Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Sanyi сказал:

Хорош:good2:

После 7-8 лет, приноровился уже вроде к хлебопечке:pardon:, нутром чую: чего побольше, чего поменьше можно подсыпать- недосыпать:pardon:. А так да, хорошая штука! Редко, когда подводит.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, a-ha сказал:

Рецепт не спрашивайте -

И всё таки...?

Пс: лично я, первый раз такое вижу:pardon:. У нас, из подобного, "мясо по-французски", называется. Но там слоями. Такого не знаю ещё:pardon:.

Ссылка на сообщение
1 час назад, coronamark2 сказал:

Привет! супружница пошаговую инструкцию требует! :-) Не затруднит?

Ингредиенты:

3 стакана басмати риса 

Примерно 500-700 грамм мяса (баранина с жирком оптимально, лучше всего спина, если баранину не очень, то что-нибудь пожирнее, мне кажется, что утиная грудка, прямо с шкурой будет :good2:

Репчатый лук (2 шт.)

Курага, грамм 100-150

Изюм, грамм 100

Если есть каштаны грамм 200, если нет, то можно орехами кешью или типа того заменить.

Топлёное масло

Специи: черный молотый, зира, куркума, молотая паприка или чили.

Да и шафран .

 

Процесс:

1. Аккуратно моем и замачиваем рис

2. Заливаем кипятком (100 грамм) шафран

3.В хорошо разогретом топлёном масле жарим лук, полукольцами, до лёгкой, румяной корочки

4. Добавляем в лук специи.

5. Добавляем мясо, средние кусочки, примерно 2,5-3,5 см кубики. Жарим минут 7-10, самое главное не высушить, а "запечатать".

6. На этом этапе добавляем сухофрукты и каштаны, или орехи. Всё это дело обжариваем, чтобы прогреть сухофрукты. Закрываем крышкой и убираем с плиты в сторону. Начинку надо также посолить по вкусу.

6. Переходим к рису, вода к этому моменту уже должна кипеть в кастрюле, на 3 стакана минимум литра 3 воды. Солим воду.

Сливаем воду с риса, и закидываем в кипящую воду, ждём пока это все закипит и варим рис 5 минут на умеренном огне. Очень аккуратно помешиваем, чтобы не повредить рис. После, выкладываем рис в дуршлаг, оставляем горячим.

7. Начинаем собирать плов. В форму, которая в состоянии вместить в себя все это и которую можно ставить в духовку, выкладываем хорошо смазанный топлёным маслом лаваш, лучше всего форму тоже смазать. Лаваш должен быть тонкий, в зависимости от размера выкладываем лаваш так, чтобы не было дырок, и был нахлёст, так же, чтобы потом хватило, чтобы сверху это всё накрыть. Важно смазать каждый лист лаваша топлёным маслом. Когда "гнездо" готово выкладываем половину полуготового риса первым слоем, с небольшим углублением. Проливаем настойкой шафрана линиями, так же поливаем немного топлёным маслом. Выкладываем начинку в середину. Закрываем второй половиной риса, обратно проливаем настойкой шафрана линиями и топлёным маслом. Закрываем оставшими краями лаваша смазываем топлёным маслом и накрываем либо крышкой либо фольгой.

Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа, при 170-180 градусов.

Форму вверх дном на большое блюдо, крестимся, и поднимает форму, должно выйти без проблем.  Режем лепестками. Приятного аппетита. Всё

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Reins24 сказал:

После 7-8 лет, приноровился уже вроде к хлебопечке:pardon:, нутром чую: чего побольше, чего поменьше можно подсыпать- недосыпать:pardon:. А так да, хорошая штука! Редко, когда подводит.

К ней тоже надо привыкнуть

И выбрать свой рецепт

Ссылка на сообщение
12 минут назад, DIMA312 сказал:

Ингредиенты:

3 стакана басмати риса 

Примерно 500-700 грамм мяса (баранина с жирком оптимально, лучше всего спина, если баранину не очень, то что-нибудь пожирнее, мне кажется, что утиная грудка, прямо с шкурой будет :good2:

Репчатый лук (2 шт.)

Курага, грамм 100-150

Изюм, грамм 100

Если есть каштаны грамм 200, если нет, то можно орехами кешью или типа того заменить.

Топлёное масло

Специи: черный молотый, зира, куркума, молотая паприка или чили.

Да и шафран .

 

Процесс:

1. Аккуратно моем и замачиваем рис

2. Заливаем кипятком (100 грамм) шафран

3.В хорошо разогретом топлёном масле жарим лук, полукольцами, до лёгкой, румяной корочки

4. Добавляем в лук специи.

5. Добавляем мясо, средние кусочки, примерно 2,5-3,5 см кубики. Жарим минут 7-10, самое главное не высушить, а "запечатать".

