Перейти к публикации

Novus Alpha 5W-30 свежее NEW 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

molot38x подойдет, раз и на всегда, без всяких подделок - хороший вариант. Главное что бы Эльдар и в дальнейшем его выпускал, не меняя производства. 

07.02.2025 в 13:59, torcon сказал:

без всяких подделок - хороший вариант.

Понял, просто у меня на выбор 3 варианта:

1.  EXLINE VRS 0W/5W-30 GTJ

2. RAVENOL DXG 5W-30

3. NOVUS KINETIC 5W-30

пока склоняюсь к 1-му варианту. 

10.01.2025 в 14:37, torcon сказал:

kaktuzz999 конечно подойдет, хорошее масло для ваших мест. Единственное что может по сальникам клапанов протекать и сгорать. В старых моторах ПАО масла - это всегда эксперимент, некоторые нормально себя ведут, некоторые горят как не в себя. Попробуйте, узнаете - к страшному это не приводит. 

Заливал в Volvo XC90 2.5т(B5254T2)Novus alpha на 1 год(2 смены)1-отходила 5000. 2-7000тыс(трассовый пробег), если честно не зашло что-то( у этого двигателя особенность держать уровень в основном 2-3тыс. а потом гореть, видимо топливо льет много. Новус продержался всего 3500 и сдался( у меня на кряке масло почему-то дольше держится, ну и как-то странно, оно совсем не темнело после 7000тыс.  пробегу. в общем надо было анализ сдать, сейчас валволайн(залил первый раз масло по допуску volvo) залит и мне больше оно понравилось, 5000тыс уровень стоит, может масла с допуском volvo не такие уж и простые, как кажутся. Пойдет на анализ, а потом amsoil(видимо будет последний эксперимент с ПАО маслом, не оправдывают они себя) и shell)

Какие бы крутые характеристики не были у масел. и как они отличаются по анализам, но 0w30 валвик заводит зимой с более приятным и мягким звуком, чем новус, на горячую оба одинаково. Вот такое открытие для себя сделал и одновременно не большое разочарование, надеялся нашел идеальное масло по характеристикам, а нет) 

Изменено пользователем lomion

lomion я тут радовался как у меня кряковое Venol 5W-20 не горело, притом летом, когда испаряется из картера бензин, залил второй раз - оно конечно меньше обычного угорело - но угар появился теперь. То есть, на двух маслах одной партии, в зависимости от режима/климата - разный расход :) Тоже самое было на Novus Gravity 5W-30 ПАО+Эстеры. Залил сначала одно - нет расхода, залил за ним же летом - второе - есть расход. В общем ребята угар такое дело - как сердце красавицы... или попа... 

12 минут назад, torcon сказал:

lomion я тут радовался как у меня кряковое Venol 5W-20 не горело, притом летом, когда испаряется из картера бензин, залил второй раз - оно конечно меньше обычного угорело - но угар появился теперь. То есть, на двух маслах одной партии, в зависимости от режима/климата - разный расход :) Тоже самое было на Novus Gravity 5W-30 ПАО+Эстеры. Залил сначала одно - нет расхода, залил за ним же летом - второе - есть расход. В общем ребята угар такое дело - как сердце красавицы... или попа... 

Абсолютно согласен, но у меня трассовый пробег 90% со средней скоростью 50-60км/ч. и мотор раскручиваю постоянно) ну и новус зимой и летом показал себя одинаково)режим езды не меняется уже 3 года на этой машине) посмотрим что amsoil подкинет и shell) хочется mobil lv очень попробовать, но цена....) 

p.s в прошлые машины лил мобил и горя не знал)

Изменено пользователем lomion
22 часа назад, torcon сказал:

в тойоту Wish 2003 года? 

не рекомендуете exline?

а так на сайте новуса они рекомендуют вот этот вариант NOVUS KINETIC 5W-30

Изменено пользователем molot38x

molot38x можете залить любое масло какое вы хотите, мы лишь даём рекомендации.

1 и 3 масло -это конструкторы, а 2е вообще запрещено на ресурсе,правила почитайте, п..13.

molot38x нет, эти масла все классные. Просто дороговато стоят, машина то простая, она и на Kixx G1 0W-30 или ZIC 0W-30 с тем же успехом откатает. :) 

3 часа назад, Golfreef сказал:

а 2е вообще запрещено

понял, исправлюсь

2 часа назад, torcon сказал:

Просто дороговато стоят, машина то простая

да есть такое и все же, спасибо за советы

Изменено пользователем molot38x
09.07.2023 в 05:32, Misha6112008 сказал:

Примерно по городу 4 тыс.км. - это 200 моточасов. Это масло Alpha 5w30 желательно не более 300 моточасов, как и все масла с допуском ACEA A5/B5.

300 пройдёт любое масло? 

Изменено пользователем chelovekk

Осталось на ПАО, пакет тот же Infienum, немного эстеров. Короче все тоже самое осталось. Еще бы ИК спектр, да выложить в отдельной ветке как "Novus Alpha 5W-30 свежее NEW 2024"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...