Перейти к публикации

Разъясните по моторному маслу

Рекомендованные сообщения

Изучаю китайский Букварь под названием «Руководство по эксплуатации GEELY TUGELLA”, в котором русскими словами написано использование моторного масла вязкостью 0w-20.

Тут же читаю информацию в «Сервисная книжка: гарантия и техническое обслуживание», где уже к маслу с вязкостью 0w-20 рекомендуется использование масла с вязкостью 5w-40. Как-то все так круто сразу!!!:shok:

Вот фото из Букваря и сервисной книжки:

F476E134-607C-43D9-AF36-EA8807A2D026.jpeg

7658D898-E8B3-485B-BB54-72004B92B910.jpeg

322F68AA-7607-4590-8D70-BC35B653BF9B.jpeg

У меня вопрос: а что так можно с 0-20 сразу перескочить на 5-40??? Мой мотор JLH-4G20TD (2.0л.).

Изменено пользователем ValeRus
Другие ответы в этой теме
02.07.2023 в 17:27, Аргентум сказал:

ага, можно, и - кстати, это работает в обе стороны.

Саян Твенти писал о том много раз )))

02.07.2023 в 17:34, Аргентум сказал:

он писал, что можно легко перейти с сае40 на сае20

Но он так и не ответил на несколько раз заданные вопросы по поводу давления масла. Когда при понижении вязкости падает давление ниже требуемого производителем авто, ссылаясь на то, что якобы все моторы рассчитываются на работу с вязкостью 5сст без каких либо пруфов этому или ресурсных тестов сравнения сае20 и сае40, например. Да и вообще производители моторов дураки и ничего не понимают, а их рекомендации - бред.

В общем слишком много отсебятины и субъективщины от него было.

По тем же миксам масел для разных целей - до сих пор половина форума что-то смешивает-замешивает, ставят эксперименты на своих моторах не задумываясь о последствиях, просто потому, что один человек так сказал. Опять же без каких-либо пруфов и тестов.

Безусловно было много интересной инфы, но верить во всё сломя голову...

2 часа назад, Olejik сказал:

По тем же миксам масел для разных целей - до сих пор половина форума что-то смешивает-замешивает, ставят эксперименты на своих моторах не задумываясь о последствиях, просто потому, что один человек так сказал.

Тот, кто на форуме смешивает и заливает миксы моторных масел, спокойно катаются на своих машинках и ни один не написАл на форуме, что у него возникли из-за этого проблемы. А не доверять САЕ20, но это личное каждого, но пытаться его обвинить без доказательств, не совсем уместно.

1 час назад, ValeRus сказал:

Тот, кто на форуме смешивает и заливает миксы моторных масел, спокойно катаются на своих машинках и ни один не написАл на форуме, что у него возникли из-за этого проблемы

Да пусть катаются, я же не против. У каждого своя голова на плечах. Уверен, что за 2-3-4 смены ничего не случится, а вот как в долгосрочной перспективе это себя покажет - неизвестно, т к. никто не тестировал эти миксы, в т.ч. и sae20, о чём он не единожды говорил.

1 час назад, ValeRus сказал:

пытаться его обвинить без доказательств, не совсем уместно.

А я и не обвиняю. Просто констатирую факт, что с его стороны по ряду утверждений тоже не было доказательств, всё подавалось на веру

Olejik у тебя вообще нет ни каких доказательств, как в отношении миксов, так и в авторитете SAE20, но ты зачем-то решил тут об этом написАть. 

02.07.2023 в 15:30, ValeRus сказал:

эти двигатели любят маловязкие масла.

Как эту любовь они проявляют? 

В поддоне сидят шведские гномы и меряют плотность и сантистоксы? 

При заливке 10W40 гномы отдадут приказ ЭБУ в отказе запуска мотора - почуяв нелюбимый гуталин? 

:)

02.07.2023 в 15:19, ValeRus сказал:

Изучаю китайский Букварь

Даже японцы в локализованных для СНГ руководствах по эксплуатации пишут необъяснимую дичь. Напр для заокеанской резервации онли 0W20 ilsac-5, а в росийском руководстве любое от Api SG от 0W20 до 20W50.

Что уж пенять на китайцев, там вообще своя атмосфера. Масла с чудодейственными приправами и магией - я думаю даже для своего рынка они от балды масла пишут, или то что скажет "белая обезяьна" назначенная руководителем и ответственная за automotiv отделение марки.

Мы для китайцев терра-инкогнито и папуасы, что нам лить они пишут тупо современные реалии API и соотвествующие ACEAю Мораль сего поста в том что не надо искать скрытый замысел в руководстве по эксплуатации или единственное и верное решение, от которого нельзя отступать. 

:Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем Buran

Buran видишь ли в чем дело, я больше доверяю рекомендациям производителя автомобиля, чем, например, тебе и клубню с аватаркой красивой девушки.

