Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме

Ну а из чего его должны готовить-то? Майонез - это инвертированная эмульсия масла в яичном желтке, и чуток приправ. Понятное дело, в промышленности никто тебе яйца не будет доставлять в натуральном виде, все порошковое. Не вижу криминала.

Да конечно же нет , пока не увидишь сам 

но можно себя тешить и успокаивать , что вреда от химии почти нет , в Чернобыльской зоне живут же люди 

Порошки очень плохо кстати смываются с пола - майонез рулит 

но можно себя тешить и успокаивать , что вреда от химии почти нет

Ну так вы сами по себе сплошная химия. Куда ни ткни - то аминокислота, то еще какая-нибудь химическая штука. :unknw:

Одно дело организЬмь вырабатывает другое дело жрать заведомо овно 

Если вы туда дорогого хорошего майонеза добавите то шашлык получится мало того что луковый но и сочный очень, майонез поры закроет, не даст высохнуть мясу на огне. Это не самое полезное конечно - но вкусно. Я порой делаю луковый с майонезом, а порой без майонеза - когда как :)

Вообще хочу уже на уксусе сделать, ну да не полезно. Но карнишоны же жрем, в борщ добавляем для цвета капусты, в любой консервации а тем более покупной опять уксус. Он везде... Не думаю что от шашлыков мы умрем :)

Торкон, майонез можно заменить кефиром - вреда меньше, эффект тот же. Уксус не добавляю давно уже - он сушит мясо.

Делаю почти как и многие тут - много лука в терку или блендер, соль, мясо, вместо перца приправа специальная для шашлыка (брат из Крыма привез), если нет приправы, то перец просто, горчица и кефирчика немного. Иногда вместо кефира добавляю минеральной воды.

Если кого не устраивает покупной майонез, его легко приготовить самому. Нужно пару желтков, растительное масло, соль, перец, уксус по вкусу. В интернете множество рецептов. Рецепт не выкладывают, так как сам не готовил, но готовили при мне. Все элементарно.

Торкон, майонез можно заменить кефиром - вреда меньше, эффект тот же. Уксус не добавляю давно уже - он сушит мясо.

Делаю почти как и многие тут - много лука в терку или блендер, соль, мясо, вместо перца приправа специальная для шашлыка (брат из Крыма привез), если нет приправы, то перец просто, горчица и кефирчика немного. Иногда вместо кефира добавляю минеральной воды.

И что нормально получаеться? А то действительно после уксуса - даже подгорает мясо.

писал уже тут

баранина / говядина + много очень много премного лука + перец + соль+ уксус по вкусу и др - все по вкусу. 

все в тазик, едем на природу/дачу и жарим.

пс - лаврушки горсть - залить кипятком и туда, заварится быстро.

все просто быстро и без "экстрима"

с барашка - нога высший класс, жарить не пережаривая, с кровью можно как и говядину

Подождите- просто перемешали и сразу на шампур? Может надо сколько то время выдержать?

Понимаю что не в тему, но просто "БОМБА" И 155р. как бЭ не шибко дорого за 4шт. и 400гр.

Я 2шт. наедаюсь (если с хлебушком)

Пипл уже прочухал - разбирают махом! ( в "Перекрёстке")

image.jpeg

Изменено пользователем lzsound

До сих пор в тёмном пиве, традициям не изменяю. :)

зы. Всё хочу коптильню приобрести под рыбёшку... А то свинина поднадоела уже. :happy:

Изменено пользователем Vasilich

И что нормально получаеться? А то действительно после уксуса - даже подгорает мясо.

Почему не нормально? Отлично выходит. Мясу надо помариноваться пару часов под гнетом и на шампур или решетку. Пиво кстати тоже можно вместо кефира или минералки.

Понимаю что не в тему, но просто "БОМБА" И 155р. как бЭ не шибко дорого за 4шт. и 400гр.

Я 2шт. наедаюсь (если с хлебушком)

Пипл уже прочухал - разбирают махом! ( в "Перекрёстке")

:good: Вещь!! Беру иногда побаловаться, в Ашане по 133 руб. 

В электрогриле проще готовить, а вот на сковородке нужны некоторые процедуры проделать.

Но в любом случае сытно и в качестве уделывает любые сардельки и шпикачки.

Их много видов, но стараюсь брать с более "шашлычными" специями в составе.

Мясу надо помариноваться пару часов под гнетом

Зачем гнет??? Он только сок из мяса выдавливает. Сдается мне, у вас именно гнет, а вовсе не уксус, сушит мясо.

Зачем гнет??? Он только сок из мяса выдавливает. Сдается мне, у вас именно гнет, а вовсе не уксус, сушит мясо.

Выразился возможно не так... Просто переворачиваю тарелку и накрываю ей сверху плошку с мясом. Чтобы не летело сверху ничего. Для тяжести не ставлю ничего.

Сухого давно не было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...