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W-30 в том же EMEX стоит 1960руб./5литров. Неоспаримое преимущество TOTAL или ELF перед ESP в данном конкретном случае, это то что залив его на зиму, ты уже можешь не беспокоится о том сколько моточасов ты проведёшь в прогревах и в пробках, что для Ёбурга очень актуально. А если судьба забросит ещё и на север области, где -35гр. вообще не редкость, то французы здесь вне конкуренции.

@igork,

Естественно лучше, поскольку это честное PAO-масло.

Умоляю... ПАО, ШМАО... не показатель. Есть различные мнения, тем более, для нашего случая нет конкретики, что там за ПАО, сколько его там и чем оно вообще полезно. Так, одни разговоры. В том числе, что у Мобила ESP супер-пупер база, чуть ли не GTL :), а ПАО в Энерджи кот наплакал.

В прямом понимании Енержи никогда полнозольником не был. Его зола <1%, по анализам - 0.92%, поэтому он и есть супер-пупер, поскольку зола и TBN не низкие, как у ESP, но при этом он не способен нанести вреда системе выхлопа,

Аналогично. К тому вред системе выхлопа от бензина во много раз выше, чем от самого полнозольного масла. Потом... что зола и ТБН у Мобила ниже, опять же, не показатель того, что Мобил быстрее сдохнет. Хотя вполне допускаю. Но без сравнительных анализов на этом типе двигателя однозначные выводы делать рано.

А если судьба забросит ещё и на север области, где -35гр. вообще не редкость, то французы здесь вне конкуренции.

Опять однозначного ответа нет. У Мобила эстеры, а Тоталь жиже... да возможно, у Тоталя немного легче прокруткая, а у Мобила зато меньше износ. Кароче... одни гипотезы.

ПС. Я сам колеблюсь между этими маслами, Тотал как более унивесальный, а Мобил все же должен быть круче (по крайней мере, по вспышке и Ноаку суперпоказатели), тем более, речь идёт о термонагруженном EP6, где нагар по верху поршня далеко не редкость. Да и по стоимости Мобил ESP значительно выше, чем Тотал, что дает надежду на его супер-пуперские качества). Но это так, мысли вслух, а истина "где-то там".

Изменено пользователем tabachka

ИМХО, в данной ситуации, что 5w30 Mobil ESP, что 0w30 Total отлично подходят, если до -30...

Я б ещё поглядел 5w30 Mobil1 EP - у него CCS гораздо лучше, чем у ESP. И зола невысокая, и щелочное на уровне.

Если нет автозапуска и запускаться в -35, то тогда однозначно искать 0w30 на ПАО. Хотя я бы лично не стал так насиловать машину...

Изменено пользователем Вадим_69

@igork,

...

Умоляю... ПАО, ШМАО... не показатель. Есть различные мнения, тем более, для нашего случая нет конкретики, что там за ПАО, сколько его там и чем оно вообще полезно. Так, одни разговоры. В том числе, что у Мобила ESP супер-пупер база, чуть ли не GTL :), а ПАО в Энерджи кот наплакал.

...

Зачем умолять, взял да посмотрел.

QUARTZ 9000 ENERGY 0W30 2013-07-09.jpg

Какой нахрен малозольник в Сибири зимой, которая длится шесть месяцев? В конце марта ещё -25гр. бывает. Это не Калининград. К началу апреля от малозольника уже ничего не останется и это при условии, что заправки у тебя в Ебурге нормальные. А зальёшь один-два бака Евро-3 и в апреле будешь уже на другом форуме, другие советы спрашивать(утрирую, не в апреле 2014, а в апреле 2015).

Хочется ESP, лей его следующие полгода, а в зиму не экспериментируй.

Изменено пользователем igork

@igork,

Ну и? Что там есть ПАО, никто не отрицает. Вопрос, сколько его там какая от него реальная польза.

АКакой нахрен малозольник в Сибири зимой, которая длится шесть месяцев? вот этого мы не знаем, только домыслы и предположения.

Опять домыслы. Не факт, что Тотал отработает лучше, Мобил ESP очень не простое масло и судить только по золе о его "долгоиграющих" свойствах нельзя.

..., Мобил ESP очень не простое масло и судить только по золе о его "долгоиграющих" свойствах нельзя.

А откуда эти "долгоиграющие" свойства возьмутся, когда оно хлебнет несколько раз Евро-3 после холодных утренних запусков.

