Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Друзья помогите выбрать масло для тягача. 

Автомобиль:

1) Volvo FM7 2001 

2) D7C 290 л.с. евро3

3) 20 л 

4) Татарстан

5) 80% трасса, 20% город 

6) думаю менять масло 25-30т км 

Ездил на Mobil Delvac XHP Extra 10w40 нынче в наше непростое время есть высокая вероятность попасть на контрафакт, а так же цена сильно выросла, в связи с этим думаю о замене. Мобил в принципе нравился, я его в КамАЗ наливал.  

Буду благодарен за ваши ответы. 

Другие ответы в этой теме

из нормальных вариантов по замене что бы не попасть на левак есть Wolf Vitaltech 10w40 ultra. Ещё как вариант Total rubia tir 8600 10w40.

Ещё щас глянул, в автодоке есть масло Mercedes 228.5 10w40 оригинал, 5л. по цене 2900 и продавец дилер.

или у вас какой бюджет?

Приветствую,

при таком количестве трассы, на интервал 25-30 тыс.км., как показывает практика хватает и полусинтетики АСЕА Е7, типа Mobil Delvac МX Extra 10w40 или Shell Rimula R5E 10w-40, так что если есть доступ к "оригинальному" импорту, то можно эти спецификации использовать. Если остановитесь на "отечке", то сейчас всё же лучше взять на увеличенный интервал - АСЕА Е4.

Своё предложение в личку отправлю Вам.

Avernaus кстати, Вы из Татарстана)

Из наших масел тогда такие, вполне хорошие варианты по нормальной цене.

Screenshot_20230614_103001.jpg

Screenshot_20230614_102953.jpg

Изменено пользователем Hazy_nsk
2 часа назад, Hazy_nsk сказал:

У вас какой бюджет? 

В планах 10-13т без учёта фильтров. 

1 минуту назад, Avernaus сказал:

В планах 10-13т без учёта фильтров. 

тогда предложенные мои варианты на фото вам отлично подойдут, ещё на фильтры останется.

Hazy_nsk 

С маслами танеко и Татнефть опыта не было, мое скептическое отношение, плюс опыт с Лукойл авангард. Из-за чего я в сторону наших масел смотрел крайне редко. 

Лил я Лукойл на КамАЗ до Мобила. Жрал КамАЗ лукоила в неделю 4 литра. После него налил мобил расход масла упал до 1 литра в неделю. Так же масло не чернело с такой скоростью как Лукойл. 

Собственно так и остался на мобил, а неприятный осадок с Лукойла остался.  Но это были далёкие примерно 2012 года. 

Благодарю за ответ :up:

Изменено пользователем Avernaus

Avernaus мобил через автодок можно 20ку заказать как раз в ваш бюджет, посмотрите.

1 час назад, Avernaus сказал:

С маслами танеко и Татнефть опыта не было

Добрый, пробовал  10\40 на сайте написано было что, точная копия мобил делвак,  после замены на 15000 просит движок доливки, на делваке  до замены 30тысяч не доливал. Попробуй  DAF Xtreme LD 10W-40 09374RU код

1 час назад, Golfreef сказал:

У меня такое тоже горит, движок масло не потребляет от замены до замены.266159393_.thumb.png.3eb90f6e3e0637507d2660718bdaf6f4.png

Изменено пользователем hik

Golfreef первый раз вижу такое масло. Надо посмотреть. 

Спасибо ребята за ваши ответы. Приеду домой рассмотрю все что вы мне предложили. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...