Jump to content

Taif Vivace 5W-40 API SN свежее 2024

Recommended Posts

UnPinned posts
6 минут назад, torcon сказал:

Я понять не могу, почему тогда NOACK = 10%? Ведь это хороший NOACK почти как у масел MB 229.5. Откуда такая вспышка? :)

Почему это хороший показатель? Разве чем ниже значение noack, тем не лучше? Т.е масло более термостабильно при высоких температурах, если этот показатель ниже. 

Единственное, что могу сказать от себя.... у меня скромная машина, движок к7м за 100000 км перевалил,масла были разные. начиная с elf, lukoil... менял масло без переката, обычно перед зимой и перед летом,5-8 тыс км. последние две замены был этот Taif послесанкционный. так угара ноль (впрочем, как и на предыдущих маслах). .

У меня друг ездит на этом масле второй год на Лада веста, говорит что от замены до замены грамм 300 уходит. 

другой друг стал в киа Сид заливать его и у него угар уменьшился по сравнению с другим маслом. 
В моем случае это православный 16рь и расход масла имеет место быть первоначально из-за ошибки слесарей после капиталки, а также это эксплуатация в режиме 3000-7000 оборотов. 
Я на этом масле год и уже проехал в таком режиме 30т.км, и думаю что если бы оно было действительно плохое, то уже бы что то да вышло наружу. А так тьфу тьфу проблем никаких, гидрики молчат, а ведь они самый первый индикатор касаема масла.
Да есть вопросы к маслу после результатов анализа, но выкупает его цена все же, поэтому езжу, доливаю и меняю раз в 7т.км.

Ребята то что вы лили, было другим маслом, это другая партия, другой пакет, другой состав. Она только появилась. Я что бы купить этот образец, закупал 4л канистру специально у самого Taif. Возможно в следующей партии будет вспышка 245С. Но на сейчас, вот так 215С-217С.

nikitok34 NOACK 10% это хороший показатель для гидрокрекинга в вязкости 5W-40. ПАО GTL сейчас не берем. Такие требования у самого современной полнозольной спецификации MB 229.5. Например у MB 229.3 NOACK <13%. Поэтому у меня не укладывается в голове. Как так, NOACK нормальный, а вспышка ущербная, да такая что NOACK должен быть где-нибудь 14-15%.

1 минуту назад, torcon сказал:

Ребята то что вы лили, было другим маслом, это другая партия, другой пакет, другой состав. Она только появилась. Я что бы купить этот образец, закупал 4л канистру специально у самого Taif. Возможно в следующей партии будет вспышка 245С. Но на сейчас, вот так 215С-217С.

nikitok34 NOACK 10% это хороший показатель для гидрокрекинга в вязкости 5W-40. ПАО GTL сейчас не берем. Такие требования у самого современной полнозольной спецификации MB 229.5. Например у MB 229.3 NOACK <13%. Поэтому у меня не укладывается в голове. Как так, NOACK нормальный, а вспышка ущербная, да такая что NOACK должен быть где-нибудь 14-15%.

Я уже полгода как заливаю масло в черных канистрах. Или они уже поменяли рецептуру масла на черных канистрах?

nikitok34 я сейчас вообще не в чем не уверен, те кто делают конструкторы, если заметили - у них в каждой партии новое масло...

@follow_andyможно конкретнее по анализу почему Lukoil Armotech считаете лучше? Мне это не очевидно. У Таифа ПАО есть в отличие от лукойла
Только температурой вспышки?

Надо глянуть в продаже есть эти масла с датой до 28 марта и после? 

10.08.2024 в 05:46, lmike сказал:

@follow_andyможно конкретнее по анализу почему Lukoil Armotech считаете лучше? Мне это не очевидно. У Таифа ПАО есть в отличие от лукойла
Только температурой вспышки?

Как я понял, из-за низкой температуры вспышки наличие ПАО в этом масле ставится под сомнение.

saabmw не так. ИК спектр четко показывает что в масле есть ПАО около 30%. Вопрос в том, какой вязкости и какого качества ПАО? Или что из ингридиентов так ухудшило вспышку в этом масле? 

Всех приветствую! В отработанных маслах, температура вспышки может использоваться для определения факта попадания топлива в масло. Например, в свежем масле температура вспышки была 225С, а в отработке стала 190С - это говорит о существенном разбавлении топливом. Если температура вспышки масла падает не сильно, допустим была 230С, стала 223С - то это нормальное явление, встречающееся почти в каждом анализе. Обычно в каждой отработке есть небольшой процент не сгоревшего топлива. Также имеет место быть воспроизводимость и сходимость результатов на различных приборах и показатель порой гуляет +- 7-8 градусов.

14.08.2024 в 07:15, torcon сказал:

saabmw не так. ИК спектр четко показывает что в масле есть ПАО около 30%. Вопрос в том, какой вязкости и какого качества ПАО? Или что из ингридиентов так ухудшило вспышку в этом масле? 

А что может ухудшить вспышку в масле? При идеальной температуре застывания в 51°С. 

Вот и начитавшись на форуме - думаешь что и вправду как масло уже поработал и запнулась бензин вика и температура вспышки с примерно 235 упала до того что есть...... 

anjero что то из ингредиентов имеет низкую температуру вспышки, отсюда ухудшает температуру вспышки готового масла. А вот что именно, тут только технологи знают. Нам остается только гадать.