Jump to content

Масло для Geely Atlas (FX11) (2023-2024), двигатель JLH-4G20TD*

Recommended Posts

Приветствую, помогите с выбором оптимального масла в двигатель нового Geely Atlas (FX11) 
Двигатель JLH-4G20TD, турбированный, 2.0 литра, 200 л.с. Аналогичный двигатель устанавливается в Geely Tugella и Monjaro
Заправочный объем масла указан в сервисном мануале и составляет с заменой фильтра 5.6 литров. Там же в мануале указаны и допуски. 

image.thumb.png.669f9f5838c62dac8c53a9d1cc765727.png

Авто планируется эксплуатировать в городе Москва круглый год в режиме 80% город, 20% трасса. 
Согласно сервисному мануалу интервал замены масла каждые 10 тыс. км или раз в год (в зависимости от того, что наступит раньше). Я планирую менять раз в 5000-7500. 
Двигатель относится к Евро-5/Евро-6 (так указано в мануале). 

Дилер заливает Lopal 1 Advanced Fully Synthetic Series SP 0W-20, S-Oil, G-Energy Synthetic Eco Life 0W-20, Opet — у всех по разному и зависит от дилера. 

UnPinned posts

Истопник 

он же

и есть целая тема по данному двигателю.

зачем было дубль создавать, поиском пользовались?

Edited by Golfreef
51 минуту назад, Истопник сказал:

Согласно сервисному мануалу интервал замены масла каждые 10 тыс. км или раз в год (в зависимости от того, что наступит раньше). Я планирую менять раз в 5000-7500. 

в год какой у вас пробег ?

53 минуты назад, Истопник сказал:

Дилер заливает Lopal 1 Advanced Fully Synthetic Series SP 0W-20, S-Oil, G-Energy Synthetic Eco Life 0W-20, Opet — у всех по разному и зависит от дилера. 

а что вас не устраивает ? вязкость 0-20 ?

Golfreef спасибо, примерно на эти варианты и смотрел, но не углубляясь, изучу подробнее. 

масленкин 

2 часа назад, масленкин сказал:

в год какой у вас пробег ?

Очень маленький, за 17 лет на Lancer 9 я накатал 125 000 км... ) Причём первые 70 000 были откатаны не мной. Сижу на удалёнке и машина в основном для выходных. Это не очень хорошо, потому планирую кататься в будни в обед, хотя бы просто так, чтобы авто не стояло. Поэтому в год едва ли 3000-5000 набирается. 

2 часа назад, масленкин сказал:

а что вас не устраивает ? вязкость 0-20 ?

Да, 0w20. Всё как раз устраивает, я скорее выбираю масло на межсервисный интервал, так как Lopal и S-Oil иногда найти трудно. Если выкатывать буду 10 000 в год... если нет, то привяжусь ко времени и раз в полгода буду менять масло точно) 

Истопник 

Цитата

спасибо

Скрытый текст

стрелочка внизу собщения, справа 

Цитата

S-Oil иногда найти трудно

какой именно,  этот?

Edited by Golfreef
14 минут назад, Истопник сказал:

Очень маленький

Да, 0w20. Всё как раз устраивает

ну и лейте у Дилера пока гарантия ? ..они только рады будут вам менять через 5.000км пробега) имхо

Цитата

Сижу на удалёнке и машина в основном для выходных. Это не очень хорошо, потому планирую кататься в будни в обед, хотя бы просто так, чтобы авто не стояло. Поэтому в год едва ли 3000-5000 набирается. 

Edited by масленкин
23 минуты назад, Golfreef сказал:

какой именно,  этот?

Ага, он. Дилеры сначала лили Lopal, потом оно стало заканчиваться и лили S-Oil. Но и оно в последнее время заканчивается, поэтому G-Energy или Opet заливают. 

22 минуты назад, масленкин сказал:

ну и лейте у Дилера пока гарантия ? ..они только рады будут вам менять через 5.000км пробега) имхо

Ну вот кстати так и думаю поступить, единственное, у дилеров ценники задраны иной раз. 

G-Energy пока везде есть в наличии. Его и стоит лить.

Цитата

G-Energy

на китай пакете.

уж лучше Sintec, который не куда исчезал на норм пакете

да чего вы пристали к Человеку..?) авто на гарантии или нет ,нужна она ему ? пусть сам решает..

Цитата

Масло для Geely Atlas (FX11) (2023-2024), двигатель JLH-4G20TD*

Edited by масленкин
1 час назад, Golfreef сказал:

Истопник 

на озоне вроде было

Подчисто вымели, даже литрух нет.

Pulser угу, тоже пошерстил....шиш.

на ягодах ещё есть

Edited by Golfreef
3 минуты назад, Golfreef сказал:

Pulser угу, тоже пошерстил....шиш

У меня есть еще 6 литров. Покупал 12 литров, вышло за около 8000, когда оно по акции никому не нужно было.

Еще ведь есть Лукойл C5 0-20 какой-то, вроде VL.

Я не особо читал, но вроде тоже на каких следует пакетах замешан.

24 минуты назад, Pulser сказал:

Подчисто вымели, даже литрух нет.

это чего Реклама форума ( я говорил об этом)была или как  Вымели..))

= чего  там Полные Дураки что-ли не  следят , Чтобы Мониторить  Оил -Клаб и Цены /Спрос /  Отзывы  и т.д.

Edited by масленкин