Перейти к публикации

Реклама масла - тогда и теперь

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Projector

знаю твою любовь к TCP, его добавляли не только в масла, но и в топливо активно  )) тебе понравится должно -

709200265.654944public.thumb.jpeg.67aa4b2576a45903e9e57ff383cc6c26.jpeg709200253.928347public.thumb.jpeg.e0d4b75babe7b8fa34dbc5a32aecbdb5.jpeg709200260.461190public.thumb.jpeg.b8621889145c614e0aedc284a6abd6f6.jpeg

Аргентум это частички металла, примерно то, что сейчас делает ВМП-АВТО, в простонародье опилки.

3 минуты назад, Pechnik сказал:

Аргентум это частички металла, примерно то, что сейчас делает ВМП-АВТО, в простонародье опилки.

угу. Ну я поищу растворимое, что-то было до 1970х. А по Pennzoil  1970х там просто медь в масле, открыто ее не заявляли, так что в расчет лучше не брать )

Изменено пользователем Аргентум

Аргентум я на пробу брал ТСР для эксперимента , он почти закончился , больше не буду брать этот эфир ортофосфорной кислоты , за-то сама ортофосфорная кислота добавляется в КОКА-КОЛУ , придает кисленький вкус с ароматом шиповника или еще чего не вспомню , зарегистрирована как пищевая добавка Е338

Скрытый текст

41 минуту назад, Projector сказал:

я на пробу брал ТСР для эксперимента , он почти закончился , больше не буду брать этот эфир ортофосфорной кислоты

выводы есть на на форуме, где с ними можно ознакомится?

1 час назад, Аргентум сказал:

TCP добавляли не только в масла, но и в топливо активно

Чем только не травили человеков )) Почему раньше сначала делали, а только потом изучали влияние? 

А, стоп, это не раньше... это всегда 

Nonconfo так ортофосфорная кислота есть и сейчас в напитках и возможно не только в них , в кока-коле точно есть Е338

3 минуты назад, Projector сказал:

Nonconfo так ортофосфорная кислота есть и сейчас в напитках и возможно не только в них , в кока-коле точно есть Е338

сравнил… ) TCP ф-о токсичная

2 минуты назад, Аргентум сказал:

сравнил… ) TCP ф-о токсичная

Фтор тоже токсичен , но в зубной пасте есть 

Изменено пользователем Projector

Аргентум ТСР есть в турбинах самолётов, пепед каждым вылетом доливают как минимум баклажку MJO2 , вроде здесь на форуме были лётчики и писали об этом , а в MJO2 2.5% ТСР , считайте что эта вся токсичнось падает на нас с неба не только на голову , но и на поля с посадками  

Смотрел ролик о вреде трикрезилфосфата , так в нем говорили что когда брали анализы пилотов , то даже в моче находили тот самый ТСР , ролик где то есть на просторах ютуба 

Projector ну соединения фтора, которые токсичные - все-таки не добавляют в колу, как и TCP - фо, достаточно токсичная.

Просто ты так пишешь, что это также безопасно, как фосфорная кислота )

Изменено пользователем Аргентум
24 минуты назад, Projector сказал:

ТСР есть в турбинах самолётов

В турбине масло не горит особо... Но, в тоже время, 100LL этилированный вот прям сейчас используют, там 0,54% тетраэтилсвинца кажется. Я это имел ввиду, говорят, что и сейчас ))

А про TCP где-то тут постил статью химика про масла для поршневки, которые были все с TCP, но из-за токсичности Shell и Phillips перешли на TPP, а Exxon Elite (вон там вверху есть реклама как раз этого масла со смешным уколом в адрес Mobil'а от Exxon'а:)) остался на TCP, так как смог убедить FDA, что изменили технологию и почти исключили образование одного из трех изомеров (а биодоступный как раз один из трех, остальные два вроде как вполне приемлемы по воздействию).

Вот и кто знает, может в MoJO как раз такой и зря я его опасаюсь )) А может кто-то проведет параллель, что там же используют, значит не так и страшно - и купит себе TCP, а там обычный, а не модный Эксоновский )) И привет  :bad: Но вы наверное и так это знаете. 

36 минут назад, Аргентум сказал:

Projector ну соединения фтора, которые токсичные - все-таки не добавляют в колу, как и TCP - фо, достаточно токсичная.

Просто ты так пишешь, что это также безопасно, как фосфорная кислота )

Да нет я не спорю , конечно токсичный , интересно пилоты самолётов часто переживают возрас в 80 лет ? , полюбому скажут что на пилотов больше воздействует высокая радиация на высотах 10км , чем концентрация ТСР в организме

Nonconfo надо рыть гугль , но видел информацию, что ИК одинаковый , что был в старой формуле , что в новой , не знаю как там определить процент изомеров и каких именно , остаётся на совести Мобила 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...