Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Автохимия от насекомых.

Recommended Posts

Вроде нету такой темы. 

Что имеется на рынке в данный момент и в данных условиях? Так, чтобы при самостоятельной мойке (без пушки), набрызгать и потекли все эти засохшие комары-мухи, ну и смыть водой потом, конечно. А то довольно утомительно "отмачивать-оттирать" их, засохших...

UnPinned posts

Да много средств без пушки есть. Например, специальные средства для удаления насекомых, предмойки, автомобильные шампуни с волокнами, ультразвуковые щетки или губки.

Не знаю нужно ли перечислять конкретные бренды, ведь все в инете в поисковике есть...

12.06.2023 в 10:17, Reins24 сказал:

Вроде нету такой темы. 

Что имеется на рынке в данный момент и в данных условиях? Так, чтобы при самостоятельной мойке (без пушки), набрызгать и потекли все эти засохшие комары-мухи, ну и смыть водой потом, конечно. А то довольно утомительно "отмачивать-оттирать" их, засохших...

Чтоб потекли лучше средство от битумных пятен. Чтоб губкой смыть есть средства от насекомых. В последнее время пользуюсь Bulsone Bug Cleaner с воском, усиленно оттирать не надо, но старых насекомых раза 2-3 проходить губкой или тряпкой приходится. Есть еще посильнее Bullsone Sticker&Tar Remover от битумных пятен. Соотношение цена-качество очень хорошее. Для постоянных процедур на стекле рекомендую мягкий очиститель Cosmofen тот, что ПВХ пластик не растворяет. На окрашенных поверхностях тоже можно, но редко, в чрезвычайных ситуациях, и только после пробы на стойкость краски.

4 часа назад, SL1 сказал:

Bulsone Bug Cleaner с воском

Спасибо, надо попробовать, а то у меня уже номер нечитаемый))). Часто в сумерках езжу, иногда прямо в тучу насекомых залетаешь, прям как град по машине))). А сразу отмыть не всегда получается, засыхают, потом хер чем отдерешь)))

16 минут назад, Reins24 сказал:
32 минуты назад, SL1 сказал:

Bulsone Bug Cleaner с воском

Спасибо, надо попробовать, а то у меня уже номер нечитаемый))). Часто в сумерках езжу, иногда прямо в тучу насекомых залетаешь, прям как град по машине))). А сразу отмыть не всегда получается, засыхают, потом хер чем отдерешь)))

Ну это не особо сильное средство от застарелых остатков, придется немного тряпкой потереть. С другой стороны, часто и по краске лучше им пользоваться. Очиститель битумных пятен эффективнее. Я бы вообще рекомендовал для номера и стекла COSMOFEN 20 CL-300.140. Пригодится в быту. Можно ПВХ рамы отмывать от чего угодно, следы скотчей и т.п.

Edited by SL1

Ну это не особо сильное средство от застарелых остатков, придется немного тряпкой потереть

Крчь, надо на мойку ехать). Я всегда как холодать начинает, ну типа вся эта живность летать перестаёт, на мойке говорю: отмойте мне насекомых. Они хорошо чем-то отмывают, быстро и ничего прям не остаётся, надо бы пошпионить чем они там моют)))

4 минуты назад, Reins24 сказал:
18 минут назад, SL1 сказал:

Ну это не особо сильное средство от застарелых остатков, придется немного тряпкой потереть

Крчь, надо на мойку ехать). Я всегда как холодать начинает, ну типа вся эта живность летать перестаёт, на мойке говорю: отмойте мне насекомых. Они хорошо чем-то отмывают, быстро и ничего прям не остаётся, надо бы пошпионить чем они там моют)))

Очиститель битумных пятен дешевле будет стоить:). Я раньше использовал немецкий Nigrin, вообще прелесть.

Не помню уже кто на форуме писал про то, что на мойках щелочь используют. Я вот тоже стал подозревать одну популярную мойку в нашей местности, где все хорошо смывается, в использовании щелочи глядя на алюминиевые узлы.

Очиститель битумных пятен дешевле будет стоить:). Я раньше использовал немецкий Nigrin, вообще прелесть.

Не помню уже кто на форуме писал про то, что на мойках щелочь используют. Я вот тоже стал подозревать одну популярную мойку в нашей местности, где все хорошо смывается, в использовании щелочи глядя на алюминиевые узлы.

Ну, вся бесконтактная химия довольно щелочная, наверное:pardon:. Стараюсь летом сам машину мыть по возможности, да и нравится это дело мне). Мою даже лучше, чем дефки на мойке))). А зимой-то только на мойке, потом после зимы, весной, весь хром темный, налетом покрывается, приходится полиролью его оттирать...