Перейти к публикации

Ценовые сговоры в автопроме

Рекомендованные сообщения

Японский производитель ремней безопасности компания Takata заплатит $73 млн штрафа за ценовой сговор. Один из управленцев Takata согласился отсидеть 14 месяцев в американской тюрьме, признав себя виновным в фиксации цен. Сговор японских производителей автокомплектующих стал предметом глобального расследования, которое проходит в США, Европе, Австралии, Южной Корее, Японии и Канаде.

http://www.zr.ru/con...ry_v_avtoprome/

Ford судится с японскими поставщиками:

"Американский концерн добивается тройной компенсации ущерба, нанесенного картельным сговором производителей автомобильной электропроводки".

http://www.zr.ru/con...postavshhikami/

Изменено пользователем Legion777
Другие ответы в этой теме

В общем везде принцип - нае..обмани и наживись.

А тут ещё, к вечно животрепещущей тематике по расходу топлива, добавился вскрытый обман производителей. "Круче" всех покупателей нае..гревает BMW - 30% занижения расхода.

" По информации ICCT, BMW указывает данные о расходе топлива, в среднем, на 30% ниже реальных. Audi занижает показатели на 28%, а Mercedes — на 26%. Данные у Toyota оказались на 15% меньше реальных, а у французских PSA Peugeot-Citroen и Renault — на 16%".

Изменено пользователем Legion777

А тут ещё, к вечно животрепещущей тематике по расходу топлива, добавился вскрытый обман производителей. "Круче" всех покупателей нае..гревает BMW - 30% занижения расхода.

" По информации ICCT, BMW указывает данные о расходе топлива, в среднем, на 30% ниже реальных. Audi занижает показатели на 28%, а Mercedes — на 26%. Данные у Toyota оказались на 15% меньше реальных, а у французских PSA Peugeot-Citroen и Renault — на 16%".

У меня рабочая БМВ (семерка) в мануале расход город+трасса 12,9. Реальный расход только по трассе 16 и более. А по городу вообще крах босякам, больше 25 л. И что характерно в эконометре (моментальный расход) шкала только до 20 литров. По городу редко когда падает ниже. Это наверное чтобы не расстраивались. Хотя кто такую машину покупает, тому в принципе расход по барабану и он расстраиваться по любому не будет.

Как то на Субару Форестер форуме сказал, что практически не возможно уложиться в расход топлива, указанный в мануале - в итоге несколько человек сказали что укладываются в нормы даже ниже указанных в мануале. Может быть FHI честно указывает - хотя я этому не верю.

Как то на Субару Форестер форуме сказал, что практически не возможно уложиться в расход топлива, указанный в мануале

Контрольный цикл (методика) на расход топлива - стандратизирован (тестируется в лаборатории) - ISO-что-то там и др.,

если его повтороить - все сойдется (и то, если применить спецшины, спецмасла в узлах, спецподшипники в ступицах, спецтопливо).

Но если рассмотреть серийную машину с коневеера - не получится воспроизвести этот тест.

Понятно, что это не имеет отношение к реальному расходу, это (паспортный расход) скорее нужен,

чтобы сравнить разные авто между собой... :)

Пример с БМВ - показателен, просто инженеры подготовили авто к конрольному тесту очень тщательно,

отого и на ~30% "не сходится"...

Там не иначе - 102-й бензин (такой есть в Германии на заправках), очень узенькие шины

с минимальным коэффициентом трения, масло 0w20 в картере, спецмасло в трансмиссии и редукторе.

И - получите раход по паоспорту :D

Изменено пользователем GVA

И - получите раход по паспорту :D

"Бьют не по паспорту, а по роже" (с).

Нам да и всем остальным - ездить не в тесто-замерных режимах, а в реальных. Поэтому в техдоках есть такой пункт - "в городе", "средний расход в городе" и т.п. Вот и уличили их в надувалове. Немцы "кричат", дескать нанесён материальный вред владельцам, могут и иски вчинить.

П.С. В Германии - лучший в Европе по качеству и чистоте бензин - ДТ, тем не менее - не укладываются в "паспорт".

несколько человек сказали что укладываются в нормы даже ниже указанных в мануале. Может быть FHI честно указывает - хотя я этому не верю.

я на трассе укладывался ниже чем указывает FHI,а вот по городу на 30-40% больше чем указывает FHI

Я могу почти уложиться в паспортные данные на своем авто, но приходиться ехать как черепаха, такое чувство что за такую езду в городском трафике могут пристрелить:)) Короче все эти данные как говорились могут быть достигнуты в лабораторных условиях похоже...

На карбюраторном ВАЗ-21099 с лихвой укладывался в трассовый расход и без лихвы, но укладывался в городской. Вообще экономичная машина.

На X-Trail трассовый расход у меня ниже заявленного, а вот городской как минимум на 20% больше.

в трассовый расход практически все бренды укладываются, а город ... он сильно разный, поэтому городской расход топлива - вещь в себе. Даже у меня на легковых дизелях зимой редко ниже 13-15л/100км выходит. Ну а Прадик 150'ый с 4.0 из тридцатки не вытащишь зимой.

Изменено пользователем Alehandro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...