Перейти к публикации

Ржавчина на Renault Logan

Рекомендованные сообщения

Краска отскочила, потому, что там оцинковка.... была. А по оцинковке надо (как мне мастер кузовной говорил) сначала кислотным грунтом, потом акриловым, между всеми слоями обезжиривать и только потом краской. А вообще... Мне вон три года назад, все полости задули пушсалом (на масле, не на воске)  с антикором... Год воняло жутко и текло со всех щелей (до сих пор течет, если на солнце машину оставить)... При этом - покрытие по-тихоньку слазит (на крышке багажника видно) и вытекает наружу :)... Остается, ессно, какой-никакой жирный слой почти не видимый...Который ВОЗМОЖНО от чего-то там и защитит...А может и нет... Я это все к чему... Пушсало - фигня полная! Даже с антикором злобным все равно толку нет. Есть у второго Логана болячка - гниет внутренняя часть капота лезет вроде как изнутри. Залили мне в капот полведра этого пушсала с антикором... Ну и как лезла ржа, так и лезет... Зачистил все до металла, покрасил...Через месяц - вообще капец повылазило... Купил двухкомпонентный набор для цинкования электролитического... Обработал им... Жду 

Другие ответы в этой теме
Только что, coronamark2 сказал:

Енто при СССР было! Сейчас пушсало шляпа либо на масле либо на воске... Итог - масло на жаре стекает, воск высыхает, трескается, отваливается...ВСЕ! Обработка закончена... Можете переделывать! 

Его поэтому водители начали разбавлять с разными остатками масел , не разбавишь , потрескается через полгода или год.

1 час назад, coronamark2 сказал:

Енто при СССР было!

https://www.avito.ru/kaluga/zapchasti_i_aksessuary/pushsalo_2667156712

Можете переделывать! 

:D можете заглянуть в тему Пушсало - там и фоточки есть и описано все. Я  чистым не обрабатываю:blum2:

масло на жаре стекает,

ничего не стекает.

воск высыхает

не высыхает :pardon:

трескается, отваливается...ВСЕ!

:hang1:

Скажу более - капиллярный эффект "катастрофический":good2:

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, Vasek555 сказал:

ничего не стекает.

Да? А что ж тогда у меня из всех дренажных отверстий дверей, порогов и крышки багажника и моторного отсека третий год течет, а? Задували масляным пушсалом с лютым красным канадским антикором... 

Изменено пользователем coronamark2

А что ж тогда у меня из всех дренажных отверстий дверей, порогов и крышки багажника и моторного отсека третий год течет, а? Задували масляным пушсалом с лютым красным канадским антикором..

А то что меру надо знать когда дуешь:crazy: у меня тоже на первой машине текло, а сейчас "руку набил" - так небольшая капель на солнце когда машина стоит долго:pardon: 

Есть такие лженауки, как математика и, связанная с ней, геометрия. 

С их помощью можно определить объём вещества/жидкости, необходимый для покрытия поверхности с толщиной покрытия 0,5...1 мм. 

Всё остальное или большее, или "более толстое" просто стечет изо всех щелей. 

Такой эффект избыточного нанесения покрытия среди культурных антикорщиков носит название "эффект двух презервативов". 

Лично я, как потративший достаточное количество нервов и времени на антикоррозионную защиту с уверенностью заявляю, что такое нанесение – чистой воды наебка, поскольку потребитель платит за то, что просто вытечет наружу, т.е. за дополнительное покрытие дорог общего пользования.

Изменено пользователем dimm7777

Всем привет.

Был ремонт под правой ногой, сварка и прочее.

Вид с низу.

Чем лучше это дело покрыть , краской , пушсалом или еще какие варианты ?

IMG_20240831_120834.jpg

Вот так пока сделал.

IMG_20240831_180944.jpg

IMG_20240831_180830.jpg

Изменено пользователем Андре-Л

Проблема одна была, найти железку. Швеллерок штампованный , хитрой формы , нет его ни где.

Передняя боковая поперечина , та, что у водителя и пассажира под ногами.

От Ларгуса можно, но цена 13-16 тыр за железку. 

В общем сварщик поколдовал и сам сделал подобную.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...