Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Добрый день, вечер всем! Нужен совет. Лью в коробку акпп mobil atf multi-vehicle, вроде все устраивает, но как подходит время менять масло, многие говорят что я мол таким маслом коробку угроблю, вроде надо только оригинал лить type t-iv! Вопрос так ли это? Заранее спасибо. 

UnPinned posts
1 час назад, GMM сказал:

так ли это?

type t-iv - своя тойотовская спецификация, по сути это Дексрон 3Н...: https://www.oil-club.ru/forum/topic/28838-svodnaja-tablica-zhidkostej-akpp-analogov-toyota-type-t-iv/

Вы льёте тойотовская спецификация - Toyota Type WS (маловязкая АТФ), по сути Дексрон 6 : https://www.oil-club.ru/forum/topic/23872-svodnaja-tablica-zhidkostej-akpp-analogov-toyota-type-ws/

Edited by biguxa
1 час назад, GMM сказал:

Добрый день, вечер всем! Нужен совет. Лью в коробку акпп mobil atf multi-vehicle, вроде все устраивает, но как подходит время менять масло, многие говорят что я мол таким маслом коробку угроблю, вроде надо только оригинал лить type t-iv! Вопрос так ли это? Заранее спасибо. 

Вам и в мотор 20-ки не предписаны. )

1 час назад, GMM сказал:

вроде надо только оригинал лить type t-iv! Вопрос так ли это?

ZIC multi HT подойдет.

5 часов назад, GMM сказал:

А Вы не слушайте этих "многих", если Вы конкретно спросите, каким образом этот "мульт" убьёт коробку, то в ответ будет "хрю", "му-уу" , гарантировано... в лучшем случае "каарррр"...

4 часа назад, Эдельвейс сказал:

А Вы не слушайте этих "многих", если Вы конкретно спросите, каким образом этот "мульт" убьёт коробку, то в ответ будет "хрю", "му-уу" , гарантировано... в лучшем случае "каарррр"...

:D спасибо, понял. 

11 часов назад, знаток сказал:

Вам и в мотор 20-ки не предписаны. )

Согласен, но когда зимой езда до работы 5км и вечером, оно полностью устраивает, прогрев быстрее, и вообще машина ведёт себя лучше. 

11 часов назад, знаток сказал:

ZIC multi HT подойдет.

А смысл? У mobil atf multi-vehicle тоже есть допуск type t-iv, я лью его что оно жиже и на коробке я никак не заметил отрицательных изменений, наоборот особенно зимой, коробка хорошо себя ведёт. В отличие от оригинала, который уже в минус 30 уже еле едет. 

31 минуту назад, GMM сказал:

А смысл? У mobil atf multi-vehicle тоже есть допуск type t-iv, я лью его что оно жиже и на коробке я никак не заметил отрицательных изменений, наоборот особенно зимой, коробка хорошо себя ведёт. В отличие от оригинала, который уже в минус 30 уже еле едет. 

Зачем тогда эта тема ? )

53 минуты назад, GMM сказал:

Согласен, но когда зимой езда до работы 5км и вечером, оно полностью устраивает, прогрев быстрее, и вообще машина ведёт себя лучше. 

А летом что 20-ка даёт ? 

Какие масла используете ?

1 час назад, GMM сказал:

ещё одно из расчудесных свойств маловязкой моторки, более быстрый прогрев происходит за счёт большего сопротивления вращению колена и  следовательно повышенного расхода топлива

1 час назад, знаток сказал:

Зачем тогда эта тема ? )

Узнать мнение людей, может прям принципиально нужно лить что доктор прописал или это бред, понять для себя. Вот и все, не более того. 

52 минуты назад, знаток сказал:

А летом что 20-ка даёт ? 

Какие масла используете ?

Летом petro canada 5w20, сейчас её нет, лью ravenol 5w20. 

5 минут назад, Эдельвейс сказал:

ещё одно из расчудесных свойств маловязкой моторки, более быстрый прогрев происходит за счёт большего сопротивления вращению колена и  следовательно повышенного расхода топлива

Где вы такое вычитали, если масло маловязкое, то сопротивление больше!? Это же смешно, может наоборот все и расход на маловязких маслах меньше, не намного но меньше!

1 час назад, GMM сказал:

и вообще машина ведёт себя лучше. 

это да возможно...

1 час назад, GMM сказал:

прогрев быстрее

это вряд ли, на маловязком масле должно дольше прогреваться....просто на маловязком масле быстрее КВ становиться "рабочей"....отсюда и "машина ведёт себя лучше".