Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@espes, Не знаю может быть. Не был там. Там где бывал бери  машину на прокат и ехай куда хочешь.(в джихад страны не хочу)))

Нормально местные относятся, повторюсь, в Турции не чувствую себя за границей, т.е. на уровне пятого чувства хожу по улицам спокойно.

К вопросу заявлений типа "20 долл в сутки жильё". Знаете, у меня пара друзей/знакомых влож(ш)ились в квартиры, в частности в Хорватии и Болгарии, и предлагают отдыхать за 10 долл/сутки, что при оплаченном интернете и коммуналке выглядит почти бесплатно. Но. Доехать туда на авто означает 4 дня за рулям (2 туда и 2 обратно), и 2 ночи в гостинице. Или 250 долл/чел за авиа. Плюс трансфер за деньги. Еду покупать и готовить или питаться в кафе. Пляж общий, т.е. смотреть за вещами. Развлечений, бассейнов, аквапарков нет или за деньги. Всё это выходит дороже пакетного тура в 5* делюкс, при несравненно худшем качестве.

Здесь на форуме человек постил отчет 1мес путешествии в Грузию за цену 2 недели в 5* в Турции в Ксанаду/Риксосе. Так из 4 недель они 1 неделю провели в авто круглосуточно, жили в гостевом номере 2* за 2-3 км от моря и ездили туда на авто. А так да, фото классные, 20 долл/сутки и грузинское гостеприимство в наличии. Только кроме "20 долл" надо полную себестоимость считать...

Я это не к тому, что против путешествий, просто надо понимать и 20-25% времени, потраченных на дорогу, и цену этого времени, и общую стоимость проекта. У меня отпуск начинается с посадки в такси, 40 мин до А/П, далее экскурсия для детей Аэропорт-самолеты-полет, далее экскурсия Побережье, а после заселения куча занятий в отеле: зоопарк, аквапарк, море, рестораны-кондитерские, детские клубы. Хочется погулять - вышел и пошел 30 мин по горной тропе, надоело - вернулся назад. Квадроциклы/багги по горам и т.д. И знаешь, сколько стоит.

Изменено пользователем Specu

@Specu, ну, путешествия на авто - это просто другой вид отдыха, это такая некая романтика, в которой до определённой степени не важны время, проведённое за рулём и уровень звёздности попадающегося жилья.  там отдых начинается с момента отъезда на машине от дома, с этого самого настроения "едем на отдых", и многие наоборот не могут быстро перестроиться на отпускной лад после выхода из самолёта - вот ты вроде уже в отпуске, а мысли ещё не отпускные.  ну и, конечно, на авто немаловажна "свобода перемещения".  это, правда, не для тех, кто в отпуске привык погрузиться в дегустацию всевозможных алкогольных напитков, т.к. за рулём всё-таки полагается быть трезвым (даже, думаю, в грузии).  а  насчёт "потерянного времени" я обычно мыслю так, что отпуск это месяц, но мало кто едет на отдых на весь месяц, поэтому день-два-три в дороге не настолько критично.  если конечно у кого-то отпуск ровно 2 недели и расписан по дням, из которых 12 дней это "пакетный тур", то тут конечно никуда не денешься кроме как лететь

@Specu,Согласен. ) Сел и поехал комфорт отдых отпуск. А путешествие это другое.Да и месяц не всем дают погонять по Грузии или ещё где.

@veselchak, да тоже понятно. но я б со скуки с ума сошёл лежать на огороженной территории, хоть и "оллклюзив") сколько помню, просто лежать на пляже мог вынести ну дня 2-3, потом всё-таки хотелось "сменить обстановку". я понимаю, что и в турции можно экскурсии заказать, но тогда опять плюсуем цену, они ж в цену не входят. да и вообще я турцию по идейным соображениям не люблю :DD

Это от человека зависит, я что в Турции, что в Болгарии ежедневно в пляжный волейбол рубился, с утра с 9 до 11 и вечером с 4 до 6 ну там +/- больше или меньше.

Так вот играл полный интернационал всегда, такие баталии.

А есть отели с футбольными полями вообще, тренажерами. Да и вечерком никто не мешает прогуляться по близлежащему городку/поселку.

