Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Reins24 сказал:

СИНТЭКС , куда? В Турцию? На машине? Да ради бога, я, что, против что ли:unknw:? Я про себя написал, что не поеду никогда. Мне на самолёте лететь 8 часов до туда:wacko:. На машине, боюсь даже представить, сколько я туда пилить буду:wacko:. Если бы жил по-ближе, может и сгонял бы:unknw:, но видать не суждено.....

Из ваших краёв же (из Красноярска) этим летом семья приехала на машине в Турцию и там дочка у них 17 лет умерла, какая то история мутная, поперлись тоже так далеко и элементарно не могли сделать медицинскую страховку, она бы тыс 3р стоила на всю семью на 2 недели пребывания в Турции. 

7 часов назад, Sportage72 сказал:

Из ваших краёв же (из Красноярска) этим летом семья приехала на машине в Турцию и там дочка у них 17 лет умерла, какая то история мутная

А они точно на машине ехали? Чет я не читал такого в местных новостях:unknw:, может пропустил. Ну по-крайней мере у меня на такую поездку точно времени нет.

10 часов назад, Sanyi сказал:

Значит какая-то слойка. Получается это тонкое тесто и делается много много слоев. Мы по другому слойку делаем

Он там в середину начинку насыпает (фарш, сыр, ещё что-то) потом как-то складывает и закручивает все типа рулетом и жарится это не в духовке, а на листе (сковороде), но да, вкусно очень. Я для себя только в этой поездке открыл это блюдо, хотя, думаю,  оно везде есть.

9 часов назад, Анатолий35 сказал:

Эх, сегодня вечером проводил жену на отдых в Турцию с младшей, завтра тоже будут мне фотки слать различные - дразнить.

Бросайте всё - летите следом:D!

15 минут назад, Reins24 сказал:

Он там в середину начинку насыпает (фарш, сыр, ещё что-то) потом как-то складывает и закручивает все типа рулетом и жарится это не в духовке, а на листе (сковороде), но да, вкусно очень. Я для себя только в этой поездке открыл это блюдо, хотя, думаю,  оно везде есть.

Да это как хачапури. И печёные и жареные и в масле и на мангале...

43 минуты назад, Reins24 сказал:

А они точно на машине ехали? Чет я не читал такого в местных новостях:unknw:, может пропустил. Ну по-крайней мере у меня на такую поездку точно времени нет.

https://russian.rt.com/russia/article/663380-turciya-smert-devochka-diagnoz-proverka

история достаточно мутноватая, но когда прёшься так далеко на машине в чужую страну, нужно обязательно делать медицинскую страховку, там по звонку бы быстро сориентировались и положили в госпиталь, а так они в первую попавшуюся частную клинику приехали, где возможно и русского языка то не знали

В десертах турки знают толк, факт- весь ум отъешь, меня в свое время в Стамбуле местные коллеги водили по маленьким кондитерским- рай для сладкоежек и кошмар для ЗОЖников:crazy: Курят только они много- такое ощущение что процентов 80% населения курит у них.

Sportage72 Рашатудэй- этим всё сказано, заголовок доставляет конечно. Очень мутная история, но если там правда был перитонит- эта история сильно критическая ко времени-  в Турции наши соотечественники зачастую жрут как не в себя- факт- на этом фоне просто прощелкали момент наверняка когда нужно было в больницу бежать уже- думали может что переела или съела что-то не то- брат у меня так чуть богу душу не отдал- тоже всё ходил терпел- врач сказал что если бы привезли на пару часов позже- то всё, хана.

По личному опыту общения с турецкой системой здравоохранения- всё у них хорошо- у близкого родственника ребёнок угодили в больницу с ротавирусом банальным- сразу анализы, отдельный бокс, под капельницу- всё чисто-аккуратно, врач все разъясняет что за зараза, как и чем ее будут лечить- страховка, естественно, в наличии была- земля и небо по сравнению с инфекционкой в Адлере где нам с аналогичной болячкой предложили даже не в палате, а в коридоре полежать...

Изменено пользователем SadWolf
Только что, SadWolf сказал:

Рашатудэй- этим всё сказано, заголовок доставляет конечно. Очень мутная история, но если там правда был перитонит- эта история сильно критическая ко времени-  в Турции наши соотечественника зачастую жрут как не себя- факт- на этом фоне просто прощелкали момент наверняка когда нужно было в больницу бежать уже- думали может что переела или съела что-то не то- брат у меня так чуть богу душу не отдал- тоже всё ходил терпел- врач сказал что если бы привезли на пару часов позже- то всё, хана.

По личному опыту общения с турецкой системой здравоохранения- всё у них хорошо- у близкого родственника ребёнок угодили в больницу с ротавирусом банальным- сразу анализы, отдельный бокс, под капельницу- всё чисто-аккуратно, врач все разъясняет что за зараза, как и чем ее будут лечить- страховка, естественно, в наличии была- земля и небо по сравнению с инфекционкой в Адлере где нам с аналогичной болячкой предложили даже не в палате, а в коридоре полежать...

про RT - это я просто скопировал первую попавшуюся ссылку из поиска, а так про это писали все

в том то и дело, что из-за того что у них не было страховки, они пошли в первую попавшуюся мелкую частную клинику, которая была не способна быстро выявить и решить проблему, а возможно и не хотели, т.к. не видели что те точно смогут оплатить (платная медицина там недешевая), в итоге тем самым протянули время.

А если по страховке ты же звонишь сначала в колл центр, где объясняешь все симптомы и в зависимости от этого направляют на лечение, а вернее приехала бы скорая и забрала с места, при острой боли в животе скорее всего сразу бы в госпиталь повезли. 

Знакомый в Тайланде так упал с мотороллера словив открытый перелом руки, ладно была расширенная страховка, которую сам сделал, в итоге в хорошей клинике сделали операцию, наложили гипс, всё у него хорошо потом срослось, но говорит потом подписывал документы, 3 с чем то тыс. долларов выставили страховой за это дело.

15 часов назад, Reins24 сказал:

veselchak , я бы сказал даже не 121й:D. Это не тот отель куда за морем едут. Это типа отеля при Диснейленде:D, неважно где он стоит - туда за развлечениями едут:unknw:. А за морем, да, на первую линию. На море автобусом возят, км 8-10 ~, в Риксос Белек. По карте посмотрите.

Ну да. Сюда ехать надо точно не из за моря. 

Только что, СИНТЭКС сказал:

Лето закончилось! Предлагаю закрыть тему для комментариев до апреля:diablo:

А что , только летом куда то ездят отдыхать ?! :pardon:

Ну и совет всем тюленям в отелях олл, берите такие рации, можно сильно сэкономить на роуминге, местные чурки видя пищат от кайфа

image.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...