Jump to content

Выбор масла для Suzuki Swift 2020 (5BA-ZC83S)

Recommended Posts

Моё почтение, уважаемые знатоки масляного дела! Прошу помощи в выборе масла для новой престижной иномарки. Не нашёл темы с данным автомобилем и двигателем, только для гибридной версии двигателя находил или для более старых поколений, вот и решил создать новую. Не особо знаток химии, всяких присадок, обозначений и прочего, так что буду очень признателен за всяческие разъяснения. К машине отношусь с любовью, а к замене масла с ответственностью, так что экономить на этом деле не собираюсь.

1. Suzuki Swift, 2020г, правый руль - 2 месяца как с Японии приехал.

2. K12C бензин.

3. 3.3л по мануалу.
  4. г.Владивосток, морозы до -30-35.

5. Город/трасса - 50/50, очень много рельефа, в основном асфальт.

6. 5 тыс. км.

7. Есть катализатор

8. Всё что можно заказать через интернет готов заказать. За ссылки на проверенных продавцов буду признателен. Из локальных сетей доверяю Гиперавто
  9. Мануал советует 5w30, 0w16 и 0w20, но 5w30 только до -15, так что его не рассматриваю, ибо круглый год хочется лить одно и то же. 0w16 советуют для экономичности и наилучшего запуска зимой. Из умных циферок-буковок написано:
  • API SL, SM, SN, SP
  • ILSAC GF-3, GF-4, GF-5, GF-6

216237364_2024-08-11184430.thumb.png.0d5374e9406ee8f0560d24d9b77cc329.png

UnPinned posts
1 минуту назад, KarasLosos сказал:

масла для новой престижной иномарки

...??? 90 л.с объём 1.2л, передний привод...

Рекомендуемая вязкость 0W20, а бренд по кошельку владельца.

KarasLosos напомните, когда и сколько часов в Городе Нашенском -35 было?  Статистика говорит, что рекорд за 100 лет -31, я ниже -25-28 не помню, и то несколько ночей, даже не дней.

По выбору масла: если будете выбирать масло с японским названием, напишите здесь, ибо много псевдояпонских масел, но с японской ценой. Так то лучше проверенные и недорогие корейские масла. 

Edited by skorp777

Цена-качество S-Oil Red #9 0W-20 круглый год.

Если хочется премиума для такой престижной иномарки, то Moly Green PRO-S 0W-20.