Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Stans сказал:

Да уж все последние три года мечтал поменять Рафик 2.5 На чери Полтарашку :DD

Я тоже не понимаю, зачем вам с Толстый Макс и с другими, обсуждать на чём лично я езжу и обсуждать китайские авто в целом? Я, например, не знаю на чем вы и все остальные уважаемые форумчане, катаете, мне это вообще неинтересно от слова совсем и никогда не было интересно, что вы там пригоняете себе, правый руль, левый руль и т.д и т.п. Это же не я к вам ко всем пишу, так ведь? Это же у вас свербит в одном месте? Интересно, с чего бы это?

Давайте я свое 5 коп вставлю.

Купил Тигго7про (22дек) причина (фокус пузотерка + механика, работа в городе, зимой нормально не чистят + пробки, с механикой совсем не айс) 

Сдавал в трейдин фокус за 980рупий+80рупий свои (дилер потом выставил за 1040 и продал в течении 5-6 дней), без КАСКО

Попал в рассрочку, брал на 3 года (по 34рупий в месяц)

Машина норм, свои функции выполняет. В то время на таких условиях новое авто я бы не смог взять.

Купил бы спортейдж или туксан? если бы были лишнее 1-1,5ляма, то да (ответ Нияза 2022года), нет (ответ 2024года). Да кореец лучше, но не на такую разницу.Бай

34 минуты назад, Толстый Макс сказал:

именно так дурачки и думают, что если вернул столько же фантиков, значит вернул эквивалентное этим фантикам количество денег. 

Я не думаю, я знаю. Я же уже рассказывал тебе про Солярис, который купили новым 4года назад (и именно в кредит) за 1млн. руб, а сейчас его продали за 1,6млн.руб, откатав на нём 4года/120тыс.км. Вернули все затраченные деньги, включая переплату по % и даже подняли несколько сотен тысяч рублей. Взяли новый кредит и опять купили новое авто. И через 5лет сделают то же самое. А в это время, жизнь и идёт, но эти 9лет, люди будут катать на новых авто и в куй вообще не дуть. И так далее, по аналогии, всю жизнь

Изменено пользователем Роман 73
50 минут назад, Рокфор сказал:

А нужно вообще слесарю высказывать свои мысли по автомобилю

Конечно не нужно, не его ума дело, ну такие они слесаря, поругайте коллегу

20 минут назад, hellopashka сказал:

Бери чери двушку :good2:

Да я даже Сузу десятилетнию не поменяю на него.

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Я не думаю, я знаю. Я же уже рассказывал тебе про Солярис, который купили новым 4года назад (и именно в кредит) за 1млн. руб, а сейчас его продали за 1,6млн.руб, откатав на нём 4года/120тыс.км. Вернули все затраченные деньги, включая переплату по % и даже подняли несколько сотен тысяч рублей.

Это ж какой был процент по кредиту, если в эти 0,6млн за 4 года уместился и кредит и проценты, да ещё осталось пару сотен тысяч навара?

Интересно, сейчас такой же процент? И через 4 года масс-маркетного китайца также удачно можно будет продать?.. :)

Поживём-увидим.

Пока у нас не сформирована китайская вторичка, первопроходцем этих экспериментов нет желания быть.

5 минут назад, alex323 сказал:

делая выводы о способностях того или иного человека по тому, на чём  он ездит, можно легко ошибиться. 

alex323 ты не понял ситуацию. Твой владелец шиномонтажа ( ну, который зажиточный чел, который живёт в коттедже), он бы и спрашивать не стал у той девушки, зачем она купила это говно. А вот обычный слесарь Петя, который крутит гайки и ездит на двенашке, вот у того свербит. Понимаешь?

1 час назад, Толстый Макс сказал:

в районе 2,4 млн

Абсолютно верно. Вот у нас в Ростове продают. Причем везут за свои деньги, ты платишь по факту доставки авто к "твоему дому"

Screenshot_2024-11-25-16-02-52-369_org.telegram.messenger-edit.jpg

8 минут назад, More сказал:

И через 4 года масс-маркетного китайца также удачно можно будет продать?.. 

Б.у китайца за 3.5 млн ?  Да нее. )

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Понимаешь

Наверное, я не совсем верно описал его и сложилось впечатление, что он "зажиточный чел". Нет  гайки он крутит сам и есть у него ещё пара бойцов. Обычный трудяга, руками своими зарабатывает. Пашет с 9 утра и в 22.00, когда я гуляю с собакой, он ещё на работе. Просто у него  приоритет дом построить, а не купить красивую тачку в кредит. 

19 минут назад, More сказал:

первопроходцем этих экспериментов нет желания быть.

Вот так бы сразу сказал и все бы поняли. Только, для тебя это эксперимент, а кто-то на этом уже давно собаку сьел, т.к делает так уже очень много лет и много раз. Я помню, когда я в 2003 купил новую 6-ти горшковую Эпику, мне все говорили, что я купил говно, которое скоро сломается. Помню, как в 2007 купил новый Лансер 10 и мне так же все говорили, что я купил говно и оно тоже скоро сломается, т.к это не японец, ведь настоящие японцы только с правым рулём. Потом была Джетта и это тоже было говно,т.к это же ВАГ, который жрет масло литрами прямо из салона и вообще он очень ненадёжный. Потом было еще очень много новых машин, именно новых, из салона. А все те, кто меня критиковали, все, или пешком ходили и сейчас всё так же ходят, или на велосипеде ездили, или на электричке, да на автобусе, либо на дранье на каком-то ржавом и непонятном, из сервисов не вылезали, но зато, с правым рулём и сейчас всё на нём же, только оно уже плохо передвигается. А за это время, прошла уже вся жизнь, 25 лет прошло, нам тогда было по 25, а сейчас нам по 50+ 

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, alex323 сказал:

Просто у него  приоритет дом построить, а не купить красивую тачку в кредит. 

А если уже есть дом, а вот тачка нужна и только новая?

1 час назад, Роман 73 сказал:

Точно купишь себе того же нового корейца в 2раза дороже, чем китайца (в этом же классе

Ну не, нет такого разброса. Я ж интересовался вопросом замены Тиги. Что новый параллельный  Монжаро стоил до 1 октября 3.6, что новый Спортейдж 2.0 236 л.с. в топе стоил 3.7.  И я бы точно взял спортейджа, даже несмотря на то, что внешне мне Монжаро нравится больше. Счас это уже 4, что за Джили, что за Киа 

26 минут назад, Роман 73 сказал:

Я тоже не понимаю, зачем вам с Толстый Макс и с другими, обсуждать на чём лично я езжу и обсуждать китайские авто в целом? 

Вот бы люди подкрепляли чем-то существенным свои "обвинения" в адрес другого человека.... Где и когда я обсуждал автомобиль, на котором ездишь ты?

Я лишь усомнился правильности твоего высказывания о наличии нового а/м в гараже, как признаке нормальности индивидуума. Кстати, как-то был Финляндии, такого старого автопарка как в Хельсинки я в Москве не видел. Хозяйка, у которой мы арендовали коттедж имела в качестве средства передвижения очень старый Вольво универсал, при этом она не показалась мне ненормальной. Типа, что это у тебя старый Вольво, но в собственности имеешь большой кусок земли, большой свой дом, большой сарай-гараж, 2 коттеджа под аренду. Лучше бы новый Тигго7  в кредит купила бы.

А относительно китайского автопрома. А почему бы мне его не пообсуждать? Немецкий можно, японский можно, корейский можно, а китайский нельзя. Что с китайским автопромом не так?  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...