Перейти к публикации

Масло в VW Gplf VI 1.6TDI

Рекомендованные сообщения

Привет. Закончилась гарантия и поэтому наступил процесс выбора масла. Во время гарантии заливал и Мобил и Кастрол у ОД, последние два раза заливали оригинальное ВАГовское 5W-40. Двигатель стоит 1.6TDI CR (модификация CAYC), параметры его 105 лс и 250 Нм (как и в 1.9TDI). По допускам в ОД говорят что 505.01 (если нет сажевого фильтра) и 507.00 (если есть сажевый фильтр). У меня сажевого вроде бы нет, но всеравно склоняюсь к 507.00

VIN WVWZZZ1KZBW314051

Спасибо

Другие ответы в этой теме

@Smart_ua, если сажевого фильтра действительно нет, то я рекомендую MOBIL 1 TDT 5w-40 http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil1_Turbo_Diesel_Truck_5W-40.aspx на таком масле 12 тыс. км. не проблема для двигателя и в Сумах дизтопливо приличное можно найти.

Возник вот еще такой вопрос: нашел в продаже Mobil 1 ESP Formula M 5W-40 с допуском MB-Approval 229.51 я так понимаю мне его тоже можно залить ? Есть ли смысл переходить с Кастрола? И вот нравиться еще данное масло PENNZOIL Platinum European Ultra Diesel SAE 5W-30 тоже с допуском 505.01 но смущает 5в-30 вязкость на весну/лето, но его у нас не найду ((( Дизель к нам все хуже и хуже завозят или вообще бродяжный продают. Масло думаю поменять тысяч на 8-9 пробега на нем.

В дизеля 2.0TDI VW Tiguan российской сборки (без сажевого фильтра) льют масла допуска 50200_50500_50501 (у вас в мануале этот допуск прописан скорее всего) https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500_50501.pdf, вот и выбирайте из этого списка, что у вас в магазинах, выбор есть на лето 5W40, 10W40, а на зиму 5w30, 5W40.

(Mobil 1 ESP Formula M 5W-40 в данном списке нет),

Рекомендуемое Палыч314, Kendall GT-1 ® Full Synthetic Euro Motor Oil SAE 5W-30, 5W-40 50200/50500/50501 самое то, мне когда его катал понравился.

имхо

Палыч314 MOBIL 1 TDT 5w-40 не найду нигде у нас в продаже(((

Tig66 да есть у меня этот файл, ребята раньше уже мне ссылку кидали, но Mobil 1 ESP Formula M 5W-40 имеет допуск мв229.51, а он по сути перекрывает допуск 505.01

Изменено пользователем Smart_ua

@Smart_ua, как вариант, Neste City Standard 5w-40, он есть в "ирвине".

http://www.aspares.com/products/lubricants/range/motor-oils-for-passenger-cars/passenger-cars/neste-city-standart-5w-40/

(это сайт Украинского официального дистрибьютора Neste).

Анализ свежего масла тут есть.

Serg25 спасибо за ссылку, как масло кстати?

mikong да вот чего то не тянет меня на этот мобил да и вязкость на лето смущает ))) но все равно хочется чего то с ПАО(GTL) +эстеры... просто попробовать

П.С. Палыч314 предупреждал что с допуском 505.01 настоящей синтетики не существует

П.С.2 ребята если что то меня можно смело ругать за мою некомпетентность в рассуждения =)

mikong да вот чего то не тянет меня на этот мобил да и вязкость на лето смущает ))) но все равно хочется чего то с ПАО(GTL) +эстеры... просто попробовать

Вот именно Мобил ЕСП в помощ! Эстеры, молибден, бор есть! Весь джентельменский набор так сказать...и база сильная судя по ноак, возможно даже ЖТЛ))

PS про лето вообще можешь не переживать...отработает отлично! Анализ http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-mobil-1-esp-formula-5w-30-svezhee/

Изменено пользователем mikong

GVA спасибо за вариант, подумаю =)

mikong мне когда то у ОД в Киеве залили Mobil Super 3000 XE 5w-30 масло тоже ничего, еще заливали в Сумах Castrol SLX 5w-30 так мобил мне понравился больше. на угар расход у них был +- одиноковый от ТО до ТО до середины щупа, замена в основном 11-12 тыс. была, когда после Кастрола на ТО в Харькове залил ориг. масло VW 5w-40 доехал до Сум и дома посмотрел на щуп и оно было уже было потемневшим, перед ним был залит кастрол SLX, получается кастрол мыл двигатель хуже. Сейчас залито Castrol Edge FST Turbo Diesel 5W-40 и оно при пробеге в 6 тыс. еще не почернело сильно, как обычно это бывает в дизеле ...

mikong, Палыч314 ребята а то что щелочное низкое смущать не должно ?

П.С. как думаете процент золы влиляет на работоспособность клапана ЕГР?

если уже пошел переход на 507.00 допуск то что думает про эти масла NGN EMERALD SAE 5W-30 / PENNZOIL Ultra Euro L SAE 5W-30/ LIQUI MOLY Top Tec 4200 SAE 5W-30 / NESTE City Pro W Longlife III SAE 5W-30 / Fuchs TITAN GT1 PRO C -3 5W-30 ?

Изменено пользователем Smart_ua

@Smart_ua, я считаю что они хуже ESP.

две смены по 5 тык ЕСП формула - под капанной крышкой все в копоти жирной.

Почему?

Раньше не было

движок дизель два литра фв, 12 год

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...