Перейти к публикации

Опыт по фильтрам для ВАЗа

Рекомендованные сообщения

Один замечательный автолюбитель проделал большую работу по "исследованию" фильтров для двигателей ВАЗ разных марок и делится своими выводами, фото и видео. http://autofake.narod.ru/filters.htm

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Mufich сказал:

Очень даже просто.

12 часов назад, Максим Л. сказал:

magnet ну гудвил нормально,маршал сейчас какой то другой приходит,вин мне не понравился плохой центральной тубой, Манн легко оригинальный отличить.

посмотрите по ссылке, это оригинальный манн? 

18 минут назад, magnet сказал:

посмотрите по ссылке, это оригинальный манн? 

На фото,да.

мда, видимо придется брать сакуру.

Думал, что Мегаоил честный продавец. Читаю отзывы:

приехала подделка, упаковка нормально, но никаких цифр в уф не светится, на ориге светится. шрифт и цвет отличается от оригинального. не берите, я с ним покатался неделю, надеюсь не страшно 

Герметика очень много между фильтр элементом и корпусом(на оригинале его не видно) ! На уплотнительном кольце 3 риски синие легко стираются(на оригинале ещё нужно постараться)!

Фильтр потек через шов сразу после запуска, хорошо сразу заметили, масло стало вытекать 

Все эти фишки про подделки что смотрят были раньше октуальны. Китайцы сейчас это все делают. Клапан обратный не держит. Авто после простоя 9 часов выкрутил фильтр а он пустой. Поэтому и горит лампа несколько сек.при запуске. 

обратный клапан не держит, продувается ртом легко. подделка явная, уф иероглифы высвечиваются, на коробке уф нет нанесения. 

Изменено пользователем magnet

magnet возьмите goodwill og410hq берите спокойно,я только утром себе его поставил, в нем всё как и раньше было.

Купил Салют по 300р несколько штук, давно такими не ставил, интересно как они сейчас

20250509_171157.jpg

20250509_171123.jpg

20250509_171109.jpg

Изменено пользователем veluk
3 часа назад, veluk сказал:

Купил Салют по 300р несколько штук, давно такими не ставил, интересно как они сейчас

20250509_171157.jpg

20250509_171123.jpg

20250509_171109.jpg

Отпишись хоть по опыту)

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

В общем, за свою цену выглядит неплохо

https://ozon.ru/t/teBxUPf

Ну если это детище из Пушкино то это по-любому шлак.

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Максим Л. Если не будет лень, замерю потом бумагу.

Тут ещё такая тема, площадь это одно, ещё качество бумаги ещё важно, бывает тонкая но волокнистая как у ливн,а бывает вроде толстая но рыхлая как у Невского (квашня),а бывает тонкая и квашня как у NAC.

Максим Л. По моим прикидкам, нормальная бумага должна быть примерно 0,6 мм и с пропиткой. Так что не тонкая и не рыхлая. Буду ориентироваться на этот идеал. 

В Питер съезжу и разберу.  

42 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Максим Л. По моим прикидкам, нормальная бумага должна быть примерно 0,6 мм и с пропиткой. Так что не тонкая и не рыхлая. Буду ориентироваться на этот идеал. 

В Питер съезжу и разберу.  

Да и 0.3 мм нормально, если пропитка и волокна есть. "Валенок" тоже не хорошо.

Всем привет! Ради интереса брал 4TP122 на классику. Устанавливал отец, говорит лампа потухла в миг, встал без проблем. Сейчас у меня близится замена масла, первый раз ставил MANN, но ценник в косарь и китайское производство уже не цена-качество. Сейчас hengst H12W05, вопросов нет к нему, но положительный опыт на классике не даёт покоя. Подскажите какой из VIK / NITTO подойдет на 127 мотор? 

Также на тест лежат пара BN-motorsport FO5420 за 180 рэ/шт. от какого-то Форда, посоветовали знакомые – ставят такие в боевые моторы. Пробеги понятно меньше, но и за цену одного MANN можно 5 раз поменять.

2 минуты назад, Iskrv сказал:

Ради интереса брал 4TP122 на классику. Устанавливал отец, говорит лампа потухла в миг, встал без проблем.

Если на классику встал, то на 127 может не встать ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...