Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Моторное масло в РеноТрафик 3, 1.6 дизель R9M.

Recommended Posts

Всем доброго дня, машиной машиной владею год, из Германии, сажевый на месте, по хорошему нужно С-4, rn 0720, но наслушавшись немногочисленных(в наших краях) владельцев таких моторов залил С-3 KIXX D1 RW 5W30(не знаю правильно ли поступил) проехал на нем уже около 3ткм, проблем не выявилось... Как думаете, стОит ли остаться на KIXXe или все же подумать о С-4?

UnPinned posts

Musha , можно остаться на С3. ИМХО.

06.09.2023 в 22:14, Mufich сказал:

можно остаться на С3. ИМХО.

Спасибо, но хотелось бы более аргументированного ответа... Если не сложно... Наверное рано или поздно придет время ампутировать экологию, и было б не плохо этот момент максимально отсрочить, если правильное масло в этом поможет я буду рад.... 

И еще: машина не для работы - для семьи, планирую использовать максимально долго 

06.09.2023 в 22:30, Golfreef сказал:

Musha

Почему речь идет об S-oil а картинка ZIC? Абсолютно ничего плохого об S-oil сказать не могу - активно использовал данный бренд на KIA RIO.... 

12 часов назад, Musha сказал:

хотелось бы более аргументированного ответа

1. Если не поленитесь и покурите данный форум, то найдете много разговоров на тему С3 или С4 для дизелей Рено. Это поможет вам самим принять решение.

2. Показатель зольности масла (в этом главное различие масел С3 и С4) влияет на сажевый фильтр гораздо меньше, чем недостаток качества дизтоплива (при условии, что двигатель не жрет масло).

3. В Европе в такой же двигатель как у меня рекомендуются и льются исключительно масла RN720 (C4). В "Листе гарантии и обслуживания" (аналог сервисной книжки) моего авто об RN720 ни слова, и прописано ACEA C3. Т.е. можно лить и то, и то.

4. Масла С3 немного дешевле, их выбор шире и они типа "покрепче" масел С4.

5. Лично я, когда откатаю запас масла С4 планирую перейти на С3.

Как-то так, если по простому... :)

Edited by Mufich

Mufich спасибо за развернутый ответ :good:...

Еще на одну замену KIXXа есть... Пока не буду заморачиваться, покурю тему... а потом думать буду... Еще есть возможность взять ADDINOL по оптовым ценам, но в любом случае это будет дороже чем KIXX.... 

Edited by Musha