Перейти к публикации

Масло для Ниссан мурано 51

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Купил автомобиль Ниссан мурано 51 с мотором vq35de 3.5л. 249 сил.

Машина ездила на мобил 5-50. Вроде все хорошо, угара нету , под крышкой чисто.

Вот думаю переходить ли на другое масло или продолжать лить это? 

Мой режим эксплуатации это короткие , частые пробеги по городу СПБ. Летом бывает и +35 , зимой бывает и -30 . Средняя скорость 25км/ч , расход топлива 18 литров. Масло меняю по пробегу 5-6 тыс.

Да и цена сейчас на мобил кусается сильно. 

Можете посоветовать что делать:

1) продолжать лить мобил 5-50?

2) перейти на другое масло? 

Изменено пользователем Никита13
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Hazy_nsk сказал:

А потом он возьмет (не дай бог конечно) паленый мобил есп, что-то пойдет не так и скажет что это во всем oil-club виноват)))

Я не скажу что виноват оил клубе, так как у мобила не бывает плохих масел.

Тут же мне не помогли с выбором. Какие-то амсоилы за 8000 бери или с-оилы за 2000)

Смотри А5/в7 и тд. 

Сказали бы так  "чел бери это масло ...... и будет тебе счастье"

Никита13 

Цитата

так как у мобила не бывает плохих масел.

не бывает, но бывают такие же канистры с такой же мобиловской этикеткой и залито в них может быть минька дешманская или еще какая-нибудь лабуда.

вам вариков было предложено куча, от не поддельных бюджетных, до редких америкосовских, но вам не угодить.

Цитата

бери это масло

вот вариант безпроигрышый

Скрытый текст

Изменено пользователем Golfreef
35 минут назад, Никита13 сказал:

В мэниоил , они у невы закупаются. Бочковое в розлив.

хорошо хоть на АСЕА С2/С3 5-30 согласились..) Удачи ! думаю не палево купите ?

https://oil.nevalubricants.ru/

2 минуты назад, масленкин сказал:

хорошо хоть на АСЕА С2/С3 5-30 согласились..) Удачи ! думаю не палево купите ?

https://oil.nevalubricants.ru/

Ну я фоткал бочку этикетки , отправлял Неве и они подтвердили что мэниоил у них берет и это их бочки 

11 минут назад, Никита13 сказал:

Ну я фоткал бочку этикетки , отправлял Неве и они подтвердили что мэниоил у них берет и это их бочки 

Можно в литрушках купить еще, как дополнительная защита от подделки, поддельщики очень редко литровую упаковку подделывают. Да немного дороже получается, но если только мобил рассматривать сегодня придется переплатить за оригу к сожалению. Еще хотел сказать что можно взвесить каждую литрушку на кухонных весах. У именитых производителей погрешность между литровыми упаковками будет до 5 гр. Ну максимум 8 гр. я встречал. Если товар паленый, то разбег между самой легкой и тяжелой будет соответственно больше. Вариант не стопроцентный как и любой мобил без анализа.

4 минуты назад, Glory сказал:

Можно в литрушках купить еще, как дополнительная защита от подделки, поддельщики очень редко литровую упаковку подделывают. Да немного дороже получается, но если только мобил рассматривать сегодня придется переплатить за оригу к сожалению. Еще хотел сказать что можно взвесить каждую литрушку на кухонных весах. У именитых производителей погрешность между литровыми упаковками будет до 5 гр. Ну максимум 8 гр. я встречал. Если товар паленый, то разбег между самой легкой и тяжелой будет соответственно больше. Вариант не стопроцентный как и любой мобил без анализа.

А есть 100% вариант который в свободном доступе и что бы по характеристикам не уступал мобил 1?

Всякие там присадки хорошие, моющие свойства и тд?

Никита13 Да, но не на прилавках магазинов. Придется познакомится с интернет магазинами и маркетплейсами.  Помните  Вам уже писали, Quaker state, Amsoil, Pennzoil? Найдёте если подходящее скиньте нам для проверки, вдруг бюджетную линейку выбрали...

Изменено пользователем Glory
Только что, Glory сказал:

Никита13 Да, но не на прилавках магазинов. Придется познакомится с интернет магазинами и маркетплейсами.  Вам помните уже писали, Quaker state, Amsoil, Pennzoil. Найдете если подходящее скиньте нам для проверки, вдруг бюджетную линейку выберите...

Завтра за комп сяду посмотрю что из этого можно купить. 

