Перейти к публикации

Смазка для пластиковых подвижных соединений.

Рекомендованные сообщения

Приветствую, друзья. Возникла небольшая проблема с электронной педалью газа БОШ. Стала раьотать с небольшими закусываниями. Нет плавности нажатия. Выполнена полность из пластика, при этом сам подвижный механизм выполнен неразборным. Снял, брызнул силиконовой аэрозольной смазкой - помогло на пару дней. Подскажите, что использовать для смазки? Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

У меня вот такая проблема с водительским стеклом (остальные летают) а моё в первые сантиметры еле еле опускается, а через 10 см все происходит быстрее. Как лучше и чем смазать?

14 часов назад, s4hnosash сказал:

Как лучше и чем смазать?

Сначала нужно понять - где заедает и заедает ли - может быть, что проблема и не в смазке, а контакты, а неконтачит, например, где-то (подгар с переменным сопротивлением). А просто так дистанционно по этим симптомам можно сходу и не угадать.

Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой подклинивания при опускании зеркального элемента в правом зеркале. Сам пока в зеркало не лазил, но судя по всему  проблема как в статье на драйве (даже машина той же модели).

Или проще говоря нужна смазка пластик-пластик, которая не набирает в себя пыль/грязь.

Есть смазка Unevix RN-613, подойдёт для данной задачи или лучше взять что-то другое?

10 часов назад, GeBeD сказал:

Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой подклинивания при опускании зеркального элемента в правом зеркале. Сам пока в зеркало не лазил, но судя по всему  проблема как в статье на драйве (даже машина той же модели).

Или проще говоря нужна смазка пластик-пластик, которая не набирает в себя пыль/грязь.

Есть смазка Unevix RN-613, подойдёт для данной задачи или лучше взять что-то другое?

Позапрошлой осенью разбирал зеркала на своей автомашине, очищал от пыли механизм регулировки зеркал, а так же шестерни сервоприводов и смазал при сборке этим Total ceran XS 80. Два года прошло, механизм работает замечательно и зимой и летом. А пыль пластик всё равно наберет из-за статики.

04.06.2020 в 10:36, Pechnik сказал:

Для дверных ограничителей понравилась сухая смазка Unevix RN-613, брал в дополнении к ремкомплекту. Высыхает быстро, в составе заявлен молибден и графит. Если по обработанной поверхности провести пальцем, то на нём остаётся графитовый след, тяжело смывается даже мылом и щёткой. Палец скользит уверенно, 3 месяца после нанесения, а эффект всё тот же. Почему выбрал её? Хотел уйти от налипающей пыли и разведения грязи и для улучшения скольжения после установки ремкомплектов ограничителей (ребенок открыть и закрыть дверь не мог). Справляется со своей задачей великолепно. После WD'шки и силикона и других жирных смазок - небо и земля. Брал тут. Из минусов в моей ситуации - боюсь она в банке высохнет быстрее чем я её израсходую, так как смазывать особо и нечего, вроде всё уже смазал.

6-ой год смазываю этой смазкой https://kerry.ru/products/smazka-litievaia-belaia-s-ptfe/ один минус, надо каждый год вытирать старую и наносить новую, и ограничители и все навесы в машине, и замок капота, навес педали, может ещё что можно смазать, не знаю, работает идеально, как мне показалось

Так-то у меня есть LiquiMoly Wartungs-Spray weiss, ещё до санкций кажется брал, но не хочется каждый год снимать зеркальный элемент чтобы смазать точку трения...

Кажется самая подходящая тема, можно ли использовать Molykote D-321R для нанесения на пластик?

В частности упор зеркального элемента натёр выработку на корпусе бокового зеркала и начал немного подклинивать
фото:

Скрытый текст

faJP97XOOnWUGqlMIWWalL0zVOA-1920.jpgLON_Gr-DPc_5SMCavAjrAeerXow-1920.jpg

Получается редкое трение пластик/пластик в довольно пыльной среде и как мне кажется идеально должно отработать антифрикционное сухое покрытие, но как смазка поведёт себя с пластиком? Информации по данному вопросу не нашёл..

Изменено пользователем GeBeD
7 часов назад, GeBeD сказал:

Кажется самая подходящая тема, можно ли использовать Molykote D-321R для нанесения на пластик?

Оно довольно твёрдое - на мягкий пластик вряд ли пойдёт. По описанию на металл наносится. Твёрдые частицы просто продавят его на мягком пластике. Плюс ещё не факт, что растворитель из этого Моликота ваши пластики не растворяет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...