Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Владимир09 сказал:

25 января 2025 года, Мацеста) 

IMG_20250125_160431.jpg

Класс

Что голврить в средней полосе подснежники уже почти 2см торчат из земли

В прошлом году были случай, в ОАЭ точно (интернет об этом пишет), когда на отдыхе за границей отказывались принимать наличные доллары старого образца, мятые, порванные, перегнутые. Те доллар должен быть нового образца и сама купюра идеальной.  Знакомая 5 дней назад полетела в Индию, покупала валюту и говорит нет ее в банках. Про большие города не знаю, пишу за переферию. Проскочила информация что в Москве и СПб тоже проблемно купить доллраы нового образца, а старый вроде бы как есть.

На глаза попалась информация про виртуальные крипто карты как альтернатива оплаты за рубежом на отдыхе и оплата онлайн сервисов с использованием сервисов ЭплПай и ГуглПай. 

Пришлось порыться и немного разобраться в этом направлении.

Интересно? Открывать отдельную тему? Плюсики накидайте что бы понять надо это для форума в целом и для каждого в частности.

ЗЫ о подобных способах оплаты вскольз мне рассказали уже давно, одна контора у которой покупались ОЕМ запчасти расчитывалась с их слов с поставщиками в ОАЭ биткоинами

9 минут назад, ModeratorSigma сказал:

В пролом году были случай, в ОАЭ точно (интернет об этом пишет), когда на отдыхе за границей отказывались принимать наличные доллары старого образца, мятые, порванные, перегнутые. Те доллар должен быть нового образца и сама купюра идеальной.  Знакомая 5 дней назад полетела в Индию, покупала валюту и говорит нет ее в банках. Про большие города не знаю, пишу за переферию. Проскочила информация что в Москве и СПб тоже проблемно купить доллраы нового образца, а старый вроде бы как есть.

На глаза попалась информация про виртуальные крипто карты как альтернатива оплаты за рубежом на отдыхе и оплата онлайн сервисов с использованием сервисов ЭплПай и ГуглПай. 

Пришлось порыться и немного разобраться в этом направлении.

Интересно? Открывать отдельную тему? Плюсики накидайте что бы понять надо это для форума в целом и для каждого в частности.

ЗЫ о подобных способах оплаты вскольз мне рассказали уже давно, одна контора у которой покупались ОЕМ запчасти расчитывалась с их слов с поставщиками в ОАЭ биткоинами

Вы как хотите, а я опять в Анапу. Может в этом году хоть рассосутся туристы по этим ОАЭ.

20 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Может в этом году хоть рассосутся туристы

в этом году их будет значительно меньше

5 минут назад, steamroller сказал:

Это где щас мазут?

Ага. Интересно, как там дела на косе обстоят. Песочек там шикарный, конечно. 

2 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

в этом году их будет значительно меньше

Я надеюсь. 

2 минуты назад, steamroller сказал:

до сезона вряд ли дела улучшатся.

Ну, будет выбрасывать штормом куски асфальта со дна моря на пляж. Переживу как-нибудь.

10 часов назад, ModeratorSigma сказал:

В пролом году были случай, в ОАЭ точно (интернет об этом пишет), когда на отдыхе за границей отказывались принимать наличные доллары

Вопрос в том кто отказался принимать, гид, лавочник или банк? У меня у знакомых гид в Египте отказался принимать, так они в банкомате поменяли. Тема больше раздута кем-то. С другой стороны, в наших банках сложно купить новые доллары, их почти нет, продают старые, с дефектами, а сами с малейшими дефектами могут не принимать. Кто-то на этом может наживается. Как альтернатива, сейчас в банках можно купить валюту наиболее популярных для посещения у россиян стран.

10 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Уже давно расчеты идут в крипте, большей частью, через посредников, напрямую не так часто.

Изменено пользователем SL1

SL1 плюс криптокарт в том что ты туда положил крипту которая привязана к доллару (есть такой стейблкоин USDT и экономишь на марже банка который продает тебе валюту которой почти нет и продает по своему грабителскому курсу), а расчеты те списания проводятся в местной валюте без каких либо комиссий на конвертацию и у тебя в личном кабинете все это отражается и видно. 

Опять же я пишу о переферийных городах в которых далеко не в каждом можно купить местную валюту стран

Помоему только юани и ОАЭ дирхамы и то не во всех городах можно купить ну и курс этой продажы очень не выгоден тут скорее всего двойная комиссия будет (конвертация доллара + грабительский курс банков)

17 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Ну, будет выбрасывать штормом куски асфальта со дна моря на пляж. Переживу как-нибудь.

А на жаре они будут так шмонить,что отдых может закончится в токсикологии...

4 минуты назад, doktordugi сказал:

А на жаре они будут так шмонить,что отдых может закончится в токсикологии...

Ну уж не сильнее, чем на горячих источниках в Абхазии. 

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

Нужная тема и покрытая неизвестностью. Так как мало кто делится информацией как это работает. Знакомый занимается электроникой, закупается в ОАЭ, расплачивается криптой, больше ничего не рассказывает. Говорит чтобы понять систему, прожил там 3 месяца и проработал менеджером на побегушках.

P.S. часто езжу в Китай, на наличные юани смотрят как на диковинку, а иногда не принимают, говорят сдачи нет. Все расплачиваются телефоном с приложений Alipay и Wechat. Есть это приложение, но закинуть туда денюжку может только житель континентального Китая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...