Изменено пользователем igork

Вы поймите, Энерджи и ESP это слишком разные масла, как по базе, так и по пакету присадок, нельзя тупо пересчитать соотношение золы и делать выводы, что раз у ESP этого добра меньше, то соответственно, это масло менее долгоиграющее, здесь достоверные выводы можно получить лишь на основе сравнительного анализа. Да, скорее всего, вы правы и я склоняюсь к такому же мнению, но, тем не менее, это лишь предположения. Потом... повторюсь, EP6 термонагруженный двигатель и, как сравнительно сработают в этих условиях Энерджи и ESP, не только в плане "долгоиграния", но и по всем другим показателям, одному богу известно. Так что однозначно говорить о том, что в условиях автора Тотал сработает лучше, лично я бы не торопился. Да, возможно, лучше запуск. Да, возможно, у Мобила быстрее убьются моющие свойства, но мы не знаем, как ведут себя другие показатели, в частности, депозиты, для ЕP6 это слабое место. Может, просто лучше чаще менять тот же Мобил ESP, но, гарантированно сохранить хон цилиндра к пробегу, предположим, 200 тыщь (поскольку есть масса других случаев, когда хон сжирается на пробегах 70-100 тыщь, и где-то читал о случае лысого цилиндра на пробеге всего 50 тыщь). Также слабое место м/с колпачки. Как известно, масло также вносит вклад в скорость "убития" эластомеров. Как тут сравнительно сработают Энерджи и ESP? Лично я не знаю (гы, а кто знает?).

К чему все эти слова... оценку оптимальности выбора надо делать в комплексе, но не по отдельным показателям. И нужно учитывать не только условия эксплуатации, но и особенности двигателя. Поэтому выбор масел для двигателей типа EP6, TSI и прочих проблемных больше похож на гадание на кофейной гуще, вопросов больше, чем ответов (в отличие, к примеру, от фордовского Дюратека, я на него совершенно не заморачиваюсь, поскольку знаю, что подойдёт любое качественное масло, с корректировкой лишь интервала замены, в зависимости от золы и ТБН).

Изменено пользователем tabachka

Здравствуйте.

У меня С4 2009 гв, мотор 1.6, 109-110 лс.

Тоже долго заморачивался выбором чуда масла.

Лазил по мануалам по разным сайтам, в тч и французским, и в конечно итоге успокоился, потому что оказалось для моего мотора, например, рекомнедуется и 5-30, и 5-40, и 10-40.

Меньше всего угорает на 5-40, точнее, вообще не угорает.

На маловязком Мотюле угорает офигенно.

На Мобиле есп 5-30 угорает очень мало.

Сейчас хочу залить лукойл 5-40.

Примерно на 30 000 менял масло в Кпп на синтетику. Родное тяжелело при минус 30.

Залил синтетику Тотал 75-90, вместо 80-90.

Сказать, что стало супер - не могу, мб чуть полегче. Наверное потому, что Тзастывания около 40 град.

Так что думайте сами, решайте сами, все равно эффект Плацебо никто никогда не отменит.

Ну, единичный случай пользования не показатель. Я тоже могу сказать, типа, лью Лукойл и мотор ещё не заклинил, но это не значит, что двигателю мой Лукойл понравился (это так, к примеру, ничего против Лукойла не имею). Другое дело, этот Мобил много применяется на БМВ, а EP6xx, это и есть N12(N14) по классификации БМВ.

Сегодня залил ТОТАЛ Энерджи 0-30. Движок стал работать тише на пуске, заметно явно. Посмотрю, как покажет себя в минус 30-35! Хотя до этого лил Шел и Кастрол (что было в наличии на ближайшем сервисе), проблем с запуском в суровые уральские зимы не было.

Весной, как я понимаю, Энерджи обязательно нужно будет слить?..

... Посмотрю, как покажет себя в минус 30-35! ...

Весной, как я понимаю, Энерджи обязательно нужно будет слить?..

Отлично покажет оно себя зимой. Третий сезон уже его себе заливаю. Езжу на нём 400-450 моточасов. Так что сам считай, когда его сливать.

@Ivan G,

непонятно... а зачем сливать весной? Если считаете, что это масло жидкое, то ныне рекомендуемые, в том числе для использования в жаркое время, Инео ECS 5в30 и Инео First 0в30 ещё жиже.

Господа, что-то в этой теме так и не нашел ответ на вопрос, какое масло лить в КПП ситроен с4 EP6 2010г.. Написано, - оригинал. Оригинал, - это какое масло? Полазил по интернету под оригиналом увидел 75w80, 75w90, 80w90, а в интернет-магазины заходишь, так там этих 75w90, каких только нет. На чем остановится непонятно. Я, так понимаю, тупо ориентироваться по аналогии с моторным маслом на аббревиатуру 75w90 или 75w80 не стоит? Заранее благодарен!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...