Перейти к публикации

Выбор масла для Volvo XC60 D420T8

Рекомендованные сообщения

1. Volvo XC60

2. D420T8 дизель

3. 5.6 Л

4. СПБ в последнее время зимы у нас не стало, макс -25 и то не надолго

5. Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%

6. Интервал смены планирую 7500 Км.

7. Сажевый есть, она ещё и с мочевиной (если это важно)

8. Доступно в принципе всё, но Mobil могу брать напрямую от дистрибьютора по хорошей цене, и с ориг. качеством

9. Рекомендованный допуск по Volvo RBS0-2AE, и масла там все 0W20. Как представлю дорогу на море и газ в пол на таком масле, становится не по себе.

До этого всегда использовал Mobil 1 ESP 5W30, но на прошлую машину он полностью подходил по допускам. Вот хочу и дальше использовать это масло уже на Volvo. 

Что скажете?

Другие ответы в этой теме

Mobil esp пойдет если оригинал, лучше 0w30 esp

Вот еще:

LUKOIL GENESIS SPECIAL VL 0W-20 (по допуску)

Valvoline SynPower MST C5 0W-20 (по допуску)

S-Oil 7 Gold #9 PAO C3 5W-30 (из 5w30 цена/качество)

Изменено пользователем Hazy_nsk
1 минуту назад, Hazy_nsk сказал:

Mobil esp пойдет, но рисково его покупать, может быть левак.

Как левак?! Яж написал что напрямую у дистрибьютора его беру. Правда сейчас таскают по параллельному импорту из Турции. Но подлинность гарантируют

12 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Mobil esp пойдет если оригинал, лучше 0w30 esp     

LUKOIL GENESIS SPECIAL VL 0W-20 (по допуску)

Valvoline SynPower MST C5 0W-20 (по допуску)

S-Oil 7 Gold #9 PAO C3 5W-30 (из 5w30 цена/качество)

Ну а смысл 0w30, если зим нет?! А W20 страшно за мотор (как на газ-то давить), я так понимаю все эти супержидкие масла это-экономия топлива за счёт расхода мотора:):)

27 минут назад, Ninjazx10r сказал:

Как левак?! Яж написал что напрямую у дистрибьютора его беру. Правда сейчас таскают по параллельному импорту из Турции. Но подлинность гарантируют

Да да, тогда все ок. 

16 минут назад, Ninjazx10r сказал:

Ну а смысл 0w30, если зим нет?! А W20 страшно за мотор (как на газ-то давить), я так понимаю все эти супержидкие масла это-экономия топлива за счёт расхода мотора:):)

Нет, не правильно понимаете)

На 0w при холодном пуске, даже когда на улице не -25, масло поступает во все узлы быстрее, нежеле если это 5w. И если производитель указывает 0w20 значит так надо, чем жиже тем лучше для этого двигателя. Тут на форуме все новички почему-то хотят быть умнее инженеров проектировщиков и не хотят беречь свои двс.

Машина ваша, решать вам. Но у вас четко написан ваш допуск который надо лить безальтернативно. Выше я вам предложил 2 отличных варианта.

34 минуты назад, Ninjazx10r сказал:

Но подлинность гарантируют

:good2: Ну раз гарантируют.... 

5 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Нет, не правильно понимаете)

На 0w при холодном пуске, даже когда на улице не -25, масло поступает во все узлы быстрее, нежеле если это 5w. И если производитель указывает 0w20 значит так надо, чем жиже тем лучше для этого двигателя. Тут на форуме все новички почему-то хотят быть умнее инженеров проектировщиков и не хотят беречь свои двс.

Машина ваша, решать вам. Но у вас четко написан ваш допуск который надо лить безальтернативно. Выше я вам предложил 2 отличных варианта.

Хм..... Я долго читал темы на форуме в поисках ответа. И только не найдя его решил зарегистрироваться и спросить. Нет не умнее))) Просто такое впечатление что тут акцент смещён в сторону экологии/расхода топлива, да и опять же рекомендации по замене масла раз в 30тыс в Европе или раз в 20 тыс. у нас. Ну что-то вроде гарантию 100 отъездит и ладно. Я лишь хотел на первое место поставить защиту мотора.... И решил спросить что об это думает Oilclub:pardon:

33 минуты назад, Ninjazx10r сказал:

Ну а смысл 0w30, если зим нет?!

да зима тут не причем..согласен то что выше Hazy_nsk  написал. производитель авто рекомендует маловязкие масла и если боитесь 0-20 ,то лейте 0-30

Вот как раз LV не возят))) У меня вебаста на машине с управлением с телефона. Я могу хоть начиная с +10 на улице прогревать машину по утрам перед пуском. Это же тогда получается решит проблему?!)

34 минуты назад, Ninjazx10r сказал:

Хм..... Я долго читал темы на форуме в поисках ответа. И только не найдя его решил зарегистрироваться и спросить. Нет не умнее))) Просто такое впечатление что тут акцент смещён в сторону экологии/расхода топлива, да и опять же рекомендации по замене масла раз в 30тыс в Европе или раз в 20 тыс. у нас. Ну что-то вроде гарантию 100 отъездит и ладно. Я лишь хотел на первое место поставить защиту мотора.... И решил спросить что об это думает Oilclub:pardon:

Не переживайте, мы уже столько анализов пересмотрели на низковязких маслах, в любых режимах, никаких проблем по защите нет. Кстати да, Mobil1 ESP LV 0W-30 вообще шикарный вариант. Вопрос конечно сколько он стоит сейчас.

26 минут назад, Ninjazx10r сказал:

Вот как раз LV не возят))) У меня вебаста на машине с управлением с телефона. Я могу хоть начиная с +10 на улице прогревать машину по утрам перед пуском. Это же тогда получается решит проблему?!)

Вебаста масло не греет в картере)

Ну лейте 0w30 обычный esp, если ESP LV не возят.

8 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Не переживайте, мы уже столько анализов пересмотрели на низковязких маслах, в любых режимах, никаких проблем по защите нет. Кстати да, Mobil1 ESP LV 0W-30 вообще шикарный вариант. Вопрос конечно сколько он стоит сейчас.

Вебаста масло не греет в картере)

Ну лейте 0w30 обычный esp, если ESP LV не возят.

Спрошу про обычный 0W30. А разве вебаста не греет охл. жидкость заодно прогревая и мотор?! Но понятно что не до рабочей температуры, но всё же....

26 минут назад, Ninjazx10r сказал:

Спрошу про обычный 0W30. А разве вебаста не греет охл. жидкость заодно прогревая и мотор?! Но понятно что не до рабочей температуры, но всё же....

Скрытый текст

https://youtu.be/LNyDT8SElEM?si=5IvLOmy1O5cEOYxh

Все верно, только ОЖ

Изменено пользователем Hazy_nsk
27 минут назад, Ninjazx10r сказал:

А разве вебаста не греет охл. жидкость заодно прогревая и мотор?!

Она греет охлаждающую жидкость и ту часть мотора, где она циркулирует. Масло в поддоне, и рубашки охлаждения там нет. Поэтому масло останется холодным. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...