В общем любой отдых зависит от самого человека, если кто то говорит "я не люблю тюлений отдых", так ты не будь сам тюленем и отдых такой не будет))

Это от человека зависит, я что в Турции, что в Болгарии ежедневно в пляжный волейбол рубился

с одной стороны, для того чтобы в волейбол поиграть, вовсе не обязательно для этого на курорт лететь, достаточно выехать на берег ближайшей речки...  :DD

А есть отели с футбольными полями

а с другой - хорошее футбольное поле это неплохо конечно)  только вопрос - оно включено в предоставляемые услуги?)  ну т.е. купил тур в отель, у него поле есть - на него как пускают, всех желающих?)  или опять же "за дополнительную плату"?)

только вопрос - оно включено в предоставляемые услуги?) ну т.е. купил тур в отель, у него поле есть - на него как пускают, всех желающих?) или опять же "за дополнительную плату"?)
в разных отелях - по разному.

Бесплатно все поля и инвентарь (мячи-ракетки), платно только освещение в темное время. Платных полей не видел еще ни в одном отеле, в некоторых видел даже освещение бесплатно, т.е. играй хоть круглосуточно. Настольный и большой теннис, волейбол, футбол, бадминтон, шахматы и подобное бесплатно, платно обычно бильярд, боулинг и автоматы (потому никто не играет, ибо зачем?).

Хороший отель, кстати, не означает сверхпотребление ни алкоголя, ни круглосуточного лежания на пляже. Сам выпиваю по 1 бокалу вина через день, при наличии бесплатных крепких и не очень напитков уровня 20-30 евро/бут... Да я на попить чаю в Ялте-интурист или Море в Алуште по 20 долл в день тратил, при том, что в Турции на ту же сумму выпиваю фреша в день, а он бесплатен...

Изменено пользователем Specu

с одной стороны, для того чтобы в волейбол поиграть, вовсе не обязательно для этого на курорт лететь, достаточно выехать на берег ближайшей речки...  :DD

а с другой - хорошее футбольное поле это неплохо конечно)  только вопрос - оно включено в предоставляемые услуги?)  ну т.е. купил тур в отель, у него поле есть - на него как пускают, всех желающих?)  или опять же "за дополнительную плату"?)

Как правило в тех отелях где есть футбольное поле - это хорошие большие отели, конкретные 5*, в которых поле находится на территории отеля и бесплатно для тех кто в отеле проживает. Также народ кто хочет собирается, делится на команды и играют. Поле то конечно зачастую не прямо большое футбольное, а как дворовые мини футбольные за сеткой.

Также развито типа водного пола в отелях, булькаются в бассеине с мячом, но это конечно подобие и я к такому занятию скептически отношусь, столько народу в одном бассеине играют, слюни пускают))) Но народ рубится тоже.

В общем я говорю от человека зависит, кто отдыхает тюленем он сам такой отдых выбрал.

Даже в простеньком отеле может быть бесплатный простенький корт для тенниса с бесплатными же снарядами для него. Ну а поло - наверное практически везде, где присутствует бассейн.

Ознакомительный урок дайвинга в бассейне

Вот это надо попробывать.

Не знал, что в бассейне может быть дайвинг :)

А я люблю "тюлений отдых" :)

Плаваю по 1-3 км, вечером спортзал, но в основном лежу, 3-5 книг за две недели

Не знал, что в бассейне может быть дайвинг :)

А я люблю "тюлений отдых" :)

Плаваю по 1-3 км, вечером спортзал, но в основном лежу, 3-5 книг за две недели

Какой дайвинг?) Написано же Ознакомительный урок дайвинга в бассейне. А дальше в море плати и плавай. Я так понял на тебя надевают костюм и ты в бассейне пробуешь с балоном и в маске а дальше по желанию. И так как я этого не пробовал почему бы и нет? А вось понравиться.

А я люблю "тюлений отдых"

И я тоже. Ни забот ни хлопот. Отдыхай развлекайся как душе угодно. Машину взял поехал. Не на рыбалку уплыл. Спорт, пляж, море, экскурсии да что угодно. Время пришло в аэропорт привезли сел и через 3-4 часа ты дома! Красота.

Изменено пользователем veselchak

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...