Перейти к публикации

Масло двс для Voyah Free рестайлинг 2024 г гибрид

Рекомендованные сообщения

Приветствую, подбираю масло двс 

1) Voyah, free, 2024 г.в., руль левый

2) Двигатель двс бензиновый DAM15NTDE, 1500 см3, 150 лс, Прямой впрыск топлива, турбина, DOHC, степень сжатия 15 (), полностью алюминиевый блок

3) Заправочный объем масла - 4л

4) Место обитания автомобиля - Поволжье

5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%, пробок мало

6) Планируемый интервал смены масла - менять хочу через 7,5 тыс км, или по моточасам (200-250 моточасов) если разберусь как их считать))

7) сажевый фильтр DPF или катализатор вроде нет, но точно не знаю

8) доступны многие масла

9) рекомендовано 0w20 api sp

сам обратил внимание на Sintec Platinum 0w20 sp - недорогое и близкое к 0w30 sp масло как я понял, что дает лучшую защиту двигателю, но в то же время машина последовательный гибрид. 

была тема про дорестайл воя фри, но там другой движок и распределенный впрыск топлива, у меня же прямой впрыск топлива.

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Adaman Vazquez сказал:

Мотор который работает почти без нагрузки на малых оборотах и временами вообще выключается так и не выйдя на рабочий температурный режим, какая тут 0w30? Тут максимум 0w16, а зимой бы вообще 0w8. Сам работаю на дилере voyah и hongqi. И когда владельцы на 1 то приносят сами какое нибудь 5w40, вообще хватаешься за голову... Круглогодично 0w16.

А чего производитель пишет 0w20 тогда? Под сезоны я не буду подстраиваться - пробег и моточасы.

Что кстати льют в Voyah free рестайл 2024 с завода можете сказать?

4 минуты назад, Tonnik сказал:

допуск на синтез премиум sn+ а у мне нужен sp это не критично?

Нет, некритично. Там разница в добавленном тесте на износ цепи, но и на хороших SN+ цепи не умирают.

Tonnik 

любители погуще для успокоения совести льют любое 0в30 С2

5 минут назад, масленкин сказал:

То что масло с допуском sn+ а не sp это не критично?

Tonnik Пробу и анализ не брал и не делал, по информации от инженера по гарантии - lopal 0w20

3 минуты назад, Tonnik сказал:

си цзинь пинь не обидится, можно.

17 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

Сам работаю на дилере voyah и hongqi.

и что вы льёте/предлагаете  клиентам на ТО ?

Изменено пользователем масленкин

Вот кстати тема на новейшей рецептуре ACEA C6, продаёт форумчанин @IvanRND. Новинка, сейчас скидываемся на анализ. Но в ваш бюджет к сожалению немножко не влезает. Но если бы я сейчас выбирал себе масло 0W-20, я бы купил именно его. А пока в запасе лежит ZIC Top 0W-20 на две замены ещё.

https://ozon.ru/t/WrgJQyo

29 минут назад, Tonnik сказал:

Исходя из того что российское масло типа синтека/лукойла можно взять за 1,7-2,5, пусть бюджет будет до 3500 руб за 4л

https://www.autodoc.ru/price/6925/L2176AL1E1

23 минуты назад, Tonnik сказал:

нет..это промежуточная спецификация между SN / SP для защиты малообъёмных турбо двигателей от LSPI

Цитата

Что именно API SN Plus двигатель спецификация масла?

В спецификации API SN Plus, строго говоря, не совсем новую спецификацию моторного масла, а скорее дополнение к существующему API SN и ILSAC GF-5 спецификации. API SN Plus действует с мая 2018 года, и была специально для «сокращения штатов» двигателей с турбонаддувом и непосредственным впрыском, требующие моторное масло с спецификацией API SN, разработанным для борьбы с проблемой низкой скоростью предварительного зажигания (LSPI) и транспортными средствами или для защиты двигателя от LSPI.

Чтобы не быть для кого то балаболом.

(Серая коробочка - диагностика hongqi)

IMG_20240821_172353.jpg

IMG_20240821_172347.jpg

IMG_20240821_172338.jpg

21.08.2024 в 16:24, Adaman Vazquez сказал:

Мотор который работает почти без нагрузки на малых оборотах и временами вообще выключается так и не выйдя на рабочий температурный режим, какая тут 0w30? Тут максимум 0w16, а зимой бы вообще 0w8. Сам работаю на дилере voyah и hongqi. И когда владельцы на 1 то приносят сами какое нибудь 5w40, вообще хватаешься за голову... Круглогодично 0w16.

Обороты мотора - минималка 1300 об/мин. Максималка 3600, нагрузка от генератора есть. 

Температура ОЖ от 92 до 99 (прогревается быстро). Температура масла в гбц - в среднем 95 градусов (по результатам показаний обд2).

Тоже склоняюсь к 0-20, но может с учётом моих наблюдений есть каки то замечания?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...