Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Ну а из чего его должны готовить-то? Майонез - это инвертированная эмульсия масла в яичном желтке, и чуток приправ. Понятное дело, в промышленности никто тебе яйца не будет доставлять в натуральном виде, все порошковое. Не вижу криминала.

Ссылка на сообщение

Да конечно же нет , пока не увидишь сам 

 но можно себя тешить и успокаивать , что вреда от химии почти нет , в Чернобыльской зоне живут же люди 

 Порошки очень плохо кстати смываются с пола - майонез рулит 

Ссылка на сообщение

 

 


но можно себя тешить и успокаивать , что вреда от химии почти нет

 

Ну так вы сами по себе сплошная химия. Куда ни ткни - то аминокислота, то еще какая-нибудь химическая штука. :unknw:

Ссылка на сообщение

Одно дело организЬмь вырабатывает другое дело жрать заведомо овно 

Ссылка на сообщение

Если вы туда дорогого хорошего майонеза добавите то шашлык получится мало того что луковый но и сочный очень, майонез поры закроет, не даст высохнуть мясу на огне. Это не самое полезное конечно - но вкусно. Я порой делаю луковый с майонезом, а порой без майонеза - когда как :)

 

Вообще хочу уже на уксусе сделать, ну да не полезно. Но карнишоны же жрем, в борщ добавляем для цвета капусты, в любой консервации а тем более покупной опять уксус. Он везде... Не думаю что от шашлыков мы умрем :)

Торкон, майонез можно заменить кефиром - вреда меньше, эффект тот же. Уксус не добавляю давно уже - он сушит мясо.

Делаю почти как и многие тут - много лука в терку или блендер, соль, мясо, вместо перца приправа специальная для шашлыка (брат из Крыма привез), если нет приправы, то перец просто, горчица и кефирчика немного. Иногда вместо кефира добавляю минеральной воды.

Ссылка на сообщение

Если кого не устраивает покупной майонез, его легко приготовить самому. Нужно пару желтков, растительное масло, соль, перец, уксус по вкусу. В интернете множество рецептов. Рецепт не выкладывают, так как сам не готовил, но готовили при мне. Все элементарно.

Ссылка на сообщение

Торкон, майонез можно заменить кефиром - вреда меньше, эффект тот же. Уксус не добавляю давно уже - он сушит мясо.

Делаю почти как и многие тут - много лука в терку или блендер, соль, мясо, вместо перца приправа специальная для шашлыка (брат из Крыма привез), если нет приправы, то перец просто, горчица и кефирчика немного. Иногда вместо кефира добавляю минеральной воды.

 И что нормально получаеться? А то действительно после уксуса - даже подгорает мясо.

Ссылка на сообщение

писал уже тут

 

баранина / говядина + много очень много премного лука + перец + соль+ уксус по вкусу и др - все по вкусу. 

все в тазик, едем на природу/дачу и жарим.

пс - лаврушки горсть - залить кипятком и туда, заварится быстро.

все просто быстро и без "экстрима"

 с барашка - нога высший класс, жарить не пережаривая, с кровью можно как и говядину

 Подождите- просто перемешали и сразу на шампур? Может надо сколько то время выдержать?

Ссылка на сообщение

Понимаю что не в тему, но просто "БОМБА" И 155р. как бЭ не шибко дорого за 4шт. и 400гр.

Я 2шт. наедаюсь (если с хлебушком)

Пипл уже прочухал - разбирают махом! ( в "Перекрёстке")

image.jpeg

Изменено пользователем lzsound
Ссылка на сообщение

До сих пор в тёмном пиве, традициям не изменяю. :)

зы. Всё хочу коптильню приобрести под рыбёшку... А то свинина поднадоела уже. :happy:

Изменено пользователем Vasilich
Ссылка на сообщение

И что нормально получаеться? А то действительно после уксуса - даже подгорает мясо.

Почему не нормально? Отлично выходит. Мясу надо помариноваться пару часов под гнетом и на шампур или решетку. Пиво кстати тоже можно вместо кефира или минералки.

Ссылка на сообщение

Понимаю что не в тему, но просто "БОМБА" И 155р. как бЭ не шибко дорого за 4шт. и 400гр.

Я 2шт. наедаюсь (если с хлебушком)

Пипл уже прочухал - разбирают махом! ( в "Перекрёстке")

:good: Вещь!! Беру иногда побаловаться, в Ашане по 133 руб. 

В электрогриле проще готовить, а вот на сковородке нужны некоторые процедуры проделать.

Но в любом случае сытно и в качестве уделывает любые сардельки и шпикачки.

Их много видов, но стараюсь брать с более "шашлычными" специями в составе.

Ссылка на сообщение

 

 


Мясу надо помариноваться пару часов под гнетом

 

Зачем гнет??? Он только сок из мяса выдавливает. Сдается мне, у вас именно гнет, а вовсе не уксус, сушит мясо.

Ссылка на сообщение

Зачем гнет??? Он только сок из мяса выдавливает. Сдается мне, у вас именно гнет, а вовсе не уксус, сушит мясо.

Выразился возможно не так... Просто переворачиваю тарелку и накрываю ей сверху плошку с мясом. Чтобы не летело сверху ничего. Для тяжести не ставлю ничего.

Сухого давно не было.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...