Перейти к публикации

Важность допуска

Важность допуска PCMO  

140 пользователей проголосовало

1. 1. Важность допуска PCMO

• Обязательно нужен настоящий допуск (лист VW, MB, и тп)
      21
    • Подойдет масло с соответствием, похожим на настоящий допуск
      75
    • Подойдет любое масло с Zn и детергентом (Ca, Mg)
      39
    • Можно любое масло - без Zn, моджик в чистом виде, ATF в мотор и тп, любое масло с вязкостью KV100 от 5 cSt до 30 cSt
      5

Рекомендованные сообщения

29.06.2024 в 06:02, Vasek555 сказал:

Истину выяснить  в вопросе масел, танов, тбнов и лонглайфов еслии  есть желание, то оно на самом последнем месте:pardon: Повторюсь - у этих посылов иные цели и задачи...

Покажи класс, не флуди - дай ответы на конкретно поставленные мной вопросы. Убедительность не возникает от многократного повторения глупости. Докажи делом - покажи, что 11187 публикаций и 4615 плюсов это не флуд под пивко, а реальные знания (приобретенные или распространяемые).

Скрытый текст

За навет притягивать тут не получается даже админа - рядового же и пытаться нечего.

3 минуты назад, знаток сказал:

Хотите LL у нас внедрить ? 

Я приоритетно отвечаю здесь тем, кто сначала дает ответы на уже поставленные мной вопросы по теме. Хотя бы пытается.

Вопросы же абстрактной тематики, да еще и вне очереди, смогут задавать только лишь после появления здесь тем типа "Вопросы форумчанину....".

29.06.2024 в 12:43, знаток сказал:

Где то кто-то писал, что он в новый мотор под 0-20 посоветовал лодочное масло. )

Ну и чел вроде пятёрочку отстегнул за такой подбор. ))

Масло бывает "лодочным", сталь бывает "хирургической", а металл - "крылатым" только у домохозяек и писателей.

Вы себя лично к какой именно категории относите и почему, несмотря на очевидную тягу к знаниям, так и не закончили профильный вуз?!

Ну bmwservice опять видите переворачивает все и делает вид что мы тут идиоты, ничего не знали до него. :) Я сколько раз на страницах этого форума говорил?, "Если в отработке начался стремительный рост кислотного, все! Щелочной резерв масла сработан, он уже не останавливает рост кислот." Это понятно по моему любому. Именно для этого и измеряем щелочное/кислотное в анализах. Именно поэтому и ориентируемся на них. Именно поэтому, я лично (никому своего не навязывая) ориентируюсь на TBN=TAN, что бы поменять масло заблаговременно, до момента сработки щелочных свойств и роста кислотного. Не нужно ждать этого роста кислот на своем моторе! Тем более, мы находим подтверждение этому, в тех или иных трудах масло-индустрии, от автопроизводителей, до производителей присадок - разработчиков масла.

Нет он делает вид, что этого всего не было... Он пришел в 2023 году и пролил свет познаний. А мы тут просто группа аутистов, стоим долбимся головой об стену, потому что так сказали сверху. :)

29.06.2024 в 14:21, знаток сказал:

Личная беседа вроде была.

По ценнику точно не помню, может и больше было. 

В какой то теме это было, поискал, не нашёл.

Вот только это попалось. ))

29.06.2024 в 12:43, знаток сказал:

Где то кто-то писал, что он в новый мотор под 0-20 посоветовал лодочное масло. )

Ну и чел вроде пятёрочку отстегнул за такой подбор. ))

Это диалектика пенсионерок на скамейке.

До сих пор у нас был только один GPT, которому позволялось не отвечать за свои слова, но утверждать что-либо, собирая информацию на помойках, он столь демонстративно не отваживался. Но я вас запомнил - ГудGPT теперь, возможно, будет собирательно поименован не иначе, как Гудок&знаток.)

9 минут назад, bmwservice сказал:

Масло бывает "лодочным", сталь бывает "хирургической", а металл - "крылатым" только у домохозяек и писателей.

Если бы я написал "масло в моторы лодок" вы бы не стали доёбываться ?

