Перейти к публикации

Моторное масло для Прадо 150 1KD-FTV 2010 год без сажевого (EGR заглушен)

Рекомендованные сообщения

В поиске не смог найти. Что из существующего сейчас на рынке лучше всего заливать в Прадо 150 2010-ого года с дизельным мотором 1KD-FTV без сажевого фильтра с заглушенным EGR?

Раньше лил Mobil 1 FS 5W30, теперь в надежных местах его нет...

1) TLC Prado 2010 левый руль
2) 1KD-FTV
3) 7 литров
4) Воронеж (зимой обычно 0...-10, морозы до -20 редкость)
5) Город/трасса 50/50%, иногда бездорожье, иногда с груженым прицепом.
6) Планируемый интервал смены масла (5-7 тыс., весной и осенью)
7) Сажевого нет
8) Покупаю под заказ
9) Нет рекомендаций, т.к. авто модифицирован (EGR заглушен)

Пробег 210 тыс. 

Изменено пользователем makisan
Другие ответы в этой теме
28 минут назад, makisan сказал:

В поиске не смог найти.

....Брехня  на лицо....   Сходу уже пять тем нашлось... Сколько еще можно их плодить...:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Vasek555

makisan в принципе тебе подойдет и недорогой ZIC X7 Diesel 5W-30  он доступен, не подделывается, в Воронеже можно использовать. 

Хотя я бы в такие двигатели вообще лил ACEA C3 5W-30 или в теплом Воронеже даже ZIC X7 LS 10W-40

PS. Народ ну что за дедовщина у вас в Выборе масла? Ну да отступил от принятых правил подачи вопроса, но ответить то можно, данные ведь есть... :)

10 минут назад, Vasek555 сказал:

....Брехня  на лицо....   Сходу уже пять тем нашлось... Сколько еще можно их плодить...:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Спасибо, все эти темы видел. Почти везде общие рекомендации для 1KD. Когда в прошлый раз вышел на Mobil 1FS - его рекомендовали как раз из-за заглушенного EGR, если не ошибаюсь. 

18 минут назад, makisan сказал:

Грубо говоря - лей все, что найдешь в магазине

1KD-FTV без сажевого фильтра с заглушенным EGR - так, собственно, и есть) Главное - чтоб не левак из подвала какого-то. А бюджет на масло не указан.

Только что, ValeRus сказал:

Про выбор масла в этот автомобиль, наверное, больше всех дано советов. 

Не, в корейцев больше, мне кажется)))

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

1KD-FTV без сажевого фильтра с заглушенным EGR - так, собственно, и есть) Главное - чтоб не левак из подвала какого-то. А бюджет на масло не указан.

Какой бюджет может быть у владельца автомобиля за несколько миллионов рублей? Любое масло стоит в пределах 3-8 тыс. за канистру.

24 минуты назад, makisan сказал:

Какой бюджет может быть у владельца автомобиля за несколько миллионов рублей?

Любой может быть бюджет!))) Может по наследству достался или гнилушку в хламе по остаточной стоимости с пробегом в 750 т.к. км. из под какого-нибудь мэра-охотника и т.п.

Если бюджет до 8 т.р., то Мобил 1, Петронас, Кастрол - любое 5-30/40 в лето, 0-30/40 в зиму. 

34 минуты назад, torcon сказал:

Хотя я бы в такие двигатели вообще лил ACEA C3 5W-30

я согласен .. Common Rail )

https://otoba.ru/dvigatel/toyota/1kd-ftv.html

makisan хочешь передовое масло на ПАО + Эстеры + современном новом пакете присадок? За недорого по сегодняшним ценам? 

Мы тут недавно протестили Kixx PAO1 0W-30 API SP (Valerus уже выше посоветовал, но я его в бан отправил.)

Одна проблема, зачем тебе в теплом Воронеже такое низкотемпературное 0W-30? :) Но в принципе народ льет 0W-30 в теплых регионах, экономичнее будет точно. :)

Kixx PAO1 0W-30 API SP

12 минут назад, torcon сказал:

makisan хочешь передовое масло на ПАО + Эстеры + современном новом пакете присадок? За недорого по сегодняшним ценам? 

Мы тут недавно протестили Kixx PAO1 0W-30 API SP (Valerus уже выше посоветовал, но я его в бан отправил.)

Одна проблема, зачем тебе в теплом Воронеже такое низкотемпературное 0W-30? :) Но в принципе народ льет 0W-30 в теплых регионах, экономичнее будет точно. :)

Kixx PAO1 0W-30 API SP

Про недорого не было разговора :) низкотемпературное наверно не нужно, в Сибирь ездить не собираюсь. Плюс минус литр расход топлива роли не играет, т.к. езжу немного (8-10 тыс. в год). Главное, чтобы движку было хорошо, машины редко меняю.

Изменено пользователем makisan
24 минуты назад, torcon сказал:

:D

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...