Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, Reins24 сказал:

Сейчас вообще очень сложно найти продукты их наверное вообще нет, где нет пальмового масла и половины таблицы Менделеева))).

Хлеб. Пр чем самый простой

28 минут назад, Reins24 сказал:

Сейчас вообще очень сложно найти продукты их наверное вообще нет, где нет пальмового масла и половины таблицы Менделеева))).

Не так страшно хорошее пальмовое масло, сколько то что заменяют им всё что можно и нельзя

18 часов назад, advert2 сказал:

вместо пальмового масла стали добавлять говяжий жир из экономии

Хм, не слышал еще такого. И что, он еще дешевле пальмы получается? И где его взять-то, в таких количествах? Я уже и забыл, когда живую корову видел))).

Изменено пользователем Reins24
1 час назад, Reins24 сказал:

И что, он еще дешевле пальмы получается?

В2019г втрое дешевле был, сейчас наверное из-за логистики еще больше разница т.к пальма насколько знаю чистый импорт

http://souz-potrebiteley.ru/main/news/79506/

И где его взять-то, в таких количествах?

Топят из остатков

https://www.ntv.ru/novosti/2705886/

Я уже и забыл, когда живую корову видел))).

Но это не отменяет того, что последние года по всей территории РФ идет открытие большого кол-ва ферм КРС, причем каждая ферма как минимум на 800 голов, нередко и по несколько тысяч голов. Там и берут наверняка.

17 минут назад, Sanyi сказал:

на пальму НДС подняли с 10% до 20%

Вид борьбы против её использования, который толкает к животному жиру

19.05.2022 в 13:32, Sanyi сказал:

advert2 в лаваш тоже против того же плесневения могут напихать. Плюс если мука плохого качества а лаваш надо тянуть могут сунуть улучшители. Но это не так страшно когда знаешь где зачем и сколько использовать. А там сами понимаете кто и как их пекут

Я не беру магазинный лаваш, он месяц может лежать и не плесневеть как и хлеб. Беру у узбеков таджиков, не всегда но беру когда удобно. Они сами себе не пакастят, за всякую хурму в питании натистят шею, делают по своим рецептам, сами у себя покупают.

Насчет составов выше, это откуда такие выписки? Из госта? А если хлеб по ту? А сколько хлеба по госту на полках? А что делают по факту?

Я встречал хлеб тостовый, без вакуумной упаковки, срок годности написано было... 6 нед! Вот это предлагают нам есть...

Изменено пользователем Nordman
Изменение
57 минут назад, Nordman сказал:

Я не беру магазинный лаваш, он месяц может лежать и не плесневеть как и хлеб. Беру у узбеков таджиков, не всегда но беру когда удобно. Они сами себе не пакастят, за всякую хурму в питании натистят шею, делают по своим рецептам, сами у себя покупают.

Насчет составов выше, это откуда такие выписки? Из госта? А если хлеб по ту? А сколько хлеба по госту на полках? А что делают по факту?

Я встречал хлеб тостовый, без вакуумной упаковки, срок годности написано было... 6 нед! Вот это предлагают нам есть...

Да из ГОСТа есть и из ту

Хлеба на полках по ГОСТу достаточно и он есть

По факту делают то что написано на упаковке иначе проблемы и штрафы

А в тостовом хлебе то что я выше приводил,+ улучшители для свежести

Не это предлагают нам есть, А мы хотим это есть и плюс сети требуют срок годности. И покупатели хотят мягкий свежий хлеб. В универсаме. Никто не хочет брать в хлебных магазинах или ларьках. Это неудобно для людей якобы

2 часа назад, Nordman сказал:

Я не беру магазинный лаваш, он месяц может лежать и не плесневеть как и хлеб

Да ладно. У меня магазинный хлеб покрывается плесенью быстрее своего, хоть черный, хоть белый. Свой неделю выдерживает точно (чем холоднее дома, тем дольше или в холодильник), потом так же плесневеет, но плесенью покрывается медленнее и дольше.

2 часа назад, Sanyi сказал:

Никто не хочет брать в хлебных магазинах или ларьках. Это неудобно для людей якобы

Может это гдето, в питере в частные пекарни очереди...

2 часа назад, Sanyi сказал:

Не это предлагают нам есть, А мы хотим это есть и плюс сети требуют срок годности. И покупатели хотят мягкий свежий хлеб

Ну так это порочный круг. Часть людей хочет есть хлеб который 6 недель лежит, а часть отказывается.

Если в ссср небыло залежей хлеба на полках, то сейчас его выбрасывают целыми стеллажами...

1 час назад, advert2 сказал:

У меня магазинный хлеб покрывается плесенью быстрее своего

А это может быть санитария производства. Вот тут звучало в сети что производству предлагают отказаться от упаковки. Во всяком случае узбекский лаваш или хлеб просто сохнет, любой магазинный в мусорку...

18.05.2022 в 22:59, lexandro401 сказал:

Это явно не фэншуйство. Но наверное вкусно.

Ну у нас вобще по сравнению с другими странами культ  мангала. Вся европа, азия и штаты на газе уже десятки лет.

Я не спорю что мангал вкуснее пахнет, но приемуществ газового оказалось в разы больше. Меня подсадили приятели которые на выезд купили газгрили, я честно так заипался этот мангал топить, что и сам уже шел к этому. Приемущество мангала 2, дым и его производные -коптильня (смокер танк) у дорогих стационарных. И всё.

Но о вкусах не спорят, я как человек который раньше не знал что такое газгриль, могу сказать что на мангал не вернусь ))

1/2 off

По хлебу - пеките свой!

И рецептов куча, и сырье выбираете сами, и хлебопечкой можно пользоваться. Ну или духовкой.

48 минут назад, Nordman сказал:

А это может быть санитария производства

Это может быть добавка старого при пр-ве

9 часов назад, Nordman сказал:

Может это гдето, в питере в частные пекарни очереди...

Возможно и такое. Но пекарни они больше по выпечке. Хлеб очень редко и очень мало. С него выхлоп маленький. 

Ну так это порочный круг. Часть людей хочет есть хлеб который 6 недель лежит, а часть отказывается.

Если в ссср небыло залежей хлеба на полках, то сейчас его выбрасывают целыми стеллажами...

Года 3 назад отменили возврат черствой продукции. Вот и выбрасывают. Считают плохо. А выбрасывают потому что наживаются на людях. 

А это может быть санитария производства. Вот тут звучало в сети что производству предлагают отказаться от упаковки. Во всяком случае узбекский лаваш или хлеб просто сохнет, любой магазинный в мусорку...

Санитария один из главных вопросов. Тут как и на производстве могут быть вопросы, так и на доставке, магазине и дома. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...