Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Тогда на каком ресурсе самые интересные по ценам путевки ?

зачем вообще путевки покупать? чтоб переплатить раза в полтора-два,а потом трястись:кинут тебя или нет, не обанкротится ли турагенство? Не проще самому забронировать отель или апартаменты, купить билеты на интересующее время,и вперёд!

Ездили в офис Натали турс в Москве. Мало, что изменилось с прошлого года, те кто ездил в Испанию и Италию летом, так и происходит и сейчас. Изучали туры, цены и экскурсии, в Испанию- Коста бланка либо опять в Милано Мариттима, сказали , что все цены и направления на лето будут в конце месяца, после ежегодной ярмарки путевок, где будут все представители туристического бизнеса. Хотя, по ТВ активно пиарят отдых в Крыму и Сочи и вроде бы это находит положительный отклик у наших туристов, но это не мой случай. Если будет туго с деньгами, перенесу отдых на будущий год.

зачем вообще путевки покупать? чтоб переплатить раза в полтора-два,а потом трястись:кинут тебя или нет, не обанкротится ли турагенство? Не проще самому забронировать отель или апартаменты, купить билеты на интересующее время,и вперёд!

Как то не приходилось ни когда. А где и как это можно провернуть самим?

@ModeratorSigma, ну если речь идет о европе, то просто гуглить отель и через их сайт бронировать. Турция у операторов ВСЕГДА дешевле, чем на сайте отеля.

Оказалось, что с кредитки было куплено дофига стройматериалов и мебели для ремонта сестре, поэтому сумма там корячится под миллион чтоб в турцих слетать, а жена сказала что сам по-себе перелет стоил 28 тыс на двоих туда-обратно

Больше как раз интересуют направления Турция Египет Тайланд Доминикана Вьетнам

Всё просто. Ищешь жильё, в нужном месте, покупаешь билеты, бронируешь жильё, идёшь в посольство с билетами и бронью, получаешь визу и вуаля. Я сначала билеты дешёвые искал, правда. Ну это зависит от страны, сезона и других факторов. И для разных стран ещё нужно что-нибудь (см. на сайте посольства).

Больше как раз интересуют направления Турция Египет Тайланд Доминикана Вьетнам

В эти страны, как раз может дешевле тур взять. В Эмираты - точно, я знаю. Европа - только самому.

как уже написали,это особенно актуально для Европы. И тем, у кого есть Шенген.Жилье можно на http://www.booking.com/забронировать или аналогичных сайтах,билеты недорогие на дискаунтеров типа Райанэйр,Езиджет,Норвижен.. или на чартеры(например альфабанк на своем сайте для клиентов продает). У меня друзья давно так ездят. Осенью и я сподобился. Получилось за 20 дней посетив Финляндию,Швецию,Норвегию - на машине 10 дней, + Испанию -10дней уложиться в 85т.руб на двоих. Сейчас конечно из-за курса будет дороже раза в полтора,но в любом случае гораздо интереснее, чем сидеть в отеле где-нибудь в Египте. Изменено пользователем OlegArh

в нашем случае идешь в посольство обозначает садишься в самолет и летишь в москву за визой, какие то посольства есть вроде в Ебурге. Поэтому наверное этот вариант не всегда работает на Ура.

Да что сейчас делать в европе если евро 75р? Вы дочки миллионеров я смотрю :)

в нашем случае идешь в посольство обозначает садишься в самолет и летишь в москву за визой, какие то посольства есть вроде в Ебурге. Поэтому наверное этот вариант не всегда работает на Ура.

Да что сейчас делать в европе если евро 75р? Вы дочки миллионеров я смотрю :)

не может быть такого, даже в 300-тысячном Мурманске есть визовые центры, где можно получить визы 5-7ми стран, как минимум, и никуда не выезжая.Мы ездили когда евро было 49, сейчас 70, рост около 40%.Тут лишь дело вкуса, кто-то любит путешествовать, а кто-то неделями на пляже лежать.

@OlegArh, когда я ездил в Болгарию направляли наши путевки, заполненные анкеты в Ебург. До Ебурга тоже доехать, попасть на прием, вернутся домой, потом опять сьездить забрать визы - 15 тыс рублей, где то улетит и два рабочих дня потеряется. Может у нас в Сибири не так все развито?

@OlegArh, когда я ездил в Болгарию направляли наши путевки, заполненные анкеты в Ебург. До Ебурга тоже доехать, попасть на прием, вернутся домой, потом опять сьездить забрать визы - 15 тыс рублей, где то улетит и два рабочих дня потеряется. Может у нас в Сибири не так все развито?

