Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon , в машинах спать смысла не вижу. Мы ни разу не спали, онли палатка и спальник - хардкор! Собственно и ездим в мае, когда все расцветает и тепло приходит. И все равно каждый раз имеются одна-две ночи, когда температура околонулевая (вода, соки замерзают).

Сейчас спальники продаются с комфортной температурой до минус 25, или эсктрим температура минус 35, т.е. в этом спальнике будет комфортно в минус 25 и прохладно в минус 35.

Есть термобелье, а чтобы от земли не шел холод имеются туристические коврики, на крайний случай надувной матрас можно купить. С такой комплектацией никакой холод не страшен, а в термобелье и в хорошем спальнике ты реально как термосе, дышать только холодно и нос мерзнет. 

Немного некомфортно если зарядит сильный дождь - в маленькой палатке сидеть не прикольно. Поэтому по возможности ставим большую палатку 5 местную с большим тамбуром, также можно озадачиться тентом, который растягивается от автомобиля. В продаже таких много сейчас приблуд - туристические автомобильные тенты

Oil_from_usa как там море Средиземное- уже купабельное, не холодно? В прошлом году я был в Стамбуле в это время примерно- в куртке две недели проходил (там, правда, климат, другой совсем)

Pavel_NSK я взял спальник отечественный какой то за 3200р пишут Комфорт -25С, какой нафиг в машине в -20С (в машине пока остывала -10 было) замерз. Термобелье понятно на мне и влисовый костюм. Видимо под спальником ты понимаешь что то брендовое дорогое за тысяч 10-15? В котором альпинисты дрыхнут :)

9 минут назад, torcon сказал:

Термобелье понятно на мне и влисовый костюм. 

Я не докопаться, но просто материал Флис называется:D

8 часов назад, SadWolf сказал:

Oil_from_usa как там море Средиземное- уже купабельное, не холодно? В прошлом году я был в Стамбуле в это время примерно- в куртке две недели проходил (там, правда, климат, другой совсем)

Море было +21 гр. Все купались. Сейчас пишут, что стало уже +23 гр. Лучше конечно ехать не в начале мая, а во второй половине (тепло и цены не такие дикие как летом). У нас пару дней дожди были.

Изменено пользователем Oil_from_usa

Oil_from_usa летний Кемер- вообще довольно своеобразное место для отдыха- высокие цены, очень жарко и душно (горы рядом)- там хорошо, действительно, весной+ конец сентября- начало октября. Если уж кому позарез нужно к туркам летом- по климату лучше на Эгейское- там суше.

Нам с женой наоборот в Кемере нравится: горы, море чистое (галька), воздух "вкусный":). Но, правда, в бархатный сезон, когда пекло уже не такое сильное, летом никогда не ездим.

Зы: про Эгейское надо почитать... Там вроде даже аэропорт не такой загруженный как в Анталье. Или туда тоже через Анталью попадают?

Изменено пользователем Reins24

Не знаю, чем вам Кемер не угодил, по-моему там отлично. Не нужно только ломиться туда (впрочем, как и куда-либо вообще) в сезон, когда там жарища и народу как селёдок в бочке. Май или Сентябрь-Октябрь по-моему идеально. Из минусов можно условно назвать только галечные пляжи.

Был еще в Сиде - так природы совсем нету, голая степь, горы еле-еле на горизонте виднеются. Пляж хороший, песочек.

В следующий раз попробую Мармарис или Бодрум, хвалят очень.

Изменено пользователем Игорь MaxOil

Sportage72 я понял опечатался :D Флисовый лось - это мое второе имя... если на рыбалке увидишь... :)

Вчера ездил из Краснодара в Геленджик, на участке между Архипо-Осиповки, до Геленджика 8 реверсов!!! Ремонт продлится скорее всего как раз до конца курортного сезона, так что пробки там будут не детские. Как они уже достали, каждый год одно и тоже, у нас климат позволяет ремонт вести круглый год, температуры ниже нуля опускаются редко, в минувшую зиму снега так и не увидели, ремонт дорог,как всегда начинается в конце апреля, начале мая и длится до сентября, так что вэлком на курорты Краснодарского края. 

В 21.05.2018 в 09:01, Reins24 сказал:

Может "за деньги" попробовать?;)

В общем облом с паспортом, не знаю почему, но отказали в срочном паспорте дитю, в обычном порядке пожалуйста

13 минут назад, Skif_tlt сказал:

В общем облом с паспортом, не знаю почему, но отказали в срочном паспорте дитю, в обычном порядке пожалуйста

У меня старый закончился в апреле 2018г. На новый подал в конце декабря 2017г. Такие вещи конечно нужно за ранее делать.

Только что, veselchak сказал:

У меня старый закончился в апреле 2018г. На новый подал в конце декабря 2017г. Такие вещи конечно нужно за ранее делать.

Да мы даже не собирались, спонтанно получилось

Изменено пользователем Skif_tlt
1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Да мы даже не собирались, спонтанно получилось

Я понимаю. Ну как сказать сделал бы за ранее пусть лежит. На 10 лет на ребенка через госуслуги 1500 вроде было. Я 2500 отдавал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...