Перейти к публикации

ТОТЕК УМТ

Alshur

Рекомендованные сообщения

Тотек УМТ

http://www.totekmsk.ru/prisadki-v-toplivo/totek-umt.html
Кто нибудь пользовался, пользуется? Есть ли эффект? и нет ли там присадкой что свечи убьются....

Другие ответы в этой теме

Ты сделай те же самые замеры без УМТ и увидишь что туда от обратно будет отличаться :)

Сегодня получилось проверить, повторил маршрут, без УМТ туда и обратно. Разницы никакой - ровно 7,0 и туда, и обратно. Расход чуть меньше, чем в прошлый раз, потому что погода к гонкам очень не располагала и выше 130 я почти не ехал.

Повторюсь - я с тотековскими присадками, в т.ч. УМТ, играюсь давно, сейчас как-то подостыл, но по поводу УМТ мнение у меня всё-таки твёрдое сложилось - в долгих поездках на скоростных шоссе он работает. Чудес не делает, но свою цену как раз примерно и отрабатывает, и даже с некоторым запасом. В городе у меня эффекта заметить не получилось. Это на моей машине, у других всё может быть по-другому. 

Свечи кто-нибудь смотрел до и после умт, не краснеют?

Бенз и так лью дома чистый, а вот с юга с красными свечами приезжал. Думаю может взять его для неизвестных заправок?

Примерно 10000км на УМТ. Лью Башнефть, иногда ТНК. Всего пробег на свечах 30000км.

0_dcaee_72d5d02b_XL.jpg
Изменено пользователем Rei

Спасибо, понял. Еще бы глянуть какие они без умт обычно и какие свечи, которые только на умт работают. На снимках уже видавшие виды свечи-не поймешь уже.

@lexo, интересный диалог :DD

В: свечи красные от УМТ?

О: нет

В: посмотреть бы

О: пожалста, 10000 км прошли на УМТ 

В: нет, это свечи уже уставшие, вот бы еще без УМТ посмотреть

P.S. на мой взгляд - отличные свечи, разве что смесь немного беднит (бледные), но к УМТ это не относится. Если зазор в норме я бы и дальше их использовал до лета, а летом заменил бы.

Смысл показывать свечи после 5000 км что на УМТ, что без него? Если автомобиль исправен, то они как новые будут, сходите в магазин и посмотрите.

Еще раз для закрепления: От УМТ свечи не краснеют.

Где-то читал (За рулем или подобное), что УМТ красноту от бензина может убрать. Но я с этим не сталкивался.

Изменено пользователем Pavel_NSK

Я так понял, что с умт свечи и камера сгорания должны быть чище. Хотел увидеть тому подтверждение на фото или видео. Производитель не нашел средств похоже для полевых испытаний. Интересно, испытывай все сам на себе.

Это с сайта тотека, что умт - единственная присадка не допускающая отложения ферроцена на свечах.

Летом то они еще поработают эти свечи, лишь бы зимой заводилась.

От пользователей тоже очень мало фото и видео с видимым результатом применения присадок к топливу. Спасибо Rei, не поленился, выложил снимки.

Изменено пользователем lexo

Сегодня получилось проверить, повторил маршрут, без УМТ туда и обратно. Разницы никакой - ровно 7,0 и туда, и обратно. Расход чуть меньше, чем в прошлый раз, потому что погода к гонкам очень не располагала и выше 130 я почти не ехал.

Повторюсь - я с тотековскими присадками, в т.ч. УМТ, играюсь давно, сейчас как-то подостыл, но по поводу УМТ мнение у меня всё-таки твёрдое сложилось - в долгих поездках на скоростных шоссе он работает. Чудес не делает, но свою цену как раз примерно и отрабатывает, и даже с некоторым запасом. В городе у меня эффекта заметить не получилось. Это на моей машине, у других всё может быть по-другому. 

Я не перестаю удивляться народу ...

Ну с одной стороны, конечно, да - Тотек сам виноват в том, что вешает своим продуктам НЕреальные лозунги, забывая о том, что наш народ обязательно уцепится за один из пунктов этого лозунга и в случае неполучения результата по этому пункту - перечеркнёт весь продукт.

НЕ надо Тотеку писать про снижение расхода. Практически нет его. Либо он есть, но очень мал и НЕ оправдывает себя, исходя из стоимости присадки.  Хотите снижение экономию (чисто экономию) - вместо присадок купите на эти деньги себе топливо.

Присадки Тотек НЕ для экономии топлива. Он для качественного(!), правильного(!) сгорания топлива в своём рабочем цикле. Отсюда со всеми вытекающими. Я уже в теме про АР-1 писал (там правда всё постирали), что присадки - это долговременное(!) вложение в двигатель,  и тут повторю это !!!