Видимо так, у нас близость границ наверно сказывается. Народ просто на выходные часто ездит куда-нибудь. Визовые центры скандинавских стран представляют интересы и других стран, и визы получить никаких проблем и переплат, у меня ушло 15минут сдать документы и 15минут получить, причем дают сразу многоразовую и годичную, на 2й раз дают трехлетнюю, на 3й -пятилетнюю. Изменено пользователем OlegArh

Небольшой обзор туроператоров, с которыми лично сталкивался..

Пегас- дерьмовый оператор постоянно натягивает с временем вылета, из за этого вечером в день отправления, постоянные ежедневные скандалы с гидом. Как правило последний день отдыха воруют, сдвигая вылет с вечера на утро. И если в вашем туре записано вылет назад в 20-00 не верьте, полетите на 12 часов раньше.

ТЕЗ тур - хорошо но дорого.

Библио Глобус говорят хорошо, но лично меня он кинул за неделю до вылета, перенеся тур на другую дату, без моего согласия. Нонсенс, вернули деньги без неустойки!

Корал один раз пользовался, - дорого, без претензий.

Интурист, говорят иногда кидает туристов перенеся отдых из зачетной 4-ки, в дерьмовый отель 5 звезд. Один раз пользовался притензий не было.

Тройка дочка ТЕЗа, но дешевле, встречающая сторона ТЕЗ, всегда все как по маслу.

По Пегасу согласен - на Бали нас на..Бали на 12 часов урезав отдых.

Корал ( он же ОДЕОН ) изюмительно с ними в Тае отдохнули.

Друг недавно ( снова ) вернулся с зимовки из Тая. Два с лишним месяца там прожил - несколько раз туда и обратно ездил по маршруту Тай-Камбоджия-Вьетнам. Ну помимо путешествия это еще и с визой связано. В Тае виза на месяц и чтоб её продлить еще на месяц то нужно границу пересечь. Все туристы кто там зимуют раз в месяц ездят до Камбоджийской границы чоб новую печать поставили.

Поступило предложение от друзей сьездить отдохнуть в Египет на 11 ночей. Были изучены отели в Макади Хургада, стоимость путевок с вылетом из Тюмени.

В итоге 5* все включено с вылетом из Тюмени. 2 взрослых + 1 ребенок 10 лет + второй ребенок 6 лет = 250 тыс рублей или 4000$. А меньше звезд смысла брать в Египте - нет, там и 5* гадюшники бывают. Это путевки в апреле мае - не сезон русских отпусков...

Как там Египтяне не вбрасывали свои вбросы, что сделают для русских туристов поблажку по ценам - все это чушь. Никто за меньшее работать не согласен. В прошлом году цены были ну 125 тыс... Все тоже самое! В общем я пас, семья хоть и обиделась на меня. Но у меня таких бабок нет на отдых. Лучше за ипотеку отдам. Еще не известно что завтра будет.

В итоге 5* все включено с вылетом из Тюмени. 2 взрослых + 1 ребенок 10 лет + второй ребенок 6 лет = 250 тыс рублей или 4000$. А меньше звезд смысла брать в Египте - нет, там и 5* гадюшники бывают. Это путевки в апреле мае - не сезон русских отпусков...

Это не совсем так.:)

Ориентироваться нужно не только на звезды. Хорошая четверка может оказаться лучше и цивильнее пятерки по соседству. В свое время отдыхал в Шарме: там комплекс из пятерки и двух четверок, одна из которых, наша, как бы вторая линия (в том случае - это просто продолжение отеля, т.е никакой дороги или еще чего). Причем номер был двухкомнатный метров 60 площадью, постояльцы на 90% англичане+голландцы, в отличие от соседней "пятерки", где были массово русские-украинцы-белорусы. В нашей четверке - вышколенный персонал (правда по русски не говоривший), чистота, тишина...англичане пьют свой чаек и джин-тоник...а в пятерке - очереди в столовку, шум, разборки из-за лежаков да тараканы бегают.

Смотрите рейтинги и отзывы, причем не только наши, а европейские. Лучше поехать в четверку с рейтингом 4.7 по пятибалльной, чем в пятерку с рейтингом ниже четырех.

И про май - прекрасное время в Египте. Уже очень тепло, еще не знойно...хотя 250 тыс - это сурово...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...