2 минуты назад, torcon сказал:

Ну bmwservice опять видите переворачивает все и делает вид что мы тут идиоты, ничего не знали до него

Ваши ответы, в форме неответов, тут уже не раз были отмечены мной и не только мной (ссылки выше, примеры - Аргент и еще ряд лиц). Что именно вы хотели ими сказать, уверяю, мало кто способен понять, если, конечно, не прибегнуть у услугам переводчика (у меня основной метод коммуникации - русский-письменный).

Если сможете кого-то порекомендовать, кто смог бы мне объяснить смысл этих ответов, дело пошло бы лучше. В противном же случае, вам лучше отвечать по пунктам, соблюдая строгость формулировок исходных вопросов.

Только что, знаток сказал:

Если бы я написал "масло в моторы лодок"

Уточнение было явно лишним - призрачный шанс все еще был...)

6 минут назад, bmwservice сказал:

которому позволялось не отвечать за свои слова, но утверждать что-либо, собирая информацию на помойках, он столь демонстративно не отваживался.

Я написал то, что написал другой человек, и всё. Это не я сам придумал.

29.06.2024 в 14:41, Styler сказал:

Да и на TBN там в блоге я смотрю ещё как молятся, а Сергей потворствует. Он только здесь рассказывает что щелочное ничего не значит и выкладывает отработки маловязких минералок, а у себя - классические гаражные советы "xW-40 A3 в любой мотор" 

Весьма вероятно, что там орудует группа лиц. Это может быть объяснением. Кстати, заметили, что бложек уже никто не ведет? Говорят, у него двойное гражданство - отчество как бы намекает!

25 минут назад, bmwservice сказал:

исключая, кстати, тот факт, что по опубликованным мной пруфам из ЕС, там TAN и TBN не только не рассматриваются, а даже не измеряются по умолчанию - лично вы этот момент просто проскипали без комментариев

Лично я скипаю то, на что не могу ответить. Вы похоже хотите ответ от человека с диссертацией по нефтехимии? Желательно с опытом работы в ГСМ? Это не ко мне. Я ответил на те вопросы, на которые решил что могу ответить.

В целом этот разговор считаю бессмысленным. У вас достаточно знаний и опыта, накопленных анализов и т.д., чтобы аргументированно рассказывать всем форумчанам по очереди, как они заблуждаются. При этом у меня нет знаний, чтобы точно так же аргументированно объяснить вам что вы занимаетесь ещё большей ересью с прожарками, модификаторами трения, GL-4 в халдекс и т.д. Обвиняя нас в отрицании стандартов индустрии, таких как Lifetime ATF, вы сами точно так же отрицаете другие стандарты, заливая GL-4 в халдекс.

Я вижу, что этот разговор просто ни к чему не придёт. Вместо того чтобы помогать открытому сообществу искать истину, вы его запутываете и разрушаете. Пройдёт 10 лет и ойл-клаб лучше разберётся в том, чего пока не понимает, дополнит FAQ и возможно признает какие-то прошлые ошибки. Но такие как вы явно не помогают этому процессу. Здесь любят ругать @Аргентум и приравнивать его к вам - но он в отличие от вас открывал новые темы и давал интересные ссылки к изучению. Вы просто вбрасываете сюда противоречивую информацию, с которой сами не согласны. Вы ведёте себя как юрист в суде, пытающийся поймать на лжи вторую сторону. Но здесь не суд.

20 минут назад, bmwservice сказал:

Ваши ответы, в форме неответов, тут уже не раз были отмечены мной и не только мной (ссылки выше, примеры - Аргент и еще ряд лиц). Что именно вы хотели ими сказать, уверяю, мало кто способен понять, если, конечно, не прибегнуть у услугам переводчика (у меня основной метод коммуникации - русский-письменный).

Так я и не отвечаю, потому что отвечать бесполезно! Все будет проигнорировано, переиначено, перевернуто, обхихикано и выдано под своим соусом. Подтасовщик - здесь это тоже многие отметили. Вот, я только что выше ответил по щелочному числу. Почему я ориентируюсь на щелочное число/кислотное число и чем руководствуюсь. И что ты согласился с понятной аксиомой, что когда кислотное начинает свой стремительный рост, щелочное его уже не останавливает? У тебя опять в голове крутятся сплошные "неответы" :D

9 минут назад, Styler сказал:

Лично я скипаю то, на что не могу ответить. Вы похоже хотите ответ от человека с диссертацией по нефтехимии? Желательно с опытом работы в ГСМ? Это не ко мне. Я ответил на те вопросы, на которые решил что могу ответить.

