Перейти к публикации

Какое масло выбрать? Nissan Sunny

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Sunny 2002г., правый руль 

2) Двигатель QG15DE, бензиновый, 480 000км

3) 2.7л

4) Санкт-Петербург

5) Трасса 50%\город 50%

6) менять хочу через 6-8 тыс км

7) Не знаю

8) Широкий выбор

9) Заливали IDEMITSU Gasoline Fully-Synthetic 5W-30 Синтетическое 

Здравствуйте! Прошу совета специалистов, какое масло заливать и не попасть на подделку. Режим езды - очень спокойный. Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Василиса Идемитсу в пластиковой канистре? Не надо. Из бюджетных ZIC X5 /X7 или KIXX G1. Очень спокойный стиль езды не всегда хорошо для двигателя, иногда нажимайте на педальку и давайте возможность мотору покрутиться 3000+5000 оборотов. И еще, при таком малом обьеме масла , даже при 50% трассы не надо тянуть до 8000 км. Меняйте на 6000, меньше проблем в итоге будет.

Изменено пользователем skorp777
4 часа назад, Василиса сказал:

Прошу совета специалистов, какое масло заливать и не попасть на подделку.

да, бренд  IDEMITSU популярен и попасть на подделку можно запросто Idemitsu Zepro 5W-30 ПОДДЕЛКА 2021 свежее

- в СПб можете купить не подделку к примеру в фирменном магазине Валволин

https://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/motornoe/synpower/dx1-5w-30 

или на форуме есть тема с проверенным поставщиком масел..

Скрытый текст

-а какой у вас расход масла при таком пробеге -> 480.000км ?

Изменено пользователем масленкин

Василиса добавлю к посту skorp777 еще такое бюджетное, хорошее масло, не особо известное, подделок не было.

Если совсем бюджетно, то можно взять и Роснефть / Газпромнефть / Синтек 5w30 А5/В5 или А3/В4, ничего страшного не случится. 

Изменено пользователем Alex_Buuu
9 часов назад, Василиса сказал:

менять хочу через 6-8 тыс км

2.7л мало для таких пробегов, тем более, как говорил @torcon, qg15 это убийца масел.

19.06.2023 в 05:47, Василиса сказал:

1) Nissan Sunny 2002г., правый руль 

2) Двигатель QG15DE, бензиновый, 480 000км

3) 2.7л

5) Трасса 50%\город 50%

6) менять хочу через 6-8 тыс км

В QG15DE даже рекомендованы 0/5-20.... (поэтому вязкое - "густое" в него не надо).

А с учетом всего комплекса информации лейте в него круглогодично просто нормальное бюджетное маловякое 5-30 А5/В5 или 5-30 ILSAC и меняйте с интервалом до 6000 км. 

Имхо: я бы лил Sintec Platinum 5W-30 ACEA A5/B5 (и голову бы не парил): https://www.oil-club.ru/forum/topic/75722-sintec-platinum-5w-30-acea-a5b5-svezhee/

Изменено пользователем biguxa
04.07.2023 в 05:19, biguxa сказал:

В QG15DE даже рекомендованы 0/5-20.... (поэтому вязкое - "густое" в него не надо).

А с учетом всего комплекса информации лейте в него круглогодично просто нормальное бюджетное маловякое 5-30 А5/В5 или 5-30 ILSAC и меняйте с интервалом до 6000 км. 

Имхо: я бы лил Sintec Platinum 5W-30 ACEA A5/B5 (и голову бы не парил): https://www.oil-club.ru/forum/topic/75722-sintec-platinum-5w-30-acea-a5b5-svezhee/

Всем спасибо огромнейшее! Долго не заходила сюда, сейчас побегу заказывать Sintec, отзывы уж очень на него классные❤️

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...