Насчет японцев: есть сайты чисто японские, где все расписано по вязкости, смотри и сравнивай. У меня есть двое моих знакомых, которые в свои Камри заливали масла с разной кинематической и динамической вязкостью и ни у кого не возникло ни каких проблем с ДВС. Как писАл тут великий SAE20, меняйте почаще моторное масло и будет вам ЩАСТЬЕ!!!!

Изменено пользователем ValeRus
4 часа назад, ValeRus сказал:

Как писАл тут великий SAE20, меняйте почаще моторное масло и будет вам ЩАСТЬЕ!!!!

Емнип, не замечал его ратующим за заменую каждые выходные, и много мечей было поломано в оценке сработки масел. Да и время и наработка для активации новому маслу нужны, даже старое масло этому сопсобствует - так Аргентыч писал.

Не сотвори кумира. Возвеличивать и обожествлять Саянов не надо. Я к ним с большим почтением отношусь, но стараюсь сдерживаться до фанаства. 

Насчет японцев: есть сайты чисто японские, где все расписано по вязкости, смотри и сравнивай. У меня есть двое моих знакомых, которые в свои Камри заливали масла с разной кинематической и динамической вязкостью и ни у кого не возникло ни каких проблем с ДВС.

Так о чем и суть - это противоречит твоим же словам в первом предложении :

"видишь ли в чем дело, я больше доверяю рекомендациям производителя автомобиля, чем, например, тебе и клубню с аватаркой красивой девушки."

Биполярочка?

Что касаемо меня - в этомй теме свое мнение и рекомендации для Geely  я не озвучивал, свои рецепты и советы не навязываю, мои знания поверхностны, а мнение было подвержено общественным стереотипам, но благодаря форуму с Саянам эти мифы рушатся и обретается уверенность в выборе и применении. Масла я заливал российские когда это еще не было мейнстримом, а так же миксы.

Утрируя можно все поделить на две категории по шкале Семеныча: Ездибельно/НеЕздибельно. Но я не столь одиозен и категоричен - у меня есть свои предпочтения.

Вреда от миксов не выявил, так же не проявился вред от масел из плохой категории, по шкале Саяна. 

Моторы Джили работают по тем же физическим законам что GM или дрындынваген, не требуется для него специальный допуск. Остается понять что из афтермаркета оптимально для него - и тут я не буду оригинален и солидарен с орденом Саянов и таки выскажу рекомендацию - современное ilsac/Api.

Изменено пользователем Buran

Buran зачем столько много бессмысленных слов? Мне это не надо. Если есть что сказать по теме - напиши, нет совета, не флуди…:bye:

у тебя вообще нет ни каких доказательств, как в отношении миксов

Так я не предлагаю никаких миксов и не говорю о их чудо свойствах. Зачем мне что-то доказывать?

так и в авторитете SAE20

Я и не ставил его под сомнение. Достаточно много полезной и интересной информации от него было.

Но его некоторые высказывания (которые видимо должны работать в теории) вызывают сомнения и противоречат реальной практике.

3 минуты назад, Olejik сказал:

Но его некоторые высказывания (которые видимо должны работать в теории) вызывают сомнения и противоречат реальной практике.

какие? Я без сарказма , я их собираю )

Я не к тому, что их нет, но что в коде Войнича ты увидел, как увидел молодчина @Nonconfo и вот сейчас туманно рассмотрел @Buran

Аргентум к примеру, вред гаражной добавки Синтолюкса и Моджика. Саян пугал фазовой сепарацией и конфликтом ТСР с ZZDP, по факту или этого нет, или эффект настолько мал, что наши анализы отработок ничего не показали.

7 минут назад, skorp777 сказал:

Аргентум к примеру, вред гаражной добавки Синтолюкса и Моджика. Саян пугал фазовой сепарацией и конфликтом ТСР с ZZDP, по факту или этого нет, или эффект настолько мал, что наши анализы отработок ничего не показали.

фазовая сепарация от эстеров (не они сами, а они - провокаторы и соучастнники)  - известный факт среди спецов, но при определенных концентрациях. Я показывал край )) работы - @Nonconfo

Саян называл концентрации? ) давно не читал サエ二十博士先生

Изменено пользователем Аргентум

Аргентум концентрации он не называл, но мы вроде спрашивали про 5, максимум 10 процентов, больше никто не льет .

3 минуты назад, skorp777 сказал:

Аргентум концентрации он не называл, но мы вроде спрашивали про 5, максимум 10 процентов, больше никто не льет .

возможно он был слишком нежным и хотел избежать рисков )) просто сравни - как легко он завоевывал публику! Я вот так не могу 

Аргентум ну не ОН, а ОНИ, вроде доказанный факт))). И он был первым. По факту около трети его откровений давно созрели в головах тех, кто немного думать умеет, просто не было у нас уверенности в верности наших интуитивных догадок .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...