6. На этом этапе добавляем сухофрукты и каштаны, или орехи. Всё это дело обжариваем, чтобы прогреть сухофрукты. Закрываем крышкой и убираем с плиты в сторону.

6. Переходим к рису, вода к этому моменту уже должна кипеть в кастрюле, на 3 стакана минимум литра 3 воды. Солим воду.

Сливаем воду с риса, и закидываем в кипящую воду, ждём пока это все закипит и варим рис 5 минут на умеренном огне. Очень аккуратно помешиваем, чтобы не повредить рис. После, выкладываем рис в дуршлаг, оставляем горячим.

7. Начинаем собирать плов. В форму, которая в состоянии вместить в себя все это и которую можно ставить в духовку, выкладываем хорошо смазанный топлёным маслом лаваш, лучше всего форму тоже смазать. Лаваш должен быть тонкий, в зависимости от размера выкладываем лаваш так, чтобы не было дырок, и был нахлёст, так же, чтобы потом хватило, чтобы сверху это всё накрыть. Важно смазать каждый лист лаваша топлёным маслом. Когда "гнездо" готово выкладываем половину полуготового риса первым слоем, с небольшим углублением. Проливаем настойкой шафрана линиями, так же поливаем немного топлёным маслом. Выкладываем начинку в середину. Закрываем второй половиной риса, обратно проливаем настойкой шафрана линиями и топлёным маслом. Закрываем оставшими краями лаваша смазываем топлёным маслом и накрываем либо крышкой либо фольгой.

Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа, при 170-180 градусов.

Форму вверх дном на большое блюдо, крестимся, и поднимает форму, должно выйти без проблем.  Режем лепестками. Приятного аппетита. Всё

Геморно, но должно быть мега супер!!! Буду на улице летом делать, иначе всю кухню засру...:drinks: И весь вкус в люли от жены уйдет! 

Ссылка на сообщение
1 час назад, spieler сказал:

Шкара из барабули( султанки) 

IMG_20201124_185454.jpg

IMG_20201124_190051.jpg

IMG_20201124_191233.jpg

IMG_20201124_191445.jpg

 

У турков здесь коронка, они это хамси называют. Как понял типа сардинок.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, coronamark2 сказал:

Геморно, но должно быть мега супер!!! Буду на улице летом делать, иначе всю кухню засру...:drinks: И весь вкус в люли от жены уйдет! 

Да, блюдо такое, на выходных, когда время много... 

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, DIMA312 сказал:

Да, блюдо такое, на выходных, когда время много... 

У меня всегда выходной... :drinks:А в казане на огне пойдет?

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, coronamark2 сказал:

А в казане на огне пойдет

Сгорит... Его томить надо. Лучше всего форму прозрачную, чтобы жар регулировать можно было по ходу...

Ссылка на сообщение
1 час назад, DIMA312 сказал:

Сгорит... Его томить надо. Лучше всего форму прозрачную, чтобы жар регулировать можно было по ходу...

Все, понял... Спасибо

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Reins24 сказал:

И всё таки...?

смешал все

10 часов назад, a-ha сказал:

Ингредиенты - картофель тёртый, фарш индейки, мелко порезанный лук, куриные яйца, мука ржаная, масло растительное, зелень петрушки, соль, специи.

, вывалил в силиконовую форму для запекания и поставил в духовку на 50 мин при 190 градусах. Фсьо...

Количество/пропорции - "на глазок" :sarcastic:, поэтому точно даже не скажу. Лишь бы влезло в формочку

Ссылка на сообщение
11 часов назад, DIMA312 сказал:

 

У турков здесь коронка, они это хамси называют. Как понял типа сардинок.

Корюшку так же жарили - уходила, как семечки, тазиками...

Ссылка на сообщение
2 часа назад, a-ha сказал:

Фсьо...

Вот прям таки фсьо?:drinks: НЕ ФСЁ!!!!!  А водовку охладить???

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Reins24 сказал:

ту барабулю достать:pardon:....

Поверьте, нет абсолютно чего-то интересного в этой рыбе - настолько раздули её кулинарные плюсы, а на самом деле - килька-килькой!))) Я вообще по жизни "рыбоед", т.е. люблю любую рыбу и в любом виде) Ел её много и самой разной, но вот сказки про чудесный и волшебный вкус именно барабули (да ещё такой мелкой) больше остального преувеличены ИМХО. Мойва, на мой взгляд, вкусней))) 

Изменено пользователем Владимир09
Ссылка на сообщение

Владимир09 о вкусах не спорят, но свежайшая барабуля (а именно такая нужна) - вкуснее рыбы для меня нет :good2:

P. S. Крупнее для этого блюда рыба не очень подходит ввиду времени приготовления, да и употреблять её приятней не обращая внимание на плавники. Но чистить)) Хотя если знаешь как, быстро можно.. 

Изменено пользователем spieler
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...