Спасибо.

6 часов назад, Никита13 сказал:

Тут же мне не помогли с выбором. Какие-то амсоилы за 8000 бери или с-оилы за 2000)

Смотри А5/в7 и тд. 

ну что за обман, вам же всё по полочкам разложили. Вы же выставили ваши фобии на первое место, не знаю, жидко и т.д...

И какое бы из масел вы не выбрали, эсоил за 2000 или амсоил за 8000...или подобные, они ОДИНАКОВО хорошо отработают в вашем двс, ему(двигателю) на цену, бренд положить...

имхо это будет лучше чем вами любимый мобил 40\50....да и есп туда же.

Интересно кто вам такие сказки про вязкостный и брендовый выбор наговорил, что погуще и только мобил?

22.01.2024 в 02:25, Никита13 сказал:

Блин ну синтек для меня, что то страшное) кто делает, где делают, хз. 

Я наверное не рискну заливать синтек. Если уж совсем тяжко будет , то лучше Лукойл залью.

Скрытый текст

Так найдите тему про Синтек и почитайте. И чем он страшен ? Если фобии и советы на заборе, то это не про масло....

В моём окружении на Синтеке Тиго7 20 г.в., Туксон дизел, 14 г.в., Хайлендер 11 г.в. (2шт.) и ещё куча - ЦРВ, Тиида, Сандеро....Всё ездит все довольны, и в оххххуе от себя, что покупали за дорого, лотерейки типо божественных Мобил и ему подобных....

И кстати, опять же, чем лучше Лукойл? Этикетка красивей? Вот прямо почитаешь и чувствуется, что Вы привязаны к вере в импорт и цену........цена и качество в случае масел, воообще часто прямо порционально не зависит.

1 час назад, ivan90 сказал:

ну что за обман, вам же всё по полочкам разложили. Вы же выставили ваши фобии на первое место, не знаю, жидко и т.д...

И какое бы из масел вы не выбрали, эсоил за 2000 или амсоил за 8000...или подобные, они ОДИНАКОВО хорошо отработают в вашем двс, ему(двигателю) на цену, бренд положить...

имхо это будет лучше чем вами любимый мобил 40\50....да и есп туда же.

Интересно кто вам такие сказки про вязкостный и брендовый выбор наговорил, что погуще и только мобил?

Ну наверное мобил это мировой лидер в производстве смазочных материалов.

Мобил Мерседес, а остальные Жигули.  Вы хоть раз видели  на болиде формулы 1 рекламу с-оила или амсоила, равенола, синтек?) Я вот не видел.

Есть мобил, Шелл, тоталь. 

Если бы не сложившаяся ситуация в мире и невозможность свободной продаже масел у нас в стране, я бы и не задавал тут вопрос, а молча покупал бы мобил 1, что и делал более 10 лет. И кстати возил его все время из Финляндии) 

Что касается густоты, то на первом месте стереотип, ведь "масло должно быть маслом , а не водой" , а на втором реклама мобил , где написано "всесезонное масло для долгой жизни мотора" 

Как то так)

И да кстати если взять с-оилы , киксы , зики , ведь это Корея, и далеко не северная Корея) откуда у нас в свободной продаже южно корейские масла ?

Только что, Никита13 сказал:

Ну наверное мобил это мировой лидер в производстве смазочных материалов.

Мобил Мерседес, а остальные Жигули.  Вы хоть раз видели  на болиде формулы 1 рекламу с-оила или амсоила, равенола , синтека?) Я вот не видел.

Есть мобил, Шелл, тоталь. 

Если бы не сложившаяся ситуация в мире и невозможность свободной продаже масел у нас в стране, я бы и не задавал тут вопрос, а молча покупал бы мобил 1, что и делал более 10 лет. И кстати возил его все время из Финляндии) 

Что касается густоты, то на первом месте стереотип, ведь "масло должно быть маслом , а не водой" , а на втором реклама мобил , где написано "всесезонное масло для долгой жизни мотора" 

Как то так)

И да кстати если взять с-оилы , киксы , зики , ведь это Корея, и далеко не северная Корея) откуда у нас в свободной продаже южно корейские масла ?

8 часов назад, Никита13 сказал:

А есть 100% вариант который в свободном доступе и что бы по характеристикам не уступал мобил 1?

Всякие там присадки хорошие, моющие свойства и тд?

https://ozon.ru/t/8V87jVz

или так

https://ozon.ru/t/2JokWjj

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...