Ну ё-моё, ну чего непонятного то ?

Даже свечи, по сути, не всегда есть смысл смотреть, ибо ВАГовские движки, жрущие порой по 1 литру масла на 1000 км, загадят вам ЛЮБЫЕ свечи,  даже если топливо будет работать со 100 присадками суперпуперулучшениягорения. Тоже самое относится и к выхлопу.

Если масло не жрёт - тогда можно и свечи смотреть, и выхлоп и другое, что является результатом горения и сравнивать качество.

Но НЕ сравнивайте расход !  Он зависит от 100500 факторов и каждый раз будет разный.

Сколько мне ещё постов написать, чтобы вы, наконец, включили голову и перестали дурковать со своим "снижением расхода" и "мытьём двигателя антифрикционными присадками" ?

Но НЕ сравнивайте расход ! 

Это почему? Лучшее сгорание бензина должно вести к большей мощности при том же расходе или, что то же самое, к меньшему расходу на той же скорости. Иначе нахрен оно вообще нужно?

Он зависит от 100500 факторов и каждый раз будет разный. 

Потому и сравнивать надо, когда эти факторы одинаковы - трасса, скорость, погода, бензин, груз. Что я и сделал. На стенде было бы ещё точнее, но для оценки результат вполне годится и так. Тем более, что не один раз он наблюдался.

Сколько мне ещё постов написать, чтобы вы, наконец, включили голову и перестали дурковать со своим "снижением расхода" и "мытьём двигателя антифрикционными присадками" ?

Лучше нисколько не писать. Нарциссическое менторство и Вас не красит, и другим на него наплевать.

Это почему? Лучшее сгорание бензина должно вести к большей мощности при том же расходе или, что то же самое, к меньшему расходу на той же скорости. Иначе нахрен оно вообще нужно?

Согласен. Всё-таки вследствие более полного сгорания топлива увеличивается крутящий момент и должен уменьшиться расход топлива, но вот насколько - это зависит от водителя, его манеры вождения.

У меня "зимний" пока ещё расход 6.3 (95-й бензин), городской цикл. 

Просто может быть  многие ждут от УМТ "космического" прихода, невероятного уменьшения расхода топлива, но этих показателей не даёт ни одна присадка, а если и обещает, то скорее всего производитель привирает, мягко говоря. А вот применение УМТ даёт чёткие, не вселенских масштабов, но вполне осязаемые результаты. 

Просто может быть  многие ждут от УМТ "космического" прихода, невероятного уменьшения расхода топлива, но этих показателей не даёт ни одна присадка

Тогда зачем она?

Цель - не оправдывает средства!

применение УМТ даёт чёткие, не вселенских масштабов, но вполне осязаемые результаты. 

Какие? Топливо лучше горит? Да в современных ДВС там столько различных режимов - карты впрыска, наддува, ретардов и т.д. А теперь представьте как это им (Тотеку) удалось все это предусмотреть, создав универсальную модель и при этом ничего не испортить (почти)?

ИМХО да легкокипящих фракций добавили небольшую безопасную дозу и делов-то.

Оффтоп
ИМХО Бред это все!
Изменено пользователем skylander521

Тогда зачем она?

Цель - не оправдывает средства!

Если вам нужен "космический" приход, попробуйте другие присадки, производители которых обещают подобный эффект. Моя машина не является гоночным болидом, да и в городе особенно не разгонишься, поэтому присадки "невероятного" типа мне не нужны.

Если вам нужен "космический" приход, попробуйте другие присадки, производители которых обещают подобный эффект. Моя машина не является гоночным болидом, да и в городе особенно не разгонишься, поэтому присадки "невероятного" типа мне не нужны.

А что вам нужно?

Вот у Вас хорошая, исправная машина, едет хорошо, все хорошо!

Что вас гложет, хочется чего-н еще, это знаете как в макдональдс сходить - иногда так хочется "г-ца" какого-н отведать! :laugh:

Правда?

Оффтоп
Одни бесконечно проводят свободное время в гараже, чиня постоянно что-то, а другие все время "колхозят", а что бы еще поломать.

В общем всем есть чем заняться!)))

Изменено пользователем skylander521

А что вам нужно?

Вот у Вас хорошая, исправная машина, едет хорошо, все хорошо!

Что вас гложет, хочется чего-н еще, это знаете как в макдональдс сходить - иногда так хочется "г-ца" какого-н отведать! :laugh:

Правда?

Коллега,тема ведь об УМТ, а вы о чём-то другом пытаетесь говорить, причём очень "смакуя" какую-то "г-цу Макдональдс", если вам там так  понравилось, тогда обратитесь к модератору с просьбой о создании соответствующей темы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...