Мне совершенно очевидно, что мои вопросы вовсе не требуют спецзнаний, они вообще не требуют ничего, кроме умения рассуждать (минимальное требование, на самом деле, для существования форума). Прочтите их еще разок и удостоверьтесь в этом. Мало того - я сам совершенно точно никакими подобными спецзнаниями не обладаю и никогда этого не утверждал (не скрывал).

Кислоту от щелочи, скорее всего, не отличу точно так же, как спирт от эфира, как и, очевидно, 99,9% читающих эти строки. Это еще один довод в ту пользу, что никаких особых требований для диалога априори не выдвигалось.

Еще страннее предположить, чтобы я именно тут искал ответов от "человека с диссертацией" - вот это, как по моему мнению, так и вообще абсурдное предположение - я читаю форум примерно с 2011 года и мне крайне трудно было бы заподозрить в участниках нечто подобное, исключая Изю (отсутствует), Аргента (отсутствует) и SAE20 (====//====).

Мало того, можно и еще кое-что в этой связи утверждать: ответы от человека "с химией" были бы мной не только отчетливо не поняты (как вообще можно понять то, в чем не разбираешься?), они, скорее, вообще были бы о другом.

Отсутствие спецзнаний тут многие годы никому не мешает и ни на что не влияет - критерий выбран, база - огромная. Почему бы не ответить прямо на вопросы, которые ну никак (почти никакак - "спецзнания" в помощь, но их отсутствие - не помеха) не связаны со "спецзнаниями"?

Пример (один из многих, произвольно):

я опубликовал отчет западногерманского OELCHEK, где вообще нет TAN/TBN, маслу там 35000+ км, варианты резолютивных суждений:

1.Можно и так.

2.Да там работают лохи.

3.Ни о чем не говорит - какая связь с ОК?

4.Фотошоп.

5.и т.д.

Иначе выходит, что тут собрались, по большей части, читатели и поклонники литературного творчества Сервантеса и Шукшина, что не возбраняется, но вообще говоря, довольно странно для тематического(!) технического форума - они мастера в каких-то других жанрах - предпочитают обсуждать личность (пасквиль), ее деятельность (памфлет), но по существу им по каким-то невообразимым причинам сказать так и вообще нечего оказалось. Никому (очевидно, исключая вас).

Что нет образования (на что вы указали явно) - не та беда, ведь на остальное же окружающих вполне хватает, верно?

16 минут назад, torcon сказал:

когда кислотное начинает свой стремительный рост, щелочное его уже не останавливает?

Некая жидкость единовременно обладает "щелочными" и "кислотными" свойствами? А чего они друг с другом не реагируют-то? Может щелочное притушило бы кислотное, да и дальше можно было бы ездить.)

P.S.Мои вопросы там, если их прочитать, так вообще не об этом. Вот серьезно.

Например: что не так с мировой лабораторной практикой, что все делают сильно по-разному (я это очень вежливо), а некоторые позволяют себе вообще не делать TBN/TAN - твое личное мнение по этому поводу? Вроде бы тут нет про химию ни слова. Повлияет на ответ?

5 минут назад, bmwservice сказал:

я опубликовал отчет западногерманского OELCHEK, где вообще нет TAN/TBN, маслу там 35000+ км, варианты резолютивных суждений:

1.Можно и так.

2.Да там работают лохи.

3.Ни о чем не говорит - какая связь с ОК?

4.Фотошоп.

5.и т.д.

Ну глупые же варианты. Самого простого среди них и вовсе нет: за что заплатили, то и получили. Заплатили бы больше - получили бы хоть TBN, хоть ipH, хоть чёрта лысого. Я захотел от УРЦ получить PQ - доплатил и получил. 

Blackstone считает что TBN 1 норма? Ну что-то они знают. Осуждать топовые лабы не буду, они точно имеют и образование и опыт побольше нашего. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...