Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Крюк Покупали в Турции в Молле чемодан. На наши вышло 3000тыс руб. Такой чемодан у нас встал бы минимум в 6500-7000 и наверняка Китай. 

veselchak  то есть, ты хочешь сказать, что сэкономить не получится? 

20 минут назад, Крюк сказал:

Напишу здесь. Народ, дайте ссылку на проверенную контору- фирму торгующую чемоданами. Хочу цены сравнить. Пора обновить "ручную кладь" У нас цены по скидке от 50-60€  за приличный поликарбонат https://www.verkkokauppa.com/fi/product/71420/mnnjm  Куплю ли в России дешевле? 

Тот размер чемодана, который у тебя по ссылке, можно купить от 2500р по акции.

Единственное, нужно смотреть качество. А это затруднительно. Сайтов торгующих много.

Многие через Инстаграм заказывают, но там тоже нужно смотреть выбирать.

В общем лотерея это у нас, я про качество:pardon:

28 минут назад, Крюк сказал:

veselchak  то есть, ты хочешь сказать, что сэкономить не получится? 

Ну как сказать? Можно и за тысячу купить. Только какого он будет качества? 

22 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Тот размер чемодана, который у тебя по ссылке, можно купить от 2500р по акции.

Единственное, нужно смотреть качество. А это затруднительно. Сайтов торгующих много.

Многие через Инстаграм заказывают, но там тоже нужно смотреть выбирать.

В общем лотерея это у нас, я про качество:pardon:

Ну. Разговорился в Турции с турком торгующим кожей и чемоданами. Сказал у них нет Китая! Так как пошлины жуть на ввоз чемоданов смартфонов и ещё чего то там. Смартфоны там дорогие. Показывал свою мобилу) сказал за 1000 баксов купил))) не помню точно что за фирма и модель но помню что смотрел на Яндекс макете у нас она тыс 20руб стоит

Изменено пользователем veselchak

Ок, всё ясно. Буду подбирать здесь, качество и гарантия от 2 до 5 лет

Изменено пользователем Крюк

Да по телеку и у нас одно развитие "инфляции нет". Они многие не в роскоши живут, но не унывают. Порой складывается ощущение что они растаманы. Отвечены от денег, живут не спеша. Лишь бы на еду было и уже счастливы. Очень набожны, часто видишь как девушка идет по улице и крестится на какую то церковь-новострой, потом на другую церковь, так идет по улице  и крестится в разные стороны. Они и ездят как растаманы. Могут по среди дороги остановиться, с кем то поговорить. Сигналят увидев знакомого, вся улица в гудках, кто то с кем то здоровается :)

Сегодня подошел к полицейскому, спросил по русски где банкомат? Тот спросил какой именно нужен? TBC, Bank of Georgia, еще какой то назвал. Я говорю "без разницы". И повел меня к нему. :shok: Кто то тут сказал что полицейские лучшие друзья туристов - это реально так. Попробуй к нашему гибддшнику подойти и спросить где здесь банкомат? :D Да это вообще не его тема...

Много попрошаек, под разными соусами пытаются выпросить денег. Очень походит на наши 90е. Когда я спросил у местного почему так? Нищета? Он ответил нет, это курды, цыгане... Но что то я сомневаюсь. Курдов я видел тоже среди попрошаек, я их отличаю. Но видел и грузинских бабушек в Тбилиси. Чистые, ухоженные, завитые "дай один лари". В общем не очень они любят жаловаться, такое ощущение что они пытаются не выносить сор из избы, что "у нас все хорошо".

4 часа назад, torcon сказал:

Порой складывается ощущение что они растаманы

Так у них там легалайз:D

4 часа назад, torcon сказал:

Кто то тут сказал что полицейские лучшие друзья туристов - это реально так. Попробуй к нашему гибддшнику подойти и спросить где здесь банкомат? :D Да это вообще не его тема...

Дело было давно правда, в 2005 году, был в командировке в Орске, нужно было билеты на паравоз обратно купить, администратор в гостинице объяснила, что нужно ехать на вокзал, а это другой конец города, вышел я на улицу, на остановку, смотрю гайцы стоят, подошел и спросил где жд билеты продают и как на вокзал добраться, рассказали, что на вокзал не обязательно, в паре кварталов есть билетная касса, ну я им спасибо и в сторонку, ждать трамвая, они же тормознули тачку, что-то водиле сказали, водила подъехал ко мне, говорит садись подвезу, в общем подвез и денег не взял, как то так:)

Изменено пользователем Skif_tlt

Skif_tlt ты выглядел слишком не по-местному (как вариант - дорого/богато/интеллигентно), им проще было безопасно тебя отправить домой, чем потом после смены по "тревоге" искать утырков, которые бы тебя нахлобучили! :D

Спойлер

Гайцы просто понимают кое что в часах за 1k$ :crazy:

Изменено пользователем a-ha

a-ha тогда часов еще не было)) ну и выглядел, конечно, не по местному

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Дело было давно правда, в 2005 году, был в командировке в Орске, нужно было билеты на паравоз обратно купить, администратор в гостинице объяснила, что нужно ехать на вокзал, а это другой конец города, вышел я на улицу, на остановку, смотрю гайцы стоят, подошел и спросил где жд билеты продают и как на вокзал добраться, рассказали, что на вокзал не обязательно, в паре кварталов есть билетная касса, ну я им спасибо и в сторонку, ждать трамвая, они же тормознули тачку, что-то водиле сказали, водила подъехал ко мне, говорит садись подвезу, в общем подвез и денег не взял, как то так:)

И в какой гостинице жил ?

На площаде Шевченко дом культуры превратили в Магнит, пипец.

В парке растёт вот это-двойной пипец.

20190816_203707.jpg

20190816_205031.jpg

20190816_203353_HDR.jpg

10 минут назад, Aleksszlat сказал:

И в какой гостинице жил ?

точно не помню, в жилом доме 2 верхних этажа были гостиницей, прямо напротив рынка и ментовки

11 минут назад, Aleksszlat сказал:

На площаде Шевченко дом культуры превратили в Магнит, пипец.

про это в курсе

11 минут назад, Aleksszlat сказал:

В парке растёт вот это-двойной пипец.

ну я всегда говорил, что конопля это дерево)))

33 минуты назад, Skif_tlt сказал:

..............................:beer:

ну я всегда говорил, что конопля это дерево)))

Орчанам чужды данные соблазны ...  Растёт, ну и пусть растёт ....

Ну, что.... Мое путешествие началось:yahoo:

Сейчас в Москве, пару дней ещё буду. Потом всероссийский город-курорт Анталия:D.

Пс: русский оллинклюзив - бессмысленный и беспощадный:D:

IMG_20190904_131355.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...