Перейти к публикации

Консервация РЖАВЫХ скрытых полостей

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех:smile:. Имею легенду Марк 2 90, с коррозией внутри порогов и в нише багажника внутри немного. В порогах ДЫР НЕТ, но если заглянуть с фонариком в полость, то видно, что во рже всë, местами даже начинает слоиться какой-то выступ, в общем плохо но не смертельно.

Суть - резать, варить рано. Оставлять так, я не хочу. Как и чем законсервировать ржавый металл на дОООлгие годы при условии, что вычистить окисленный металл невозможно ???   Мои мысли:

1) нагреть пушсало, дополнительно бахнуть туда ингибитор коррозии HM-1 или МНИ-7. И задуть прогревая железо промышленным феном для растекания

2) Дунуть в пороги АМС-3 предварительно разжижив ее и положив те же ингибиторы. 

В Раст Стоп в чистом виде как-то слабо верится.

Вожно - машина последние несколько месяцев стоит в теплом сухом гараже (+15-20°) то есть высохли все укромные места, стыки и завальцовки, слоя земли в полости я не наблюдал, но возможно там осталась соль с тех времён, когда авто эксплуатировался зимой - можно ли антикорить, если она там есть в сухом виде или лучше чём-то летучим промыть (спирт:crazy:) ? 

Изменено пользователем Tourer-v
Другие ответы в этой теме
17.05.2025 в 21:59, Грин сказал:

Ну почему же, прекрасно разбавляется бензином, калошой, уайт-спиритом и т.д..

Все смешалось в доме Оболенских (с)

Читал в соседней ветке про АМС-3, все напутал, в голове все перемешалось, пардоньте!

16.05.2025 в 00:50, Os1rian сказал:

Перед нанесением грели, я же правильно понимаю?

У меня специальный аппарат наподобие мовильницы, но с немного несколько другим принципом

Но смысл тот же, разогревал в чайничке, на плите, переливал в аппарат и под давлением распылял

Столкнулся тут с одним интересным антикорщиком. На моей машине за подкрылком есть ниша, куда со временем забивается всякое г. Изредка оттуда вычищаю - уверенная охапка грязи выходит. И вот обсуждали с антикорщиком этот момент как уязвимое место, а он и предлагает - я, говорит, в это место кладу песок, который насыщаю антикором. То есть, по сути, это та же грязь, что там лежит, но с нужными нам ингибиторами

И что-то есть у меня прямо большие сомнения насчет такого решения, никто не сталкивался?

22 часа назад, Os1rian сказал:

Столкнулся тут с одним интересным антикорщиком. На моей машине за подкрылком есть ниша, куда со временем забивается всякое г. Изредка оттуда вычищаю - уверенная охапка грязи выходит. И вот обсуждали с антикорщиком этот момент как уязвимое место, а он и предлагает - я, говорит, в это место кладу песок, который насыщаю антикором. То есть, по сути, это та же грязь, что там лежит, но с нужными нам ингибиторами

И что-то есть у меня прямо большие сомнения насчет такого решения, никто не сталкивался?

Помню на купленной копейке крыло  воротами зацепили от ветра и оторвало.  Так там у двери  был реальный муравейник , а по салону не пользали. Прям кислотный грунт :)

09.06.2025 в 00:34, Os1rian сказал:

А какие сомнения и в чем, если не секрет? 

Ну и, естественно, всегда можно обработать меркасолом 1 или пушсалом.

Изменено пользователем dimm7777
09.06.2025 в 23:16, Gennadij13 сказал:

Помню на купленной копейке крыло  воротами зацепили от ветра и оторвало.  Так там у двери  был реальный муравейник , а по салону не пользали. Прям кислотный грунт :)

Упрекал недавно приятеля, что он совсем машину не обслуживает. Он со мной спорил-спорил, а потом независимо от разговора открыл багажник, а там уже улей потихоньку создает в одном из дальних уголков. Вот, что назывется, природа вступает в свои права))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...