Перейти к публикации

Погода, морозы, метели, дорожные условия.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А у нас -20 с ветром воспринимается нередко по-другому - "оттепель".

+1, )))..а -30 с ветром как осеннее настроение),....че ветер то приплетать...с ветром -5-10 это жопа , а в -30..****ц).., к морозу не привыкнешь, все зависит после какого мороза ты попал в -25,...если после -15 будет казатся холодрыга,...а вот когда постоит неделю -37-40 ...то -23-25 кажется потом нормальной температурой..., как бы не хотелось все равно не возможно привыкнуть к -37-40,..ну просто не реально тепло из тебя(и из машины) высасывается ...даже без ветра( если хиусок небольшой вообще жуть),..машину заглушил на несколько минут приходишь в салоне зимняя свежесть, на морозе 10 минут постоял продрог, если не укутан в ватные штаны валенки и пр.)))

к нам бывает с Норильска приезжают говорят у них -50 легче переносится чем тут -20-30,..сам я не сильно в это верю,

чтобы в -30 было хуже, чем в -50, нужно чтобы был сильный ветер. В -20 - ураган. От ветра можно отвернуться, а в -50 не отвернешься, глаза замерзают и без ветра

Вообще к нам сибярики прилетали пару лет назад, тогда тут -25 было и ветер с поземкой, так мужики сами говорили что у них -40 проще переносится чем эта погода у нас. :pardon:

Единственное место, где я ощущал -25 тяжелее, чем -40 у нас - в Питере около Петропавловки: высокая влажность и сильный ветер. В Москве мороз переносится легче, был зимой, заставал и 30к (на 2004й НГ)

да все просто если сухо в -50 и без ветра можно даже голым выйти и немного постоять. А вот если дует ветер и влажность в -15 вы уже не постоите. Все дело в отводе тепла от тела, в безветренную погоду тепло не улетучивается быстро, а в ветреную кожа быстро остужается - тепло отводится от поверхности тела.

Но для техники это все ерунда (как мне кажется) важны только градусы. -40 что с ветром что без - одинаково. Остынет только с ветром быстрее и все :)

да все просто если сухо в -50 и без ветра можно даже голым выйти и немного постоять

10-15 секунд? :)

больше, я тебе говорю все дело в скорости отвода тепла от тела.

Единственное место, где я ощущал -25 тяжелее, чем -40 у нас - в Питере около Петропавловки: высокая влажность и сильный ветер. В Москве мороз переносится легче, был зимой, заставал и 30к (на 2004й НГ)

Москва это город, я про область, у нас и холоднее всегда на 2-4 гр. и влажность тоже гуляет. В Москве при -30 можно спокойно всю ночь гулять, что мы пару-тройку лет и делали на новый год - пробирало только на центральных улицах вроде Тверской т.к. там достаточно широко и прямо, ветер как в аэродинамический коридор попадает и дует во всю силу, а в остальных местах везде строения, там реальной t не будет. Еще сюда можно добавить экологию и работающие заводы - они тоже город нехило греют.

@Abc, короче, нужно МО приравнивать к районам Крайнего Севера со всеми вытекающими ;)

@Abc, короче, нужно МО приравнивать к районам Крайнего Севера со всеми вытекающими ;)

Нет, уж лучше вы к нам. :crazy:

Я сталкиваюсь со стереотипами, "О Тюмень это ж морозы наверное невыносимые" хотя у нас на самом деле вполне нормально, чуть похолоднее чем в Самаре. Я тут посмотрел в Норильске погоду да тоже чуть холоднее чем в Тюмени. По настоящему холодно наверное только в Салехарде, север Аляски, да на юж полюсе.

Я сталкиваюсь со стереотипами, "О Тюмень это ж морозы наверное невыносимые" хотя у нас на самом деле вполне нормально, чуть похолоднее чем в Самаре. Я тут посмотрел в Норильске погоду да тоже чуть холоднее чем в Тюмени. По настоящему холодно наверное только в Салехарде, север Аляски, да на юж полюсе.

У меня друг на Новой Земле служил, так частенько утром из казармы через окно второго этажа выбирались. И самоволок не было, наверное все очень дисциплинированные и сознательные были. :yahoo:

Еще рассказывал как после бурана долго урал найти не могли, замело слегонца. :crazy:

Да на открытых северных землях лучше всего строить жилье на длинных столбах, в итоге метель проносит снег под зданием, а на заметая здание. Но нашим как обычно не до людей, зачем солдатам такая роскошь, они и так с лопатой. Спроси друга, я более чем уверен что вся служба прошла - утром снег чистить, обедать и снова снег чистить. Вот она физ-подготовка!

Да на открытых северных землях лучше всего строить жилье на длинных столбах, в итоге метель проносит снег под зданием, а на заметая здание. Но нашим как обычно не до людей, зачем солдатам такая роскошь, они и так с лопатой. Спроси друга, я более чем уверен что вся служба прошла - утром снег чистить, обедать и снова снег чистить. Вот она физ-подготовка!

У них там спецтехника работала насколько помню в такие сезоны, проблема была ее только отрыть. :crazy:

Ну и впп грели и снег сдували тоже спец-фигней, однажды уазик "сдули", потом по шапке все получили. Сдувает как нефиг делать, в первую очередь стекла боковые повыбило. :acute:

А фото казармы он даже привозил, обычная блочная 4-этажка с козырьком, вот через этот козырек над выходом подъезда все и выползали, там такая тропинка была... :crazy:

Про медведей вот только не рассказывал, то-ли забыл, то-ли они им особо не досаждали.

Изменено пользователем Abc

в прошлый февраль в челябе холодней, чем у нас было. на этой неделе - тоже, я не говорю о вас. всегда б такие зимы были :clapping:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...