Перейти к публикации

Polymerium PRO 5W-40 SG/CD свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, torcon сказал:

для API SG это даже крутое масло.

18 часов назад, torcon сказал:

Так каждый день щелочное 8.5 при кальции 2700. А в этом масле 10.89 соответственно кальция больше. Только здесь NOACK=9%, а в Каждый День 12%.

Даже и не спорю, ЦИФРЫ красивые. К маслу отнёсся как потребитель. Вроде и движок соответствует и опыта с такими маслами полно. Просто  2115- вторая машина, с годовым пробегом 5...6 т.км, что приводит меня к среднезольным маслам. Не нужны мне полнозольники. За год масло "Каждый день" ушло на 1..2 мм, поэтому на NOACK как-то всё равно.

У меня вопрос к Вам torcon. Вроде на форуме писали, что перекат на маслах с кальцием под 4000 приводит к обильным отложениям в двигателе? Или я не то запомнил.

Изменено пользователем АршинЪ

Честно сказать не знаю кто это написал. Но мог что то забыть... Такого не помню :)

06.03.2024 в 20:34, SaintBeaver сказал:

Alex_Buuu 

Не было тогда sm sn sp, был хлам и помои. Волга обосрется от щастья, если вы в ее мотор хотя бы sm зальтете. 

Волге вообще плевать на все эти sm sn sp. И на этих, как вы изволите выражаться "помоях", 402 мотор спокойно ходил 200-250 тысяч.

Ну, если конечно, её хозяин не совсем конченный чудак, и имел некоторое представлении о своевременном обслуживании.

Одна из моих бывших Волг (31029) ухитрилась пройти под 300 тысяч не требуя серьёзного ремонтного вмешательства в двигатель.

Правда, в её пробеге было много трассы, но тем не менее.

torcon Если такое масло залить в современный ДВС с прямым впрыском  турбо на 500-1000 км  в качестве промывки. Плохо  ДВС не сделаю ?

Считаю что нет, если обильного угара нет, мотор новый, ничего ему не будет и за большее количество км. Главное не ездить постоянно...

Оно теперь API SL. И на оф. сайте и на маркетплейсах, фото, правда, не все успели сменить и артикул прежний оставили.

https://polymerium.ru/motornye-masla-pro/polymerium-pro-10w-40-sg-cd

06.03.2024 в 08:23, Дюпелёк сказал:

Polymerium PRO 5W-40 SG/CD свежее 2023

1.png5W-40-4L-kanistra(2)-356x356.png

(описание torcon)

Масло заявлено как:  API SG/CD.

1) Вязкость соответствует SAE 5W-40. У Полимериум вроде никогда не было проблем с вязкостью, это масло не исключение.

2) Температура застывания -38С - обычная. До -30С можно спокойно использовать. 

3) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером -30С = 5845мПас - отлично. 

4) Щелочное число = 10,89 - высокое, хорошие моющие свойства, есть запас для нейтрализации кислот при затянутых интервалах смены. (тут точнее скажет анализ отработки).

5) NOACK испаряемость масс = 9,3% - минимальный расход на испарение (угар). Как у какого-нибудь европейца с допуском Mercedes Benz 229.5. Будет требовать меньше доливки за весь интервал. Такие масла оставляют и меньше отложений, за счет лучшей термостабильности и меньшего окисления.

6) Температура вспышки = 228С - повторюсь, хорошая термостабильность. 

7) Пакет присадок не современный - об этом сразу говорит высокая зольность 1.36% - впрочем масло и не заявлено как что то супер-современное. Для своего класса эта зольность даже маленькая. Просто не нужно лить его в прямой впрыск или в дизельные двигатели с сажевыми фильтрами. В обычный впрыск Toyota, KIA, Huyndai, Lada оно зайдет нормально. 

8) Пакет присадок китайский. Высокое содержание моющих присадок на основе кальция. Противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Никаких модификаторов трения, борированных дисперсантов. Самое необходимое для API SG/CD. Все очень просто.

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на гидрокрекинге VHVI. Не знаю как так вышло, на банке написано полусинтетика, что подразумевает гидрокрекинг + минералка, а здесь по спектру чистый гидрокрекинг. 

IMG_20240304_103300_701.jpg

Вывод: Масло из разряда рабочая, пахотная лошадь. Дешевая, 1000-1200р за канистру. На таком можно "и пахать, и сеном не кормить" :D При всей дешевизне и простоте масла, у него отличные высокотемпературные свойства NOACK = 9,3, вспышка 228С. Хорошие моющие свойства - щелочное 10,9. Нормальные низкотемпературные свойства, позволяют не париться в любом регионе до -30С. Соотношение цена/качество одно из самых лучших на рынке. (описание torcon)

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

plmp540sg4 - Polymerium PRO 5W-40 SG/CD 4L

Спасибо. 

Понимаю на 5-6 т.км и смена масла. Цена на озоне сегодня 2077 р. Пойдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...